ID работы: 5100357

Шкаф доктора Кертиса, с которого все и началось

Слэш
R
Завершён
260
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 33 Отзывы 57 В сборник Скачать

Частичка доктора Кёртиса

Настройки текста
Все обиды, как и въевшаяся синяя краска, сошли с нас постепенно, так что к лету мы представляли собой ничем не отличающихся от собратьев, нормальных особей. Чуть-чуть повзрослевших, чуть-чуть обтесавшихся, и немного сентиментальных. Шумное кафе, где наша группа отмечала свой выпускной, располагалось на самой набережной, и если выйти и завернуть за угол, можно было остаться наедине с накатывающими под парапетом волнами. Так я и сделал. Прислонился к фонарю, расстегнул пуговицы белого пиджака и задумался о том волнующем, веселом и интересном времени, что провел в колледже. Я вспомнил все наши проделки, и конечно — мистера Кёртиса, который, несмотря ни на что, продолжал проявлять к нам доброту и терпение до самого конца. Я вспомнил и свое тайное несбывшееся желание узнать его получше, сблизиться, обзавестись своей собственной частичкой мистера Кёртиса, но после всех наших уловок я не осмеливался проявлять к нему внимание. Чувство вины напоминало мне, что я утратил на это право. Ну что ж, пусть это будет одной из множества историй, когда между учителем и учеником возникает некая магия, такая тонкая и хрупкая, что порой ее трудно различить. Я радовался, что в моей жизни был этот момент, что я смог распознать за повседневной учительской ролью удивительного человека, и, как я смею надеяться, чему-то у него научиться. Доктор Кёртис был в этот вечер с нами, как и остальные учителя. Он все так же шутил, дерзил и наслаждался собой и окружающим миром, бросая на нас насмешливые, будто подзуживающие взгляды, в которых, однако, не было ничего дурного, наоборот — было приятно ощутить его внимание и знать, что никто не затаил друг на друга обид. Я размышлял об этом, когда услышал шаги за своей спиной. Солнце только-только закатилось, и розовая полоса отражалась в воде. — Кристофер, — узнал я знакомый голос. — Ностальгируешь? Донован подошел ко мне, спрятал руки в карманы и тоже взглянул на воду. — Мистер Кёртис, — начал я вдруг. — Я никогда вам не говорил, но вы всегда были для меня кем-то большим, чем просто учителем. И не только для меня — каждый из нас что-то втайне у вас перенимал. Наверное, я обязан вам, даже сильнее, чем могу себе представить. Я всегда уважал вас и хотел с вами подружиться. Хотя, наверное, по мне это трудно было заметить... — Ну, не считая прецедента в лаборантской, — пошутил он добродушно. — Не считая его, да, — засмеялся я и обернулся к нему. — Вы нас извините, пожалуйста, за все, что мы творили. Он усмехнулся, покачался на пятках и посмотрел на меня весело. — Не стоит извинений, по-моему, мы квиты, — он немного помолчал. — Я только не могу разгадать, для чего вы ко мне пробрались? Пол вечера потратил на поиски, и соль в чайнике искал, и мертвого голубя в холодильнике, даже антивирусом жесткий диск прогнал, — он увлеченно махнул рукой. — Мы искали компромат, — решил я признаться. — Говорят, вы под диваном храните гейские порно-журналы. — Под диваном?! — изумился он. — Ну да. Но, как оказалось, наши поиски были безуспешны. Ни под диваном, ни в других потайных уголках мы так ничего и не нашли. Он тихо рассмеялся. — То есть, самое видное место, под газетой на журнальном столике, ты пропустил? Я так и не понял, пошутил он, или нет... Потом я вдруг осознал, что доктор Кёртис назвал именно меня. — Так вы знали, что это я?.. Но как? Я ведь был в перчатках, даже пакеты на ноги надел... — Только волосы, балбес, завязать не догадался, — он продолжал довольно улыбаться. — Две недели потом с ковра твои длинные лохмы подбирал! Я раскрыл рот и развернулся к нему, смеющемуся, свежему и оттенному сумеречным светом. — И что... сдадите меня теперь полиции?.. или родителям?.. — прошептал я растерянно. Доктор Кёртис похлопал меня по плечу, наклонился к моему уху и прошептал: — И упустить такой рычаг давления? Ну, это было бы слишком скучно. Он еще раз показал мне свои сверкающие зубы, повернулся и легкой пружинистой походкой зашагал к стоянке. Я проводил его взглядом, стараясь запомнить нашу последнюю встречу, снова посмотрел на воду и расхохотался. У меня была маленькая частичка доктора Кёртиса, моя собственная, не похожая ни на чьи другие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.