ID работы: 5099919

Обречены

Джен
NC-17
Завершён
117
автор
mekhanya бета
Размер:
120 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 1229 Отзывы 24 В сборник Скачать

Ответ и плата

Настройки текста
            Как же нелегко человеку, когда перед ним стоит непростой выбор: приходиться жертвовать чем-то очень важным, откидывая на второй план или вовсе забывая все то, за что так усердно и долго боролся. Но совсем другой разговор, когда касается вопрос жизни и смерти. Тут права выбора отпадает, ведь он и так очевиден. Человек по своему существу привык идти по пути наименьшего сопротивления, плывя по течению со всеми остальными, и лишь немногие готовы идти против. Идти во тьму, чтобы в последствии зажечь свои огни. Такое поведение связано с сильной мотивацией словно извне, когда ты готов даже горы свернуть, чтобы добиться своего.

***

      Балансируя между пропастью Пустота внутри меня становится все больше и темнее, я уже не знаю, кто или что я такое, потерял самого себя в этой тьме, не имея ни малейшего понятия, куда дальше идти. У меня нет ощущения, что я иду вперед, лишь чувствую, что иду на одном месте не сдвинувшись ни на шаг, ни на жалкий метр. Что же я сделал такого? Из-за чего заслуживаю подобное наказание? Где свернул не в ту сторону? Настолько беспомощным я никогда себя не ощущал, ха. Мне постоянно говорили никогда не сдаваться и идти всегда вперед, несмотря на все трудности и преграды. Но что мне делать в таком случае? Какое же ничтожество… Не смог защитить дорого себе человека и не могу постоять за самого себя. В этот момент мое тело пронзил ледяной ветер, заставив невольно упасть на колени, я чувствовал чье-то присутствие здесь и было не по себе. За столько долгое время мне стало по настоящему страшно, но есть ли в этом хоть какой-то смысл? Стоит ли вообще пытаться бороться? Ведь для меня уже все кончено… — Бедная мышка. Попала в мышеловку, кто же ей теперь поможет? — раздался таинственный голос из ниоткуда. Определить его источник я не был просто не в состоянии. Как же иронично. — Твой путь подходит к концу, осталось сделать пару шагов. — сказал голос и все озарилось ярким светом. Но перед тем, как потерять сознание я услышал знакомые крики…

