ID работы: 5100428

Моя ошибка .

Слэш
NC-17
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 69 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 4."Извини."

Настройки текста
      Наконец-то осень полноправно захлестнула город.На улице стало холодно, хотя солнце еще ярко освещало своими лучами землю.Пестрый лиственный ковер с каждым днем становился все гуще.Частенько накрапывал дождь, приятный запах намокших листьев и травы доносился всюду.Люди с большим удовольствием прогуливались на улицах и в парках, упиваясь приятной погодой и чудесными ароматами осени.       В школе все уже вошло в привычное русло.Подъем, обеды и домашние задания уже были рассчитаны по времени и выработаны до автоматизма.Началась сплошная рутина.Между тем, отношения между Уиллом и Диппером совсем разладились .       Пайнс стал холоден к соседу и совсем отстранился от него.Сайфер пытался как-то расположить к себе шатена, готовил ему вкусняшки, прибирался в его комнате, но кареглазый игнорировал все эти попытки.Все своим видом Диппер показывал, что ему полностью безразличен экс-друг.В его леденящем взгляде читалось призрение к синевласому.Голубоглазый понимал, что так просто ему не получить прощения.       Уилл уже почти отчаялся.Он прислушался к укорам Пайнса и прекратил общение с севшими на шею одноклассниками, сложно сказать, как те это восприняли.Кажется, им все равно: то он был, то его нет. Ребятам было полностью плевать на его физическое и моральное состояние.Но это заметил Билл.Кузен был единственным, кто, не считая Диппера, общался с синевласым.Брат видел и понимал, что такое поведение Уилла каким-то образом связанно с Диппером, но поначалу не хотел спрашивать.Только когда младший братик все десять минут, пока блондин звал его, пялился в окно на какую-то ворону, желтоглазый все же решил узнать в чем дело. — Итак, что случилось между тобой и Пайнсом? — спросил он. — Что? А как ты узнал, что что-то случилось? — искренне поинтересовался Уилл. — Просто понял. — спокойно сказал Билл — Давай, выкладывай. — Ну-у-у, — устремил младший Сайфер взгляд в пол — В общем я очень виноват и сильно его обидел, а теперь не знаю, как попросить прощения… Это связанно с тем, что я думал — лучше общаться с одноклассниками, чем с Диппером. — Мда. — прицыкнув проговорил блондин — Ты попал, брат мой. — Знаю… Диппер отказывается говорить со мной и не принимает извинения. — А если использовать широкие жесты, как в кино.Ну, к примеру, там выложи из свечек слово «прости», расставь все его книги в алфавитном порядке, подари то, что он давно хотел, испеки торт его любимый с извинениями, в крайнем случае упади на пол и умоляй простить тебя.Честно говоря, даже я еще так красиво не попадал.       Уилл глубоко вдохнул. — Спасибо, я попробую.       Желтоглазый увидел, будто какой-то огонек загорелся в глазах кузена.«Надо же, кажется у него к Пайнсу чувства большие, нежели просто дружеская симпатия.Похоже, Уилл этого еще не осознал.» — с улыбкой подумал он.       После этого начались усиленные попытки голубоглазого выпросить прощения у соседа.В первый же день он просто вылизал используемые ими комнаты до блеска, затем свечками под окном у Диппера выложил: «Прости».Шатен облил его и свечи водой…       На второй день Сайфер снова вычистил дом.Придя в чопорную комнату Пайнса, он аккуратно начал перемещать, казалось бы, хаотично расставленные книги по алфавиту, оставляя несколько.Из заготовленных томов он снова выложил:«Прости меня» по первым буквам названия. Застав соседа за «наведением порядка» в не своей комнате, кареглазый чуть ли не пинками прогнал незваного гостя, кричав при этом о том, что все книги, что было поставлены по мере надобности и теперь перепутаны . Снова провал.       