ID работы: 5100428

Моя ошибка .

Слэш
NC-17
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 69 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 12. "Первая ссора ".

Настройки текста
      Утро.Ярко-алые закатные лучи через огромные запыленные окна проникали в гостиную, покрывая собой, словно завесой, всю мебель и вещи.В камине уже не горел огонь, лишь тонкие перья серого дыма поднимались вверх по печной трубе.На стеклянном столе, который, очевидно, недавно мыли, ибо на нем остались разводы, лежала раскрытая книга.Одеяла, лежавшие на кроваво-красном бархатном диване, все еще были скомканы.Дом, увы, уже был пуст.Новоиспеченные жильцы только пару минут назад захлопнули старинную дверь и удалились в дальнейший путь.       Они все еще шли по умершему розовому саду, царила тишина.Только редкий хруст иссушенных лепестков и ветвей нарушал ее. Уилл не смотрел на Диппера. Надув губы, он потупил взгляд в землю. Синеволосый шаркал ногами, специально наступая на сухую и хрустящую траву.Всячески старался привлечь внимание шатена, что шел рядом.Пайнс же делал невозмутимый вид.А все дело было в том, что перед самым выходом они поссорились.        Сайфер вот уже который день всячески откладывал продолжение путешествия.Конечно, можно согласится с кареглазым, последние три дня Уильям придумал столько всяческих оправданий, чтобы остаться в этом особняке.Сначала он говорил, что слишком мало еды, затем, что Диппер слишком усталый, после выражал свои опасения по поводу ранения любовника, так же говорил о нехватке снаряжения и о том, что им необходима карта, а в последний день попросту соблазнил бойфренда. Когда оправдания пошли по кругу, Пайн все-таки настоял на продолжение странствий, причем не самым спокойным тоном.Теперь они оба друг с другом не разговаривают, каждый хочет прекратить это, но никто не хочет извиняться.       А между тем в этом гробовое молчание они уже успели пересечь весь покрытый пеплом городок. Благодаря карте и наличию асфальтированной дороги сейчас продолжать странствия им было значительно легче.       Буквально с каждым метром, что парни проходили, менялась природа, окружающая их.Сначала появлялись просто живые растения, больше и больше.Потом их цвета становились ярче, трава зеленее.Как-будто загадочный художник в своей палитре смешивал краски, добавляя белого и желтого.       Пайнс непрестанно оглядывался на возлюбленного.Он долго думал и собрав вся свое мужество в кулак произнес: — Слушай, это глупо! Мы поссорились на ровном месте! Разве это не верх глупости? Я…я не собираюсь извиняться.Не считаю себя виноватым и тебя…тебя тоже.Так что, давай просто договоримся о мире.Хорошо?       Уилл был уже далеко впереди, затем остановился и громко сказал:  — Хорошо! — развернулся, озарив хмурого Диппера свое лучезарной улыбкой — Мир.        Теперь и на сердцах у путников было легче, пусть и в их разумах роились различные, даже очень тяжелые мысли.Парни, казалось, даже не видели мир, что их окружал, а видели только друг друга.Всю дорогу они мило ворковали и именно поэтому не успели оглянуться, как солнце начало опускаться за горизонт.На пустынной дороге стало темно и опасно, для привала место найти не удалось.Ребятам пришлось идти дальше сквозь этот мрак.       Огромные деревья словно жуткие ястребы пялились на них, будто знали что-то, неведомое гостям.Каждый шорох отзывался громогласным ударом сердец.В тягучей пустой тьме виделись жуткие силуэты.Вой волков, редкое карканье ворон, наполняли воздух своими грустными, леденящими кровь песнями.       Шатен всеми своими силами старался сдержаться, не показать страх Уильяму, который того гляди был готов потерять сознание.Темнело слишком быстро.Небо заволокли тучи, взявшиеся непонятно откуда.Луны и звезд не было.       Уилл схватился за руку Пайнса так сильно, как только мог.В потьмах не было видно, но эта самая рука очень сильно покраснела.Сам же синеволосый дрожал.       Дорога начала подниматься на холм.Тучи немного разошлись и лучи лунного света осветили их путь.Внизу, за холмом, недалеко от дороги виднелось какое-то поселение.Идти туда ребятам особо не хотелось, но оставаться без крова было не лучше.       Первый дом в поселении, очевидно, принадлежал фермерам, помимо самом жилого здания, неподалеку от него были небольшой сарай, курятник, свинарник и поле, хотя во тьме было не ясно, что на ней росло.       Диппер пошел впереди, он подошел к входной дверь и постучал. — Кто это? — послышался грубый голос. — Простите, сэр.Не могли бы вы пустить нас на ночевку, хот бы в сарае.Просто так получилось, что мы сейчас далеко от дома, а переночевать негде.Тут, на улице жутко и опасно. — робко проговорил кареглазый.        Защелкали дверные замки, затем дверь, все еще скованная цепью, приоткрылась.Из-за нее виделся чей-то зеленый глаз.Потом ее вовсе распахнули. — Входите. — дружелюбно произнес мужчина лет тридцати, высокий, поджарый, с короткими черными волосами, одетый, наверное, в домашнюю рубашку, свободные шорты и домашние тапочки.       Вскоре выяснилось, что дом принадлежит семейству фермеров: мужу и жене, которых зовут Фердинанд и Люси Родлин, и их детям: Питеру (11 лет), Кларисе (6 лет) и Закари (год).Они оказались приятными и добрыми людьми.С жалостью отнеслись к их истории.Фердинанд рассказал, что отсюда, до ближайшего крупного города — Риверд Хилла, ходит скорый поезд, но обычно раз в три дня и сегодня он отбыл.Глава семейства предложил парням остаться здесь на этот срок, отработаться свое проживание трудом и тогда он им еще и на билеты деньги даст.Ведь от Риверд Хилла до Реверс Фолз рукой подать.Ребята не могли не согласиться на это предложение.       Вместо комнаты им выделили целый чердак.Там было пусто.Мистер Родлин принес им два больших матраса, одеяла и подушки.Пайнс ожидал худшего, но вещи были чистыми и даже пахли стиральным порошком.Мужчина поинтересовался, сыты ли гости, не хотят ли принять ванну. — От первого нам придется отказаться, а на второе согласиться, если вы не против… — стесняясь, узнал шатен. — Да, конечно, все в порядке.Мы еще не собирались спать.Вам надо одежду? — Если можно, конечно… — покраснев пробормотал Уилл.       Фердинанд улыбнулся и удалился куда-то.       Гости тем временем сдвинули вместе матрасы, расположив их прямо под большим окном.Они были настолько усталыми, что с трудом стояли.Их глаза уже слипались, как снова явился глава семьи. — Вот, вещи мое старшего сына, он сейчас в городе работает, надеюсь вам будет как раз. — сказал внезапно объявившийся фермер.       Уилла и Диппера препроводили до ванной-комнаты.Моясь под теплыми потоками воды, пользуясь мочалкой и шампунем, они чувствовали себя в раю.Мальчишки успели соскучится даже по этим, совершенно простым вещам.       Не было ничего удивительного в том, что помывшись они, словно зомби, приползли на свой чердак, рухнули на импровизированную кровать и мирно засопели, греясь в объятиях друг друга.Завтра их ждал сложный день. Измученным телам срочно нужен был сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.