ID работы: 5100554

Моя история.

Гет
R
Заморожен
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
- Васили-и-ис, может не надо? – Диана умоляюще сложила руки перед собой и жалобно посмотрела на меня. – Давай я тебе лучше шоколадку куплю, а? - Ну уж нет, уговор дороже денег, - заявила я и приготовила телефон для съемки. – Иди. Вон он стоит. Около большого окна в коридоре и правда стоял очень занимательный объект. Светлые кудрявые волосы, высокий рост, спортивная фигура и модные джинсы. Половина школы сходила с ума по Маару Броннеру, даже некоторые учительницы заглядывались. Чего уж греха таить, мы с Дианой тоже усердно сохли по этому богу-Аполлону. - Ну пожа-а-алуйста! – в последний раз попробовала Диана. Я недовольно прищурилась и мотнула головой. Маар был в компании друзей, они весело о чем-то болтали, не зная о надвигающейся опасности. Что ж, милочка, в следующий раз подумаешь, прежде чем спорить, кто дальше прыгнет на физ-ре с бывшей гимнасткой. Я демонстративно достала телефон и приготовилась снимать. Диана несколько раз вдохнула и выдохнула, приняла нагловатый вид и вальяжной походкой двинулась к группе одиннадцатиклассников. Парни даже не обратили внимания на эту невысокую темноволосую даму. Диана встала ровно за Мааром, незаметно вдохнула еще раз и с размаху ударила по спортивной заднице парня, обтянутой тканью джинс. Словно в замедленном действии я смотрела, как ошарашенная такой дикой наглостью, звезда школы поворачивается и широко раскрытыми глазами смотрит на мою несчастную подругу, прикрывая ладонями пятую точку. - Классная задница! – добила его Диана, развязно улыбаясь. Затем повернулась и медленным шагом победителя удалилась с места событий. Друганы Маара дружно схватились за животы, в перерыве между приступами смеха кидая вслед Диане: - Смелая детка! - Как тебе на ощупь задница Броннера? - Твоя кстати тоже ничего! Я ухахатывалась в углу, закрыв рот кулаком. За все представление Диана ни разу не покраснела, но только я знала, скольких килограммов тоналки стоило ей это преимущество. Уверена, что в будущем, проходя мимо Маара, Диана будет краснеть не хуже спелой помидорки. Я хотела бежать за подругой, чтобы таки узнать, понравилось ли ей шлепать такой шикарный зад. Честно говоря, наверное, об этом мечтала каждая девчонка в школе, хотя бы раз. Вдруг меня хватанули за руку и в буквальном смысле потащили к кабинету истории. Передо мной маячила спина учителя, а по тому, как она двигалась, я поняла, что он чем-то страшно недоволен. Как только дверь кабинета за нами закрылась, я снова согнулась в приступе смеха. - Огнева, тебе плохо? – посочувствовали мне. - Нет, Ф-фэшиар Диаманович, - выдавила я. – Мне хорошо-о-о! – он подождал, пока я успокоюсь, мне даже показалось, что он сам едва прятал улыбку. Наверное, все-таки показалось. - Ты вчера где была, Огнева? – недовольно вопросил он. - Как где, - удивилась я. – У репетитора. По математике. - Придумай что-нибудь поинтересней, - он прошел между рядами и раздраженно начал писать число и тему урока. - Разве у нас каждый день занятия? – снова удивляюсь, разводя руками. Неужели ему так хочется помучить меня? А судя по тому, как он ко мне относится, он мучает еще и себя, зачем такие жертвы? - Каждый, - учитель сделал паузу, чтобы я прочувствовала всю важность этой фразы. – Каждый божий день, Огнева, у нас будут занятия. Исключая субботу и воскресение. Я беззвучно застонала. Вдруг вспомнила, что забыла выключить видео на телефоне, и оно все еще пишет. Надо будет обрезать этот разговор, прежде чем выкладывать в школьную группу. - А сегодня приглашаю тебя в шесть, - продолжил учитель. – Занятие будет в два раза дольше.