Третий день начался как всегда.С противным звоном будильника Уилл поднялся с кровати.Голова гудела, мучали отвратительные мысли после двух дней позора, однако это еще не сломило решимости вновь завоевать доверия шатена.Сайфер как всегда умылся, оделся, собрал длинные лохматые волосы, приготовил две порции на завтрак.Раньше Диппер обожал его стряпню, но теперь ест только свое, хоть и подгоревшее.Однако голубоглазый не теряет надежды найти еду, приготовленную собой, хотя бы надкушенной или съеденной на половину Пайнсом.Это уже бы значило, что парень потеплел к нему, все налаживается.Но этого пока не случилось. Синеволосый собрал вещи, попрощался с пустотой и ушел, случайно хлопнув старой дверью.       В школе парень засыпал.Стресс, самобичевание и горы досадных мыслей съедали его и мешали спать ночами.Хоть он и делал уроки, делал их правильно, на положительные оценки, но все же не слушал на уроках.В мыслях было лишь то, как заполучить доверие кареглазого.Он бы так и был погружен в себя, если б учитель не окликнули его и не повторил сказанное ранее: « Завтра первый экзамен, будут проверять ваши силы на практике! Так, что не вздумайте мистер Сайфер, задремать на экзаменах!».Парень, конечно, волновался об экзамене, но очень быстро его внимание переключилось на сегодняшнюю попытку извиниться.       Уилл сразу после школы пошел в книжный магазин.Он практически бежал сквозь толпы и мимо воркующих парочек.Наконец пред ним предстал огромный букинистический магазин.Сайфер долго искал, затем все же спросил одну книгу, которую несколько раз упоминал его сосед.Как оказалось она и вправду дорогая, но синеволосый мог себе ее позволить. Затем он посетил еще и продуктовый магазин, дабы купить ингредиенты для торта.       Сайфер носился, как ужаленный.Он пытался все успеть.Готовил торт так быстро и умело, как только мог. «Лишь бы успеть до его прихода» — думал юноша.       Мука просыпалась, а коржи все не подходили.Все валилось из рук.Но в результате получилось чудо: большой и красивый торт, украшенный марципановой « Прости».Он приятно пах ванилью и шоколадом, пробуждая аппетит у любого, кто его видел или чувствовал запах.И тут раздался заветный стук двери.Диппер вернулся.       Уилл приготовил все для извинения и поспешил встретить шатена. — Диппер, я… — начал было он, но кареглазый проигнорировал его и просто прошел мимо. — Диппер, стой! Пожалуйста, послушай! — синеволосый буквально вцепился ему в рукав. Пайнс резко отдернул руку.Еще бы чуть-чуть и торт рухнул бы на пол. — Что послушать?! — закричал озверевший Диппер — Что?! Хватит уже ходить за мной! Ты просто каждый раз пытаешься купить мое прощение! Думаешь, я приму тебя с распростертыми объятьями за еду или книгу?! Кто я по-твоему?! Ты просто взял и растоптал меня и мое доверие! Ты такой же, как и все! — он повернулся и направился к лестнице — И не смей больше подходить ко мне со своими «Прости»… — добавил уходя.       Сайфер стоял как вкопанный, но уже рез секунду лицо его побледнело, а руки и ноги задрожали.Видеть было все сложнее, слезы застилал глаза.Парень аккуратно поставил торт и книгу на стол и шатаясь побрел к себе. « За что? Почему он так со мной? Понимаю, я поступил ужасно, но извинения искренние, неужели не ясно?» — голубоглазый всхлипывал и вытирал слезы рукавами старого растянутого свитера — « Я такой придурок… Если бы тогда я не сказал ему тех слов, не повел себя так, все было бы по-другому.А ведь он мне и в правду дорог.»       Черная, одинокая ночь сжимала город своими тисками.Морозный воздух проводил сквозь людей.В Двух далеких друг от друга комнатах старого общежития двое разный парней корили себя за слова, сказанные ранее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.