ID работы: 5100428

Моя ошибка .

Слэш
NC-17
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 69 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 3 ."Ненавижу".

Настройки текста
      Прошла неделя, занятия в школе возобновились.По-летнему знойная жара медленно спала, наконец-то подул прохладный, свежий осенний ветер.Весь город оживился.Люди снова появились на улицах, везде слышались голоса и детский смех.Изнуренные горячим воздухом птицы опять начали петь свои мелодичные трели. Стало свежо и приятно.Вокруг больше не парил противный горячий запах усталого лета, которое всеми силами старалось удержать свой трон. Теперь же, когда все вернулось к жизни, занятия в школах возобновились.       А между тем, за все это время отношения между Диппером и Уиллом стали теплее, сам Пайнс изменился по отношению к соседу.Не смотря на свой строгий, непреклонный характер, шатен, хоть и ругал голубоглазого, с удовольствием принимал еду, что тот ему приносил.Сайфер всеми силами пытался отплатить угрюмому парню за всю доброту, что он к нему проявил. Уилл убирался в тех комнатах, которыми они пользовались, готовил, частенько заглядывал к соседу, дабы расспросить о чем-то или просто посидеть, испугавшись шорохов в темном здании.Пайнс частенько бурчал, что против этого, но никогда не выгонял его.В самом деле, хоть кареглазый не признавал этого, но общество этого любопытного, тихого и позитивного парня внесло что-то новое, непонятное, но в тоже время приятное в его жизнь.

