ID работы: 5100396

Новая Петля

Джен
G
Заморожен
6
peculiar_nefelim соавтор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Прибытие 1 часть

Настройки текста
Мисс Кингфиш, Николас и Изабель прогуливались по побережью,дожидаясь гостей.Остальные выходить на улицу отказались, а имбрина которая никогда не настаивала, даже не сопротивлялась их решению.И теперь девочка, не сумевшая найти причину, чтобы остаться дома, вынуждена была плестись позади и прожигать убийственным взглядом провидца, который шёл за руку с женщиной и что-то радостно щебетал про новых друзей. - "Ишь, как радуется, божий одуванчик." - подумала Иззи, а вслух сказала, не теряя надежду отговорить мисс Кингфиш от поспешных действий. - Может не надо этих новеньких, вдруг они ведут за собой пустот или ещё что похуже?Люк ведь правильно сказал... - Милая,чему я учила вас с первого дня, как стала вашей воспитательницей?Быть добрыми, честными... - Да-да, это всё я уже слышала и не один раз.Как бы вам не пришлось читать эти нотации тем детям. - уже не скрывая свой неприятный характер, пробормотала девочка, поёжившись от порыва ветра.Погода, к слову, была просто отвратительная.Всё небо было затянуто серой пеленой из облаков, неприятный холод и сырость пробирали до костей, а волны совсем недружелюбно шумели, становясь всё выше. * * * На корабле дела обстояли куда лучше.Боль в руке мисс Перегрин становилась всё меньше и женщина даже перестала думать о необходимости аптечки, Джейк рассказывал о своём путешествии между петлями, отвечая на каждый вопрос любопытных слушателей. Енох не отходил от штурвала, внимательно следя за проложенным маршрутом, боясь пропустить ту саму петлю в Вексфорде, городе в Ирландии, находящимся недалеко от Блэкпула.Имбрина улыбалась, смотря на детей, так искренне радующихся возвращению их друга, но её сильно беспокоила новая петля, ведь там могло быть опасно... А если они не успеют и потеряют драгоценное время?Алма нахмурилась, примерно рассчитывая время до прибытия в назначенное место.Получалось примерно часа два с небольшим и это не могло не радовать. - Джееейк,ты столько пережил... - растягивая слова сказал Хью, - И всё это ради Эммы! - у Бронвин был мечтательный вид, ведь девочка обожала сказки про принцев, которые делали всё, чтобы защитить свою принцессу и быть рядом с ней, а тут такая занимательная история происходила прямо под боком. * * * Пока на "Августе" дети донимали Джейкоба расспросами, их на острове дожидались мисс Кингфиш и Николас.Пока те прогуливались по берегу, Изабель сидела на камне и громко жаловалась на свою судьбу. - Почему ради этих аборигенов мы должны стоять здесь уже час!Тут холодно и у меня есть свои дела дома! - ныла девочка, уже всей душой ненавидя всё и вся. - Перестань, Иззи!Это же прекрасно, что мы можем кому-то помочь. - улыбнулся малыш, ни на секунду не отпускающий руки имбрины. - Помощь,помощь...Лучше бы они потонули.Этот мелкий ничего не понимает, но поддакивает Доротее. - прошептала Изабель. Тут вдалеке показался силуэт корабля, уверенно направлявшегося к берегу. - Это он, тот корабль из моего сна! - провидец чуть не прыгал от радости.На девочку, закатывающую глаза и проклинавшую свою жизнь никто не обращал внимания. - Надо встретить гостей как можно лучше. - с улыбкой сказала Доротея Кингфиш, поправляя шляпку с пером, съехавшую от сильного ветра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.