***

Снова знакомый мерс, расслабленный учитель и тихая музыка. Этот комплекс подействовал на меня не хуже снотворного, поэтому я умудрилась заснуть, даже за те несколько минут, которые мы ехали к дому препода. - Огнева, просыпайся, - меня толкнули в плечо, очевидно, пытаясь разбудить. - Еще пять минуточек, и я встану, - пробормотала я. – Честно-честно, мам. - Огнева! – прикрикнули на меня, заставив проснуться. Я обреченно вздохнула и вышла из машины. Дома у учителя атмосфера царила еще более усыпляющая. Я клевала носом учебник, периодически просыпаясь, когда утыкалась лбом в книги. Фэшиар Диаманович открыл окно, чтобы проветрить комнату. Действительно было очень душно. После этого я почти проснулась. Телефон зазвонил как обычно не вовремя. Опять отец. Я тихо вздохнула и скинула звонок, замечая осуждающий взгляд учителя. И чего ему нужно, интересно. Может задание прослушала? Так он не давал вроде нового. Я отвела взгляд и снова выключила звонящий телефон. - Ответь, Огнева, - посоветовал он. – Это твой отец? - Вам-то что? – спросила я у него. - Мне-то ничего, а сама потом жалеть будешь, - он подошел ко мне и уселся рядом. – Родители есть родители, какими бы не были. - Да что вы знаете! – раздосадовано выпалила я. Телефон зазвонил снова, а я почувствовала, что сейчас разревусь. Сколько негатива может принести один телефонный звонок. - Ответь! – приказал учитель. Я послушно нажала на зеленую кнопку. - Да? – голос слегка дрогнул. - Василиса? - Василиса сейчас занята, - заявила я. - Что, опять у репетитора по математике? – подстегнул отец. Я как будто видела, как он на другом конце улыбается, хотя ничего веселого в этой ситуации отнюдь не было. - На дополнительном занятии по истории, - я поднялась со стула и подошла к окну. Темная улица и фонари действовали успокаивающе. - А, у нового классного? Слышал-слышал, - откуда он узнал? - Мама сказала? - Угу. - Я пошла. - Николь ждет тебя на своем празднике… - отец сделал паузу, как будто собирался с мыслями. – И… Я тоже. - Я не приеду, - да хоть заждитесь, плевать! - Придется расстроить ее, - я вздохнула, чувствуя, что это еще не все, что хотел сказать мне отец. К горлу подступил ком, я почувствовала ,что больше не в силах говорить и отключилась. Руки мелко тряслись, горло свело судорогой, я оперлась на подоконник. По щекам потекли слезы, которые я уже была не в силах сдерживать. - Тш-ш-ш, - меня сгребли в охапку и прижали к груди. Я была настолько подавлена, что даже не удивилась такой странной нежности со стороны ненавистного учителя. – Не реви, ты уже большая девочка, - я горько рассмеялась ему в свитер, а он потянул меня в гостиную. – Сиди здесь, - приказал он и ушел. Несколько минут прошло в тишине, учитель возился на кухне, а я обдумывала наш разговор. И почему я такая плакса? Всю жизнь скрывала эмоции от ненавистных людей, а сейчас не смогла. Да и не хотелось, если честно. Почему-то сомнений не было, что историк оставит в тайне то, что произошло сегодня. Он пришел через несколько минут с стаканом в руках. Вставив сей предмет в мои деревянные пальцы, он объявил, что занятие окончено и приказал выпить содержимое стакана. Я потянула носом над неизвестной жидкостью… Хм… Вроде вода, но почему-то показалось, что от нее тянуло едва заметным запахом спирта. Я недоверчиво посмотрела на учителя, он невинно приподнял брови, глядя в ответ. Не сводя с него взгляда, я осторожно глотнула. Вода как вода, ничего особенного. - А теперь слушай меня внимательно, - сказал препод, вырывая у меня стакан с водой, после которого полегчало, при чем слишком резко. По телу разлилось благодатное тепло. – Отец у тебя один, и что бы не произошло, ты должна помириться с ним. Поверь моему опыту, это самый мудрый выход: простить его. - А вам-то откуда знать, какой выход самый мудрый? – упрямо возразила я. - Поверь моему опыту, - серьезно сообщил он и тихо прибавил. – Кто знает, может, я и расскажу тебе когда-нибудь. Не знаю, на что он рассчитывал, на то, что я не расслышу? Но я расслышала, хоть и не совсем поняла, что он имел в виду. Я мрачно посмотрела на учителя и начала собирать вещи в сумку. - Отвезти тебя домой? - Не стоит. - Выходи, я заведу машину. Я тяжело вздохнула и пошла в коридор. В подъезде я набрала отца, дождалась, пока в трубке прозвучит удивленное «Василиса?», быстро бросила: - Я приеду на день рождения Николь, - и отключилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.