***

      Наконец начались школьные будни Уилла.Юноша был несказанно рад, он столько лет грезил о новой жизни, о долгих прогулках с друзьями, глупой болтовне с одноклассниками, бессонных ночах, проведенных в разговорах с соседями по комнате. Но только вот, весь класс будто не замечал его.Стоило лишь синевласому заговорить с кем-то, так они уходили, словно не слышали и не видели его.Люди в коридорах, из других классов, так же сторонились его. « Они бойкотируют меня? Должно быть ненавидят… Но за что?» — думал Сайфер, сидя в тихом душном классе, полном людей, коим он полностью безразличен.Тихоня был подавлен и растерян.       Уилл решил поинтересоваться у брата, может быть Билл вкусе в чем дело и объяснит, как все исправить.       Голубоглазый шел по длинному белому школьному коридору.За окном пели птицы, деревья осыпались желтой листвой.Сайфер невольно взглянул в окно и увидел Диппера.У шатена была физра и весь класс наворачивал круги по полю.Уилл приветливо помахал ему, на что сосед ответил разозленной гримасой, элегантного юношу это повеселило.Он понимал, что кареглазый не злится на него, просто он очень закрытый человек.Эта встреча подняла настроение герою.       Проходя мимо очередного класса он неожиданно услышал ,как кто-то произнес его имя.Двое парней, сидящих в пустом кабинете что-то бурно обсуждали.Голубоглазый не мог не подслушать, уж очень он любопытный. — Да я не о том, о другом Сайфере, брате Билла Сайфера из «Е».Он оказывается живет с Пайнсом. — сказал первый. — Что, правда? Ахуе-е-ть — протянул громким люмающимся голосом второй — Так значит он теперь будет такой же, как и Пайнс? Ну, ассоциальный и все такое? — Ну не знаю, но думаю лучше его не трогать, а то вдруг Пайнс нам еще что-нибудь сделает.От этого психа черт знает, чего можно ожидать. Второй расхохотался: — А вдруг, Пайнс его там как замену бабе держит. Первый подхватил этот смех: — Думаю, это вполне возможно, этот мелкий — вылитая девчонка!       От этих слов в глазах у Уилла потемнело, ему стало плохо, тошнотворно.Будто желчь подступила к горлу. Он всегда был кротким и ранимым человеком, на которого болезненный эффект оказывали слова.За всю свою жизнь мальчик слышал много нелестных слов в свой адрес, даже от близких родственников и родителей, но такое о нем говорили в первый раз.Больно, очень больно и неприятно, когда те, чьих имен ты не знаешь, а лиц раньше не видел, разводят всякие слухи, порочат твое имя.       Синеволосый с трудом пришел в себя, хотя в голове еще роились гнетущие мысли.Он опираясь на стену побрел к классу кузена.       Тихие шаги худощавого юноши слегка слышались в малолюдном молчаливом коридоре школы, большинство учеников были в кафетерии или на улице.Тем временем Билл пребывал в своем классе в ожидании родственника, но того все не было. «Может он забыл или ест с кем-то еще?» — подумал блондин, взял телефон из сумки и направился в сторону кафетерия.       Он уже направился за едой, как позади него раздался еле слышный голос смешанный с всхлипами. — Черт, Уилл, это ты? Что случилось? — подбежал к родственнику растерянный желтоглазый.       Синеволосый не ответил, только по его щекам стекали теплые соленые слезы, красные глаза больше не различали силуэты, для них все окружающее пространство стало размытым и нечетким. Брат повел его на улицу, к месту, где обычно не бывает никого, попутно расспрашивая о причине подобного поведения. — Ясно. — Билл тяжело вздохнул. — Вот, что я хочу сказать тебе: не слушай этих придурков.Несмотря на странное поведение и характер, Диппер Пайнс, на мой взгляд, один из самых нормальных и спокойных в этом месте.Ему безразличны все и вся, поэтому я и не переживаю сильно по поводу вашего соседства. — Н-но…они… — попытался что-то вымолвить голубоглазый. — Без «но» и не смей подмазываться к этим полудуркам, понял?! В семье Сайфер так не поступают.А еще… — хотел было он продолжить тираду, как прозвенел звонок. — Черт, ладно, после договорим.       Уилл уже почти пришел в себя, а силуэт блондина медленно удалялся от него.Выждав еще пару минут, Сайфер так же направился к своему классу.       В кабинете на него снова никто не обратил внимания, кроме учителя, отчитавшего за опоздания.Он шел мимо других учеников, для них его не было.Парень сел за свою парту в полнейшей тишине.       « Скорее всего Билл правильно сказал… Но ведь он никогда не был в моем положении.Да, точно, как же я мог забыть?! Билла всю жизнь окружали люди, все им восхищались, хотели подружиться и только меня всегда запирали одного в комнате! Особенно если я плакал! Всегда! Бесит!» — Синеволосый снова погрузился в себя — « И он дает мне такие советы? Да Биллу никогда не понять, какого это, быть одиноким! Я думал, что хоть в школе все будет иначе, но нет! Все опять как всегда! Бесит! Бесит! Бесит! Черт!» — слезы снова начали наворачиваться на глазах и Уилл начал медленно успокаиваться — « Я не стану делать так, как он хочет.Поступлю, как хочу.».       Следующие несколько дней, после своего решения тихоня всеми силами старался угодить одноклассникам.Парень выполнял все их поручения, льстил, угождал.Постепенно остальные ученики из его классу начали привыкать к новоиспеченному слуге, даже разговаривать с ним. Если быть честным, то сальные и пошлые шутки других детей были омерзительны Сайферу, но он делал вид, что это совершенно не так, смеялся над ними.На переменах Уилл бегал в кафетерий и частенько покупал еду другим на свои же деньги.       Чем больше он общался с одноклассниками, тем меньше времени у него оставалось на общение с Диппером.Конечно, в общежитие они много времени проводили вместе, так же ели или же голубоглазый просто приходил в комнату Пайнса расспрашивать того, но вне здания, он старался избегать шатена.

