ID работы: 5099919

Обречены

Джен
NC-17
Завершён
117
автор
mekhanya бета
Размер:
120 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 1229 Отзывы 24 В сборник Скачать

Сгусток сознания

Настройки текста
Кажется, мне осталось недолго, я чувствую это. Моя способность физически воздействовать на определенные события получается все хуже и хуже. Похоже, что больше я ничего не смогу сделать, лишь наблюдать и не более того. Но не похоже, чтобы я умирал, сколько бы ни пытался, а вспомнить свою смерть я не могу, выходит так, что мое тело до сих пор живое, только вот где оно? Я не помню, что случилось тогда и как оказался в таком положении, как сейчас.

***

      Небо затянуто тучами, вот-вот грядет шторм, самое опасное время, чтобы оставаться на поверхности. Колония становится все более развитой, новые люди появляются чаще. Это вселяет надежду, что многим удалось выжить в такое непростое время. Не смотря на весь ужас и хаос, люди сумели свыкнуться с этой обстановкой, бок о бок они боролись до самого конца, ожидая за горизонтом первые лучики света, что изредка проявлялись на пару мгновений.

Блуждающий во тьме

Гулкие звуки и скрежет ржавых петель заставил встрепенуться лежащего на полу человека. Вокруг сплошная темень, ни зги не видать. Что это за место и как он тут оказался? Без понятия. Оперевшись руками и поднявшись на ноги он чуть было не свалился, тело настолько ослабло, что ноги попросту не держат его. Немного погодя и придя в себя он, каким-то чудом, смог подняться, опереться о стену и держать равновесие. Голова гудела, мысли все перемешались в сплошную кашу, заставляя напрягаться его только сильнее, лишь что-нибудь вспомнить. Как он тут оказался? Сколько времени пролежал? Что это вообще за место? Пока лишь одни вопросы. Ответы не давались по одному лишь желанию. — Нужно выбираться отсюда. — неожиданно заговорил он и стал оглядываться, прищуривая глаза в надежде, что удастся разглядеть хоть какую-то деталь. Двигаясь вдоль стены, медленно и аккуратно, он нащупал ручку двери. Кажется это был выход. Но стоит ли идти туда, где кроме тьмы ничего больше нет? Даже намёка на небольшой просвет. Но ведь и оставаться тут тоже не самая хорошая идея, как ни крути, а идти рано или поздно придётся.

***

Что это за место? Как я сюда попал? Что, черт возьми, здесь происходит? Ничего не понимаю. В голове одни обрывки из разных промежутков времени. Эти детали никак не хотят складываться в полноценную картину. Все тело ломит и отказывается идти, сил больше нет. Кажется точка невозврата достигнута. Если смысл бороться дальше? Нужно ли мне продолжать, не смотря ни на что, двигаться вперед? Кажется, я потерял самого себя, где-то далеко в глубинах подсознания, оставив внешнюю, ноющую оболочку, которая, вот-вот, да упадет замертво. И похоже я уже сдался, раз по прежнему остаюсь тут без каких-либо действий, ничего не делаю и просто сижу. Сколько времени прошло? Час? Два? Я не знаю, здесь каждая минута кажется вечностью и складывается ощущение, что я здесь очень давно. И как только не умер еще? Видимо, я преследовал какую-то цель, что-то очень важное, важнее даже моей собственной жизни, но вспомнить ничего не могу. Забавно… Не думал, что мой конец будет именно таким. Как многое я успел сделать в жизни, много ли смог добиться? Не думаю, что теперь это имеет какое-либо значение, ведь от прежнего мира не осталось ровном счётом ничего. Даже не чувствую жалости или страха, скорее, больше безразличие ко всему вокруг. Но меня не покидает чувство того, что всё-таки я что-то должен сделать. И чем быстрее начну, тем будет лучше. Это чувство не покидало меня уже давно, некий азарт выяснить, что это, вдохновило меня выйти наружу. Не важно, что будет ждать меня там. — Пора положить этому конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.