ID работы: 5100554

Моя история.

Гет
R
Заморожен
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
За две недели, которые Фэшиар Диаманович провел в нашей школе, он успел понравиться решительно всем. Учительницы, в силу нехватки особей мужского пола в преподавательском коллективе, все как одна резко сменили прически и стиль одежды. Ну еще бы, молодой, красивый, высокий, да еще и комплименты делает, чем же не мужчина мечты? Мои одноклассники недолго приглядывались к учителю, сразу увидев в его лице друга и соратника. Мальчишки ласково называли его сенсеем, девочки томно вздыхали, рассматривая из-за угла. Только мне казалось, что с ним что-то совершенно не так. Вся его дружелюбность, вся легкость и обаяние, все это казалось мне не очень хорошей актерской игрой. Вообще его поведение было до ужаса неестественным и натянутым за уши. Но почему-то это не смутило даже проницательную Диану, даже она считала его милым. Но самое ужасное, что я оказалась права насчет его. Это выяснилось однажды после его урока. Я задержалась в классе. Сегодня я взяла слишком маленькую сумку, учебники влезали в нее, но для того чтобы их вместить, нужно было очень постараться. В классе оказались только я и учитель. Дианы со мной не было, мы обычно ждем друг друга после урока, но сегодня она приболела и осталась дома. Я уже собиралась выйти из класса, как вдруг за спиной отчетливо прозвучал раздраженный голос преподавателя: - Как же ты меня бесишь, Огнева, - я резко остановилась. Сердце в груди бешено забилось от волнения, готовое выпрыгнуть в любую минуту. Я тряхнула головой, в надежде , что мне послышалось, и обернулась. - Вы что-то сказали? - Я говорю, бесишь ты меня, - беззастенчиво отвечал Фэшиар Диаманович, глядя прямо мне в глаза. – Вот никто так не бесит как ты. Послушай, а ты не хочешь перевестись в другой класс? – я молчала, сжимая и разжимая лямку сумки, и ждала продолжения этого спектакля. Видели бы его сейчас мои одноклассники, не очаровательно улыбающегося доброй улыбкой, а такого какой он есть, с пронзительным злобным взглядом и серьезным лицом. – А лучше в другую школу. - Это что, шутка? – спросила я. Зачем только сделала это, как будто бы не знала, что он скажет. - Я, по-твоему, похож на шута? – грубо ответили мне. - Что же я вам сделала? – логичный вопрос в такой ситуации. Конечно, он мне не нравился, но это не повод показывать мою неприязнь, вообще личные отношения в таких местах как школа запрещены, тем более конфликтные отношения, а в данной ситуации они делают хуже только мне и моему драгоценному аттестату. - Даже не знаю, - он медленно поднялся со стула, собрал со стола кое-какие учебники и принялся расставлять их в шкафу. – Не нравишься ты мне и все, что с этим делать? Меня переклинило от избытка чувств. Я стояла как вкопанная, готовая вкопать в землю своего учителя. Где-то в мире радостно зашелестела голыми ветвями березка, которой я мысленно пообещала хорошее удобрение в его лице. Хоть где-то он пригодится. Рука метнулась в широкий карман пиджака и сжалась там в кулак. - Что ж, - тихо, но очень четко сказала я, опуская взгляд в пол, чтобы не видеть лицо историка. – Вы мне тоже не нравитесь. Вы притворяетесь хорошим и доброжелательным человеком, раньше это сбивало меня с толку, я думала, что мне все это кажется… Но теперь я все поняла. В любом случае, я не разочаровалась, а лишь подтвердила свои догадки. Фэшиар Диаманович улыбнулся, но было видно, что его задели мои слова, тем лучше. Может он вовсе не такой плохой, а только запутался сам в себе и несет сейчас полную чушь, за которую ему потом будет стыдно. - А-а-а, так вот оно что! – воскликнул он, как будто только что познал главную тайну мира, и даже поднял кверху указательный палец. – Вот и причина, по которой ты так раздражаешь меня! Ты, Огнева, самоуверенная стерва, - я мысленно взяла свои слова назад. - Думаешь, что понимаешь все на свете, но на самом деле ты такая же пустышка, как и все в твоем классе. Только знаешь, что их отличает от тебя? Они хотя бы не притворяются. - Это вы говорите мне? – спросила я, саркастично улыбнувшись и сделав акцент на "вы". - Все еще думаешь, что самая умная? – парировал он. – На твоем месте я был бы осторожнее. - На вашем месте я бы еще раз отучилась в педагодическом. Вы очевидно не поняли за столько лет, что вы учитель мне, а не сверстник, который спокойно может говорить гадости. - Думаю, тебя и сверстники не особо уважают, - он подошел снова к своему столу и уселся за него. Внутри у меня все разрывалось, мне казалось, что я сейчас или ударю его или разревусь. – Все, Огнева, иди уже. Не беси меня, - выдал Фэшиар Диаманович. К своему удивлению, я послушалась его, вылетев из класса как ошпаренная. Я, кажется, куда-то очень долго бежала, потому что когда очнулась, поняла, что безумно устали ноги. Я обнаружила себя стоящей в городском парке, без верхней одежды. В школу я не вернулась, это был первый раз, когда я прогуляла уроки.

