ID работы: 5099919

Обречены

Джен
NC-17
Завершён
117
автор
mekhanya бета
Размер:
120 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 1229 Отзывы 24 В сборник Скачать

Последствие

Настройки текста
Стар и Марко, лежат без сознания. На верху настала глубокая тишина, будто все умерли. Эхо-Крик стал жутким городом. Взрыв стер с лица земли, все информационные поля. Что случится дальше? Холода усилились. Ветер выл сильнее. Марко очнулся, и не сразу понял, что произошло. Потом до него дошло. Он схватился за голову, были жуткие боли. Пульсирующая боль - самая ужасная боль. В убежище было темно, Марко вспомнил, что когда они убирали туда банки, он оставил на полке фонарь. Шорохи парня нарушали глубокую тишину. Он начал двигаться, нащупывая руками. Вдруг его рука задела чью-то ногу. Это была нога Стар. Марко в темноте нащупал ее лицо, и подполз к нему. — Стар? — Начал шептать парень, но в ответ он слышал лишь тишину. Он начал трясти ее за плечи, но не какой реакции со стороны девушки не последовало. У Марко скатилась слеза с глаз, он думал, что потерял ее. — Стар, пожалуйста — Сказал парень, и опустил свою голову ей на грудь. Ему стало ну на шутку страшно. Он поднял ее голову, и прижал к себе. Вдруг послышались тихие мычания со стороны блондинки. Она очнулась. — Стар — С ноткой радости сказал Марко — Ты жива. — Марко — Тихо сказала она. У нее жутко болела голова, после такого удара. Голова была вся мокрой от воды. Им обоим было сильно страшно. Они не знали какие последствия были после ударов. — Голова болит — Простонала Стар и схватилась за голову. Девушка вспомнила, что произошло и прижалась к Марко. — Что теперь? — Тихо спросила она у парня, ей было очень страшно. — Я не знаю, Стар — Шепотом ответил Марко, и крепко прижал к себе девушку. *В ГенЕзе* — Это случилось — Сказал проводник смотря на лежащих на полу людей. Никто не ожидал, что их так тряханет — Скоро будем выходить. — Куда мы пойдем? — Растеряно спросил главный. — Куда глаза глядят — Серьезно ответил он. — А оружие нам зачем? — Поинтересовался один из присутствующих. — Вы не знаете, что случилось с людьми не успевших найти укрытия — Последние слова он выговаривал медленно, он сам был напуган — Собирайтесь! Все накинули на себя рюкзаки, и направились к выходу из убежища. *В погребе* Марко каким-то чудом смог нащупать фонарик, и постарался включить его. После нескольких попыток он включился, и осветил все помещение. Вокруг все было разворочено, все банки, что стояли по полкам были разбиты. Парень увидел выпирающую ручку в стене, и подошел к ней. Он потянул ее, и открыл небольшую дверку. Он увидел там два рюкзака, и маски. — Рюкзаки?! Маски?! — Удивленно вскрикнул Марко — Мои родители знали, что это случится? Он сел на пол рядом с открытым ящиком, и к нему подползла Стар. — Марко — Со страхом в глаза посмотрела она на него, и обняла — Мне страшно. Парень обнял ее в ответ, и коснулся губами ее головы. Он почувствовал, что а нее выросла шишка, от удара. Стар ахнула, от небольшой боли, и парень сразу отстранился. Он взял рюкзаки, и вспомнил, что тут есть ящик с водой и консервами. Теперь парень точно был уверен, что родители знали об этом. Он с трудом поднялся на ноги, и направился к ящикам. Девушка встала, и пошла к нему чтобы помочь. — Сколько берем? — Спросила Стар кладя в рюкзак консервы и воду. — Сколько влезет — Ответил парень продолжая запихивать содержимое ящика в рюкзак. Воды они взяли как можно больше, потому что без воды и мне выжить. Рюкзаки были полные, они закину их на плечи, и собирались уходить, как Марко вспомнил про