ID работы: 5100396

Новая Петля

Джен
G
Заморожен
6
peculiar_nefelim соавтор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Видение

Настройки текста
Николас резко приподнялся на кровати, тяжело дыша от пришедших во сне видений.Хоть это и была его странность, но она приносила мальчику лишь неудобства и головную боль.Семилетнему провидцу терпеть такое временами было невыносимо, но малыш уже привык, поэтому ещё минуту посидев на кровати и приводя мысли в порядок, он встал и быстро пошёл к имбрине, ведь о каждом своём видении Николас рассказывал только ей.Кабинет женщины находился на том же этаже, поэтому мальчику не составило труда быстро добраться до её комнаты, не забыв никаких важных деталей по дороге. - Мисс Кингфиш, у меня было ведение! - провидец не стучась вбежал в кабинет,споткнувшись на пороге, но удержав равновесие. - К нам прибудет кто-то ещё...Вроде бы такие же дети как мы и их имбрина! Сидевшая за столом Доротея Кингфиш подняла голову и с немного удивлённой улыбкой посмотрела на ребёнка, так резко появившегося в её кабинете.Имбрина, превращавшаяся в зимородка не умела наводить порядок и во всём была немного неаккуратна.Это выражалось в книгах, разбросанных по всему полу, жутком хаосе на столе и в причёске женщины. - Хорошо-хорошо,мой милый,спасибо.Можешь описать их? - с ласковой улыбкой спросила мисс Кингфиш, неотрывно смотря на мальчика. - Ну... Там было четверо подростков... Такого же возраста как Люк и Анна...Хотя может и младше... - Николас задумался, нахмурившись и пытаясь вспомнить как можно больше. - Две девушки и два парня... Они странно одеты.Как будто из прошлого века!Только один похож на нас...Одна из девушек рыжеволосая, носит длинные перчатки и от неё даже через сон идёт тепло,как от огня.Вторая со светлыми волосами и вся как...Эм... Женщина тихонько засмеялась, когда малыш стал забавно размахивать руками, показывая полёт. - Воздух?Полёт? - Да!Как будто вся из воздуха...Я не могу увидеть в чём странность двух мальчиков, но один из них такой мрачный...Словно связан со смертью. - провидец поёжился от этого неприятного ощущения загробного холода. - Это всё?Ты говорил там ещё была имбрина... - Не только она.Простите, просто мне очень сложно вспомнить всё сразу... - смущённо пробормотал Николас, только сейчас замечая как сосредоточенно слушает его Доротея. - Там несколько детей разных возрастов.Девочка с кудряшками и...Её странность скрыта от глаз, не могу увидеть.Есть ещё одна девочка и от неё идёт невероятная энергия, показывающая нечеловеческую силу.Два ребёнка совершенно идентичные и словно спрятаны под масками.Мисс, я такое впервые вижу и...Ох, там есть ещё один провидец!Но остальное так размыто...Почему-то у одного мальчика я вижу лишь одежду... - Думаю это означает, что он невидимый, милый. - Да,наверное вы правы!Есть ещё мальчик и девочка, связанные с природой.Она с растениями, а он...С насекомыми?... - не переставая хмуриться спросил Николас словно у самого себя. - Ну и имбрина.Я видел её только в обличье человека, поэтому не могу сказать, какая это птица.У неё что-то с рукой...Наверное... - Ты большой умница, что смог вспомнить так много. - женщина встала из-за стола и подойдя к малышу, погладила его по голове. - Если опять разболится, не забудь принять таблетку, а теперь пойдём,расскажем остальным.Николас радостно кивнул и гордый за себя, незамедлительно пошёл рассказывать о маленьком собрании в гостиной.Через минут пять все были в сборе, хотя интереса со стороны "странных" не было никакого, лишь воодушевлённый предстоящими событиями провидец не мог усидеть на месте. - Дорогие дети, - начала имбрина, выходя на середину комнаты и обводя взглядом всех присутствующих. - Николас предвидел, что к нашей петле направляются другие дети, думаю им нужна наша помощь, тем более у них ранена имбрина. - мисс Кингфиш улыбнулась, сцепляя худые руки в замок и выжидательно склонив голову. - Зачем они нам сдались?Пусть ищут свою петлю, а не становятся нахлебниками.Эта петля принадлежит нам! - подала голос девочка, сидящая в большом кресле.На бледном кукольном личике застыло выражение пренебрежения, а в глазах сверкнулаприсущая ей жестокость. - Изабель,нужно помогать другим. - проигнорировав злые слова, сказала женщина,покачав головой. - Им нужна помощь!Я точно это видел! - громко сказал Николас, искренне не понимая, почему Иззи так враждебно настроена. - А если они приведут пустот?О нас подумай, дурень! - грубо сказал Люк, искоса смотря на маленького Николаса, от этих слов заметно побледневшего. - Никаких пустот, Люк и не начинай снова эту тему.Всё будет в порядке.Так, а теперь, думаю, нам надо прогуляться. - выдохнула женщина, стараясь не думать о том, что дети похоже совсем не рады будущим гостям. - Я не иду. - коротко сказал девушка, за всё это время не сказавшая ни слова.Анна вообще почти всегда молчала и не проявляла эмоций, только если этого не требовали обстоятельства.Она встала с дивана и пошла к лестнице на второй этаж. В комнате остались только Люк, который кажется тоже не хотел идти, поэтому стал ещё угрюмее чем обычно, Николас, настроение которого было весьма подпорчено, Джордж, мальчик, не проявляющий интереса ни к чему и сидящий в смартфоне, и Изабель,прожигающая взглядом мисс Кингфиш,которая всерьез решила принять этих незваных гостей под своё крыло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.