Сойди в ад, Шерлок
6 января 2017 г., 20:42
Утро выдалось необычайно солнечное для Лондона. Мир словно ожил после бури: за окном гудели машины, где-то вдалеке слышалась сирена скорой, в соседнем доме играла легкая музыка.
Джон приоткрыл глаза, но из-за яркого света их пришлось зажмурить снова. Несмотря на прохладу за окном, в кровати было необычайно тепло. Он хотел было потянуться, но крепкие руки, обхватившие его, немного мешали.
- Шерлок, - еле слышно пробурчал он, - уже одиннадцать.
Где-то в глубине квартиры хлопнула дверь. Шерлок резко распахнул глаза, чем напугал не ожидавшего этого Джона.
- Шерлок! – голос миссис «онеттольконеона» Хадсон звучал из кухни.
Черт.
Все плохо.
Джон, запутавшись в одеяле, вскочил. Когда он уже был на пороге, дверь резко захлопнулась, и он оказался прижатый к ней.
- Миссис Хадсон, будет, несомненно, рада такому повороту событий, - от голоса Шерлока, звучавшего прямо за ухом, по шее пробежали мурашки, - но зная твое пристрастие выглядеть солидно на людях, я бы не стал выходить в таком виде.
- Ты прав, - выдохнул Ватсон и отпустил ручку двери.
Шерлок опустился к его шее.
- Шерлок…
-М?
- Перестань.
- У тебя дрожат колени, пульс и дыхание участились, значит, ты не против.
- Катись к черту, Холмс.
- И почему все так хотят отправить меня в ад? – посмеиваясь, спросил Шерлок.
- Видимо потому, что ты явно родственник дьявола.
- Так моего брата еще никто не обзывал, - прикоснувшись губами к шее, прошептал детектив.
- Шерлок!
Оба вздрогнули от громкого голоса и стука в дверь. Джон ловко высвободился из объятий Шерлока и стал в скором темпе собирать одежду. Вернее, ту часть одежды, что была в этой комнате. Холмс же, прочистив горло, поправив волосы и накинув простыню на себя, вышел из комнаты. До Ватсона дошли раздраженные интонации миссис Хадсон:
- Ну нельзя же столько спать, это повредит твоему здоровью.
- Миссис Хадсон, мое здоровье пока что касается только меня.
-Эх, - только махнула рукой домовладелица, - Детектив Лестрейд заходил вчера вечером. Проторчал два часа под дождем, а вы так и не открыли.
- Я вчера поздно вернулся. Возможно, меня еще не было.
- Так ты просто забыл выключить свет?
Даже гениальный детектив не нашел ответа на этот вопрос.
- Доброе утро, миссис Хадсон, - Джон, воспользовавшись отвлекающим маневром Шерлока, успел одеться и привести себя в более-менее божеский вид.
- Джон! Как давно ты не был у нас, - миссис Хадсон засуетилась, - будешь чай?
- Не отказался бы.
Пока миссис Хадсон хозяйничала у плиты двое мужчин сидели друг напротив друга, изредка недвусмысленно переглядываясь.
- Ой, совсем забыла забрать газеты, я быстро, - в спешке бросив полотенце на пол, женщина стала спускаться по лестнице.
Холмс, проводив ее взглядом, резко встал и подошел к соседнему креслу. Ватсон, оторвавшись от ноутбука, благодаря которому скоро появится новая статья в блоге, вопросительно посмотрел на него:
- Шерлок?
Детектив наклонился, одной рукой приподнимая подбородок Джона, другой опираясь о кресло, медленно прикоснулся к губам. От удивления тот открыл рот, что только было на руку Шерлоку, который, не растерявшись, провел языком по нёбу Джона, от чего по телу доктора словно прошел электрический разряд. Отстранившись, Шерлок, тяжело дыша, произнес:
- С добрым утром.
Вот почему тебя все шлют в ад. Ты и есть сам Дьявол.
Примечания:
Что, ждали NC? а вот фиг вам. Я хоть медик и фикрайтер, но мне хватает только фантазии на особенности мужской анатомии, а вот писательского мастерства увы... Тем более, вы и сами уже все додумали, извращенцы;)