маски, что лежали в ящике. Он подошел к ящику, и достал две маски. Одну он отдал Стар, а другую надел себе на лицо. Парень взял девушку за руку, и направился к выходу из погреба. Перед тем, как открыть люк, он посмотрел на Стар. Открыв люк, Марко заметил, что небо стало еще темнее и мрачнее. Вокруг все было разрушено. От их дома ничего не осталось кроме развалин. Он вылез из погреба, и помог вылезти оттуда Стар. Девушка увидела, что случилось с городом и пустила слезу. На дороге лежали множество трупов людей, детей. По всюду перевернутые машины. Деревья с корнями были вырваны, и лишь единицы остались целыми, но верхушки были обуглены. Стар не могла на это все смотреть, и опустила свое лицо на плечо парня. Марко сам не мог поверить, что это произошло. Он не знает, где теперь его родители. И выжили ли они вообще? Они не знают куда им идти. И самое главное, они не знают, что случится дальше, какие трудности их будут ожидать. — Пойдем, Стар — Сказал Марко, взял ее за руку, и пошли искать источник жизни. Картина было очень мрачной и страшной. Не было ни одного целого здания. Девушка сжала сильнее руку парня, и прижилась ближе к нему. С ее глаз невольно текли слезы. Пройдя пару сотен метров они дошли до самого города. Там было еще страшнее. Небоскребы были разрушены, и на грани падения. Квартиры были пустые, темные. На дороге лежал перевернутый автобус, внутри которого были взрослые со своими детьми. Выжившие не заметили ни одного живого человека. Все было разрушено, абсолютно все. В дали где произошел взрыв, был виден огромный столб дыма. Дышать становилось все труднее и труднее. Дым пробивался через маску. Они увидели высокое здание вход в которого не был разрушен. Стар и Марко побежали туда, в надежде найти что либо. Температура на улице стремительно опускалась ниже. У здания был цел только вход, внутри него было все завалено, пройти через них было просто невозможно. Стар вышла из здания, а Марко остался там, чтобы осмотреть завалины, в надежде найти лазейку. Но нет, там не было ничего такого, чтобы пройти. Он вышел из здания, и подошел к девушке. Она осматривала все вокруг. Марко сзади обнял ее, и опустил свою голову. — Марко, это конец? — Отчаянно спросила Стар и развернулась к парню. — Я не знаю — Неуверенно ответил он, и прижал к себе блондинку. Вдруг недалеко от них послышался громкий крик, не похожий на человеческий вопль. Это крик приближался в сторону пары. Они сильно испугались, и побежали в противоположную сторону крика. Кто же это кричал? Может просто это выживший был? Просто его придавило чем-то? А может это и вовсе не человек был? Стар и Марко быстро бежали от этого крика. Парень заметил открытые двери в земле, которые ведут в подвал. Они быстро направились туда, и закрылись там. Выжившие забились в углу. Отдышавшись Стар посмотрела на Марко напуганным взглядом. — Что это было, Марко? — Прошептала девушка, и пододвинулась ближе к нему. Тот лишь пожал плечами, и снял с себя рюкзак. Он снял с себя маску, и достал из рюкзака бутылку воды, и стал пить. Выпив немного воды, он предложил ее девушке. Она взяла у него воду, и стала пить. — Спасибо — Выпив воду сказала Стар, и отдала бутылке ему. В подвале были длинные коридоры, ведущие куда-то. Они не решались выходить на улицу, они думали, что их будут там поджидать. — Мне страшно, Марко — Нарушая тишину сказала девушка. — Мне тоже страшно — Сказала парень и крепко девушку — Еще чуть-чуть посидим и пойдем. Стар кивнула ему и прижалась ближе. Вокруг была жуткая обстановка. В подвале темно, лишь свет фонарика освещал небольшой участок.

