ID работы: 5100396

Новая Петля

Джен
G
Заморожен
6
peculiar_nefelim соавтор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Корабль

Настройки текста
Эмма и Джейк стояли на палубе "Августы" всё ещё не в силах поверить в своё воссоединение,только смотря друг на друга,словно вспоминая всё,что приключилось с ними ещё тогда.Енох стоял за штурвалом,приняв важный и занятой вид самого главного,Оливия находившаяся рядом,наблюдала за ним,не говоря ни слова,да и зачем,если она привыкла безмолвно помогать О'коннору и просто быть рядом,не требуя внимания.Маленькие дети после отплытия корабля собрались в одной из кают,чтобы вдоволь наговориться о предстоящем плавании.Что же Мисс Перегрин?Женщина стала птицей и сверху наблюдала за кораблём,рассекавшим волны бескрайнего моря. - Джейк,надо всем рассказать,что ты вернулся! - радостно воскликнув блондинка,наконец оправившаяся от шока и внезапной радости,взяла Портмана под руку и пошла к рубке.Парень ничего не ответил,только мягко улыбнулся,беспрекословно соглашаясь.Его голова была забита совсем не этим,ведь медленное осознание происходящего не давало возможности трезво мыслить. * * * "Августа" медленно приближался к ближайшей петле,которую за день до этого искали на атласе Гораций и имбрина.Так что теперь перед Енохом,стоящим за рулём,лежала карта с проложенным маршрутом. - Ребята,вы не поверите!Джейк вернулся! - в рубку зашла левитирующая,которую можно было услышать ещё задолго до её прихода:свинцовые сапоги не давали девушке сделать и шагу без жуткого грохота,особенно сейчас,на корабле,по большей части сделанному из металла.Эмма просто светившаяся от счастья,обернулась,чтобы посмотреть на перешагивающего через порог Портмана. - Как же ты...Смог...Джейк,ты снова с нами! - рыжеволосая подойдя к парню,взяла его за руки и тот почувствовал тепло её эмоций даже через перчатки.Оливия словно не веря своим глазам,покачала головой и отошла от Джейкоба. - Мой путь сюда довольно долгая история, - улыбнулся Портман - могу рассказать потом,ведь времени теперь... - С чего это ты вдруг решил вернуться? - перебил парня Енох,в голосе которого слышались нотки раздражения - Как же твой дед,друзья?Стареть расхотелось? Видимо даже после перемирия во время битвы с пустотами,некромант не перестал недолюбливать внука Эйба и теперь того ждала целая коллекция язвительных фразочек,каждая из которых была уникальна.На колкое высказывание Джейк не успел ответить,потому что дети,прознавшие о возвращении их друга от Эммы,ворвались к ним с радостными криками. - Джейк вернулся!!! * * * Тем временем мисс Сапсан,устав кружить над "Августой",села на палубу и став человеком,зажмурилась от острой боли в плече,которое она держала рукой.На корабле,недавно отправившемся в рейс до петли,не было аптечки.Женщина не хотела тревожить детей,которым сейчас было не до неё,поэтому решила просто купить необходимые лекарства в городе,рядом с которым они будут жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.