***

      Как-то занятия у Диппера закончились раньше и он вернулся в общежитие.Пройдя на полу-пустую, но уже более уютную кухню, кареглазый поставил чайник, открыл подвесной шкафчик, чтобы взять кружку, а он оказался пуст. — Уилл, опять. — пробормотал сквозь зубы Диппер и пошел в комнату соседа, где, как и ожидалось, на письменном столе красовались все кружки, будучи грязными, с остатками чая.Парень хотел было покинуть помещение, как заметил на том же столе работу, за помощью с которой к нему обращался тихоня. — Опять что-то забыл. — цыкнув сказал Пайнс, взял скрепленные бумаги со стола и пошел на поиски Сайфера, дабы вручить их ему.       На улице ярко светило солнце, слепило глаза.Холодные ветер раскачивал кроны деревьев.Всюду слышались голоса сверстников героев.Идя по дорожке, мимо небольшой аллеи, созданной для учеников, шатен заметил Уилла, тот шел куда-то с одноклассниками. — Уилл. — громко крикнул Диппер и жестом подозвал соседа, но тот словно не услышал его.Тогда кареглазый крикнул громче. — Уиллл, иди сюда! — Пайнс замахал бумагами.       Голубоглазый резко повернулся и быстрыми шагами пошел к старшекласснику. — Что такое? — грубо спросил обычно тихий и спокойный Уилл. — Ты забыл это. — растерянно ответил Диппер.       Синеволосый буквально выдернул у него из рук кипу бумаг и отправился восвояси. «Может у него что-то случилось? Лучше спрошу, когда вернется.» — хмыкнув, решил кареглазый.

***

      Прозвенел громогласно звонок.Толпы детей, смеясь и говоря друг с другом покидали огромное здание школы.Небо снова заволокли молочные тучи, ветер стал чуть сильнее.       Огромная тяжелая дверь старого общежития скрипнула и издала грузный стук. — О, Уилл, ты вернулся. — заметил Пайнс, проходя мимо с кружкой чая, а после остановился. — Слушай, я как раз хотел поговорить. — Да, что случилось? — опять мило и оптимистично спросил Сайфер. — Что с тобой было сегодня, когда я принес тебе бумаги? Синеволосый, как окаменел и остановился, затем предложил соседу сесть, но тот ответил отказом. — Ну-у, в общем.Диппер, с этого дня, давай не будем разговаривать в школе. — робко сказал Уилл. — Что? — удивился собеседник. — Просто я не хочу, чтобы про меня опять начали ходить странные слухи, а ведь я только нашел общий язык с одноклассниками. — Что за бред ты мелишь? — на грани срыва спросил Диппер. — Ну, знаешь, я давно хотел завести друзей и… — хотел было оправдаться тихоня, как его перебили. — Друзей?! А я кто тебе?! Или ты просто лез ко мне потому, что больше не с кем поговорить было?! — кричал Пайнс. — Н-нет, я не… — испуганно мямлил Уилл. — Что? Что ты «нет»?! Ты ведешь себя как сучка во время течки! Подставляешься всем, лишь бы кто-то защищал тебя! Да ты наверное даже потрахаться с ними согласишься, лишь бы спрятаться за кем-нибудь! Если я нужен тебе только для защиты или что бы было с кем поговорить, когда твои великие и прекрасные друзьям сидят у себя в комнатах и в голос смеются над тобой, то пошел ты на хуй! Больше и шагу в мою комнату не делай, понял?!       После этих слов Диппер ушел, растворившись в тени пустых комнат.Шатен в беспамятстве крушил все, что попадалось ему под руку.Боль от предательства человека, который смог стать к нему близок, которому он доверял, вгрызлось парню в душу.Он крушил и ломал старую мебель, разбивал хрупкие статуэтки и посуду на мелкие осколки, вымещал на них свое разочарование в еще одном человеке.       Уилл сидел в своей комнате, свет не горел.Мягкие закатные лучи покрывали своим алым холодным светом всю комнату.Где-то за стеной слышался гам разбитой посуды и сломанных вещей.Слова Пайнса произвели на него большое влияние и в голове все сильнее теплилось осознание свое же глупости .У Уилла зародилась ненависть к самому себе и раскаяние .
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.