***

— Ну что, двинули? — Сказал мужчина ведущий за собой отряд из 5 человек. — Пошли — Ответил все хором, и пошли за ним. Отряд состоял из 6 человек, все вооружены. Кажется они были в курсе, что это произойдет, и заранее подготовились. Они подошли к воротом, и главный подошел к пульту. Многотонная громада ворот, распахнулась вверх со скрежетом, открывая им, дорогу в "Ад". Они вышли из своего убежища, и были напуганы от происходящего. — Все еще хуже, чем я думал — Ответил Мэйсон(Ведущий их) — А теперь слушайте меня внимательно! Каждому быть на чеку, и всегда наготове! Наша основная задача на этот момент - Найти того, кто все это устроил. Ищем живых людей! Все поняли? — Так точно! — Все хором ответили и пошли за Мэйсоном.

***

— Стар, нам пора идти дальше — Сказал Марко, и начал подниматься на ноги. — Хорошо — Ответила девушка, и встала на ноги. Парень включил свой фонарь, и устремил его свет в даль коридора. Девушка схватила Марко за руку, и пошли за ним. В подвале было множество комнат, некоторые из которых были завалены в последствии взрыва. Фонарь начал свою цветомузыку. — Этого еще не хватало — Тихо сказал Марко и начал стучать фонарем о ладошку — Так, хорошо. Фонарь заработал нормально, и они пошли дальше. Стар очень боялась, она шла позади парня положив свою руку ему на плечо. Они прошли первый поворот подвала, и зашли в какую-то небольшую комнатку. — Стар ты не голодна? — Спросил Марко смотря в другой коридор. — Немного — Ответил девушка смотря на парня. шатен посмотрел на нее, снял с себя рюкзак и достал оттуда одну банку консеров. Он заметил в рюкзаке вилки, и достал одну. Аккуратно по кнопке порезал консерву, и подал Стар. — Поешь — Сказал парень протягивая ей банку с вилкой. — Спасибо — Проговорила девушка, и еле как натянула улыбку. Парень сел за землю, предлагая Стар сесть ему на колени. Она села и принялась кушать. Пока девушка ела, Марко осматривал все вокруг. Потом он положил свою голову ей на плечо. — Вкусно? — Спросил парень смотря на Стар. Девушка посмотрела на него, и с улыбкой протянула ему вилку. Марко открыл рот, и она дала ему попробовать. — Очень вкусно — Сказал парень, и улыбнулся, но улыбка не означала, что все у них хорошо, это лишь была, так скажем фальшиво натянутая улыбка. Радоваться было нечему. Им было очень тяжело на душе. Марко старался не подавать вид, что боится. На самом деле, в душе, он очень сильно боится, он не знает живы ли его родители. Смогли ли они спастись? POV Марко. Что же нам теперь делать?*Вздох*Я ужасно боюсь за себя, за Стар и за своих родителей. Живы ли они? А мои друзья? Что теперь станет с миром? Почему это случилось именно в моей жизни? За что нам все это? Конец POV Марко. Девушка уже доела свой перекус, и еще раз поблагодарила Марко. — Ну что, пошли? — Тихо произнес парень включая свой фонарь. Блондинка кивнула ему, и встала с его колен, чтобы тот поднялся на ноги.

***

— Мужики — Окликнул все Мэйсон — Вы это слышали? — Что мы должны услышать? — Сказал один из мужчин, смотря по сторонам. — Крик — Обернувшись сказал он — Громкий крик. Те помотали головой, и как вдруг снова послышался этот крик, только уже ближе. Отряд быстро собрался вкруг, и был уже наготове. В их глазах виднелся не бывалый страх. Они не разу не сталкивались с подобным. Крики то приближались, то отдалялись. — Не разрывать круг — Напуганным голосом сказал Мэйсон — Мы не знаем, кто это может быть. На человеческий крик это не похоже. Крики прекратились. — Вперед — Скомандовал Мэйсон, и пошел вперед. Весь его отряд шел за ним.

***

Марко и Стар пошли дальше по коридору мрачного и темного подвала, они шли очень медленно. Девушка как обычно прижалась к парню, и не отпускала. В дали коридора послышался сильный шорох. У Стар аж сердце в пятки ушло. Марко прижал ее к стене, и быстро выключил фонарь. Там где был шорох слышались очень тяжелые шаги, направляющиеся дальше от пары. Девушка замерла от страха, и схватилась за Марко. Может это был выживший человек? Вскоре шаги отдалились, их уже не было слышно. — Стар — Прошептал парень и перевел взгляд на девушку — Может, пойдем отсюда? Она тихонько кивнула ему, и они потихоньку пошли к выходу из подвала, в надежде, что их никто не будет там поджидать. Через 5 минут они вышли из подвала, и облегченно вздохнули, их никто не поджидал. Без масок, на улице дышалось еще труднее из-за нахлынувшего дыма, и запаха гари. Они натянули на себя маски, и пошли на поиски хоть чего-то целого.

***

Отряд шел к городу в целью найти выживших. На улице холодало сильнее и сильнее. — Еще минут 20, и мы будем уже в городе — Обернувшись сказал Мэйсон. — А что может такого страшного случится? — Вдруг спросил один из мужчин. — Это были не просто ракеты — Ответил другой мужчина — Это было биологическое оружие, а его последствия, как ты понял, не обратимы. А эти крики, похоже это началось! Вдруг опять начались эти крики, и отряд вновь быстро собрался в круг. Они начали двигаться потихоньку, не разрывая круг. Один из мужчин в дали увидел каких-то два силуэта, медленно идущих куда-то. — Мэйсон — Позвал Сэм ведущего — Я кого-то видел, там в дали — Указывая рукой говорил он. Вскоре они пропали из поле зрения. — Может выжившие? — Один из мужчин. Мэйсон посмотрел в даль, где видели два силуэта, но не кого не заметил. — Будем в городе, узнаем — Ответил Мэйсон, и пошел дальше в сторону города. Спустя 15 минут, они начали подходить к городу. — Мы у цели — Сказал Мэйсон, смотря на разрушенный город — Странно, везде кровь, и а тел нету. Мэйсон почесал затылок, и стал рассматривать местность, где было множество перевернутых машин. — Вперед — Скомандовал Мэйсон заходя в город. В городе была полная разруха, каждый дом, что почти не разрушился, был на грани падения. Не было ни одной живой души, или же были. но только они спрятались под землей, и боятся высунутся на верх. Сколько людей заранее знали о трагедии? Скольким удалось спастись? Через 3 минуты, они были уже в городе. 6 Вооруженных ребят, пошли на поиски тех, кого недавно видели в дали.

***

— Стар — Сказал Марко, и взял ее за руку — Ты видишь это? — Что? — Начала смотреть девушка туда, куда и парень — Это ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.