***

Как только солнце вышло из-за туч, они сразу же будто растаяли от его светлого тепла. Улицы пронзили тонкие, почти не заметные лучи, переплетающиеся в причудливое кружево. Весь город стал ясным и прозрачным от солнечных нитей. Среди этого природного торжества, как пятна на белой ткани, беспокойно метались люди, не замечая вокруг себя лучезарного дня. А ведь он уже заканчивался. Еще часа три-четыре и солнце зайдет за горизонт, утянув за собой тончайшее кружево присносветлых лучей. Я медленно шла по улице, завернутая в клетчатое серое пальто, и ловила всей поверхностью тела последнее осеннее тепло. Назавтра уже обещали похолодание, поэтому отменив все свои дела, я решила прогуляться. Мысли были какие-то нехорошие, я чувствовала, что после ссоры с учителем все пошло наперекосяк. После этого случая прошло уже несколько дней, все это время я старательно избегала попадаться преподавателю на глаза. Он тоже не горел желанием со мной встречаться. Я много раз думала, что сделала не так, но в голову не приходило решительно ничего. Как может человек, тем более преподаватель без серьезной причины сказать, что его раздражает собственная ученица, причем ей в лицо. Но это далеко не единственное, что терзало меня. Сегодня снова звонил отец, приглашал меня в гости. Конечно же, я отказалась, заверив его, что ужасно занята. Рассказ о моих отношениях с родителем в три сточки не уместить, тут десяти томов будет маловато. Начну с того, что за несколько лет до моего рождения, когда отец уже был женат на моей матери, он изменил ей с другой женщиной. От этого союза через положенные природой девять месяцев родились двое детей Норт и Дейла. Отец не рассказал матери об этом, видимо не хотел ее потерять, а может просто боялся ее реакции. Потом родилась я, а потом в наш дом пришла та женщина, Нира. Тогда отец все и рассказал моей маме. Был жуткий скандал, они едва не развелись, но потом отец принял решение остаться с нами, а моя мама простила его. Когда мне было восемь, отец поссорился с мамой и ушел из дома. Позже они помирились, но еще через год оказалось, что тогда он снова изменил и снова неудачно. Он изменил маме с той же женщиной, и у нее родилась дочь. Я помню последние слова отца «Двое моих детей росли без меня, я не оставлю Николь». Николь, так звали девочку. В этот день мой идеальный мир, который так кропотливо собирали по частям оба родителя, рухнул. После того как отец ушел, мама долго плакала у себя в комнате, а я сидела перед телевизором, стараясь не замечать этих звуков, чтобы не расстраиваться самой. По праздникам отец присылал дорогие подарки, но я складывала их в углу комнаты, не распаковывая. К неполным семнадцати годам подарков набралась огромная куча. Папа никогда не приезжал к нам в гости, но думаю, увидь он это, наверняка бы расстроился. Итак, этот человек решил восстановить отношения со мной. Но я не хотела видеть его. Моя ненависть к отцу превратилась в привычку, она защищала меня от боли, которая должна была терзать меня, когда я думала о нем. Я стояла на набережной. Солнце не спеша склонялось к горизонту, отражаясь в воде и ослепляя. Алые блики, словно в замедленной съемке падающий лист и по-осеннему холодный ветер совершенно утопили меня в липкой тягучей меланхолии. Когда солнце зашло, я тряхнула головой, сбрасывая с себя оцепенение, и пошла домой. Завтра будет новый день, а мне не стоит зацикливаться на прошлом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.