***

Я сбежала с колонии выживших, единственного относительно безопасного места, я должна его найти. Пришлось бежать очень долго, не тратя на отдых и минуты, вспоминая каждую тропу, по которой мы сюда шли. Прошло уже достаточно долгое время, вестей ни от кого не было, но мое сердце чуяло, что он еще жив, он ждет меня, я точно знаю и верю в это. Ничего еще не кончено, все только начинается. Мы проделали слишком большой путь, чтоб вот так просто все закончилось. Не бывать этому.       2 часа спустя. Я близко, уже виднеются знакомые мне картины, сплошные руины. Отбросив весь свой страх и взяв всю свою волю в кулак и закричала его имя. — Марко! — гулкое эхо разнеслось по всему округу, отражалось на каждом углу, мурашки бегали по всему тело, но уже поздно давать заднюю. Время близилось в ночи, я обошла практически весь город, вернее то, что от него осталось, в поисках того самого подвала, но не было уверена, что он может быть там. Нужно смотреть внимательно. Чем дольше я находилась тут, тем больше создавалось странное чувство. Здесь было тихо, слишком тихо, не слышно даже ветра, лишь шорох земли под ногами, будто бы это место вымерло давным-давно… Где же все эти жаждущие крови твари, готовые порвать твое тело на части? Мне уже было плевать на все это, страх давно покинул, я была переполнена решимостью. Но, по правде говорю, страх у меня был лишь за него, я не знаю, где он может быть. Марко… подай хоть какой-нибудь знак. Я снова крикнула во все горло его имя и ответом мне было лишь протяжное эхо.       Две потерянные души. Стар сидела на развалинах, предаваясь воспоминаниями о былой жизни с тоскливой улыбкой на лице, вокруг уже стемнело, небо затянуто тёмными грозовыми лучами, ветер изредка насвистывал свои жуткие мелодии. Картина и вправду была плачевной: от места, наполненного столькими воспоминаниями остались лишь руины и развалины, больше ничего не имеет смысла. Первая слезинка за столь долгое время впервые скатилась по ее щеке, оставляя чувство легкого холодка из-за ветра. Все это время у нее было плохое предчувствие, словно вот вот что-то случится, что-то страшное и необратимое. Подняв голову на небо, она всматривалась в эти темные тучи, ожидая найти там ответ, цеплялась за каждую возможность, надеясь, что там есть то, что может помочь ей. Ответом лишь был пронизывающий ветер и леденящие душу «пейзажами» былого, густонаселеного города. — Неужто мы и правда заслужили это…? — задавая ответы в пустоту Стар уставилась куда-то вдаль, за едва видимый горизонт. Медленно встав на ноги, она еще раз с грустной улыбкой посмотрела на свой дом. Картина словно ожила, все в миг стало нормальным, как раньше до всего этого кошмара. «Наверное это и называют вся жизнь перед глазами…» — про себя подумала девушка. — Пора прощаться… Но теперь в последний раз. Рука потянулась в карман, вытаскивая и крепко сжимая рукоятку ножа. Аккуратно проведя пальцем по лезвию ножа, она посмотрела на себя в отражении стали, ее лицо уже не выражало той жизнерадости, лишь усталый и грустный взгляд. Бродя по закоулкам, она вышла на дорогу, ведущую далеко за горизонт. Больше ничего не оставалось, кроме как идти вперед. — Марко, прости меня… — лезвие ножа с достаточной лёгкостью прошлось по ее запястью. Глаза были переполнены горькими слезами, нож свалился из рук, а эхо еще долго отдавалось в ее голове. — Я не смогла сдержать обещание… — голос Стар дрожал, слова еле выходили из её рта, каждый шаг давался сложнее предыдущего. С кончиков пальцев скатилась первая алая капля, смешавшись с грязью и прочим мусором, за ней вторая, а следом еще и еще, перерастая в маленький ручей. Дыхание было тяжелым, слезы большим потоком стекали с ее глаз, но она все также продолжала, хоть и прилагая немалых усилий, идти вперед. Сознание постепенно покидало ее тело. — Прости меня… Я… — взгляд все время был направлен под ноги, не решаясь смотреть вперед. Она уже не хотела ничего видеть, лишь бы быстрее все закончилось. Все бы так и продолжалось, пока ее ноги не уперлись о что-то. — Ты не виновата, Стар, в конце концов, это ведь и моя вина. — раздался голос в паре десятков сантиметров от нее. Пересилив саму себя, она смогла поднять глаза и увидела того, кого искала все это время. Слезы накатывались новой волной, в итоге она не выдержала и эмоции взяли над ней верх. Он стоял в своей привычной позе, засунув руки в карманы и улыбался, словно последний раз они виделись вчера. Она свалилась на колени, все также смотря на Марко и просто плакала, выплескивая весь негатив наружу. — Все ведь уже… закончено… — она подняла свою онемевшую и истекшую кровью руку. Вместо плача Стар начала громко кричать, будто увидела что-то по настоящему жуткое. Тело пронзила адская боль. — Все верно, девочка моя, теперь все закончилось. — медленно приблизившись к ней и, присев на колени, прижал ее к себе покрепче — Прости… Я не смог защитить ни тебя, ни себя, никого больше. Но теперь это не имеет смысла, все кончено, Стар, для нас все кончено. Я ждал тебя все это время. — после этих слов они оба свалились на землю, сцепив из рук замок. Их последним действием стал последний в жизни поцелуй смерти. Их тела издали последний вздох, а затем отправились в вечный сон. Они больше не принадлежат этому миру и смогли, наконец, обрести покой. Такой огромный и тяжелый путь привел их, в итоге, к такому печальному финалу и никто уже не узнает, к чему они бы пришли.       Мы построим свой идеальный мир.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.