ID работы: 5100554

Моя история.

Гет
R
Заморожен
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Мама моя натура нежная, чувственная и тонкая. С детства мама увлекалась тем, чем по канону и должна увлекаться женщина: готовила, шила, вышивала и читала романы. В кого уродилась я, оставалось только гадать. Я безусловно была копией моей мамы внешне, но моя резкая натура, живущая под девизом «сначала делаю, потом думаю» и слишком ревностно защищавшая то, что я считала правильным, отличалась от маминой. Когда я ревела в комнате от несправедливости, после ухода отца, умеющая прощать мама приводила вполне разумные аргументы в пользу того, что отец правильно сделал. Наверное, в глубине души я была с ней согласна. - Можешь надеть мое выпускное платье, - предложила мама, закручивая мои волосы в сложную прическу. – Оно должно подойти тебе по размеру. - Может быть, зря я это делаю? – рассеяно спросила я, скорее у себя, чем у нее. Вообще-то если бы не Фэшиар Диаманович, вряд ли я вообще бы подумала о том, чтобы идти в гости к чужой семье, на которую променял нас с мамой отец. - Ты все делаешь правильно, - возразила мама. – Он твой папа, и ты должна простить его. Да и к тому же говорят, Николь мечтает познакомиться со своей сводной сестрой. Я общалась с Нирой, и по ее рассказам девочка невероятно способная. Они собираются отправить ее в твою школу, если вы подружитесь. - Еще чего, - пробурчала я. – Не буду я возиться с этой малявкой. Тем более не буду с ней дружить. - Перестань, Василиса, это твоя сестра. - Мне все равно. Мама огорченно вздохнула и больше не стала со мной спорить. Я предложила идти со мной, но она отказалась. Думаю, ей было бы тяжело находиться там, поэтому я и не настаивала. Похоже, мама все еще любила моего отца, и хотя с виду была совершенно спокойна, внутри нее творилось что-то ужасное. Мама вручила мне красивую розовую коробку с подарком, о котором я не имела вообще никакого представления, и пошла вызывать такси. Через двадцать минут я уже неслась на желтенькой машине по адресу, которого не знала и не хотела знать. Разговорчивый водитель рассказывал какую-то историю из своей жизни, его веселый гомон успокаивал меня и вселял непонятную мне надежду. - Приехали, - наконец сказал таксист. Я расплатилась с ним и огляделась. Это был элитный район города. Стройные многоэтажки с огражденными дворами, в которых прятались новые детские площадки и идеально ровные асфальтированные дорожки, по которым, держу пари, днем гоняли на роликах и великах детишки из обеспеченных семей. Сейчас же, зимним, хоть и не поздним, но довольно темным вечером, во дворах было пусто.

***

Когда я нажала на звонок, внутри квартиры началась суета. После нескольких секунд шебуршания, шипения и шагов, я отчетливо услышала восклицание «Пришла!». Двери мне открыло шестилетнее создание, ростом в метр с кепкой. Девочка была ну очень похожа на ожившую куклу: аккуратно завитые кудряшки светло-русых волос, миниатюрные черты лица и большие синие глаза. Она была одета в розовое платье с пышным подолом и в маленькие белые туфельки на каблучках. Трудно не залюбоваться. - Василиса! – восторженно воскликнуло создание, очень мило всплеснув руками. - Привет, - смущенно поздоровалась я и поздравила с днем рождения, протягивая коробку девочке. Николь схватила меня за руку, повела в комнату и усадила за стол. Тут были куча детей от трех до восьми лет, Норт и Дейла, новая жена отца и сам он. Вскоре меня уже втянули в детские игры и конкурсы, аргументируя тем, что я и сама не особо взрослая. Николь всюду вертелась рядом, успевая первой ухватывать меня за руку и неизменно выбирая меня в пару во всех играх. Через полтора часа я поняла, что устала и, забрав руку у Николь, села за стол, чтобы проглотить несколько салатиков и кусочек торта. Что говорить, а покушать я любила. Помнится как-то мы с Дианой умяли за ночь целый торт, коробку нагетсов, две пиццы и горы сладкого. После этого я пол месяца сидела на диете. Часы показывали пол десятого и я собиралась уже уходить, как вдруг поняла, что Николи нет в комнате уже почти пол часа. Я огляделась и заметила обеспокоенный взгляд Ниры. Отец кажется тоже был как на иголках, постоянно поглядывая в коридор. Может быть это из-за меня? Тогда мне нужно пойти и извиниться перед девочкой за то, что не оправдала ее ожиданий. В конце концов она правда весь вечер пыталась угодить мне. Я встала из-за стола и поплелась в коридор, понятия не имея, что мне делать и куда идти. Николь обнаружилась в приоткрытой детской комнате. Свет был выключен, и она сидела на кровати, опустив голову и теребя в руках плюшевую игрушку. - Ты ненавидишь меня? – не поднимая головы, спросила она, как только я зашла в комнату. - Почему ты так думаешь? –спросила я, присаживаясь рядом. - Из-за меня папа ушел от тебя. Я знаю, что ты не простила его. Наверное, меня ты ненавидишь даже больше чем его, ведь я его забрала. Она почти плакала, избегая смотреть на меня. Тут мне впервые пришла в голову мысль, что Николь такая же жертва обстоятельств, как и я. Она никогда не была виновата в том, что появилась на свет, и она не должна быть в ответе за это. Но самое жуткое было то, что я – взрослая девушка – ненавидела ее, маленькую и беззащитную, просто потому, что она есть. - Знаешь, - потрясенная своими мыслями, я обняла ее за плечи. – Ты уже большая, и я думаю, что лучше ты услышишь от меня правду. Раньше я и правда ненавидела и тебя, и отца. Всех вас. Но сейчас я понимаю, что ты, Норт и Дейла не виноваты ни в чем. Ну а нашего папу давно пора простить. Я не ненавижу тебя, - на некоторое время комната наполнилась тишиной. Подумав, я продолжила. - И знаешь, я буду очень рада, если ты будешь учиться в моей школе. Николь восторженно вскрикнула и кинулась меня обнимать. Кажется, у меня появилась младшая сестренка.

***

Урок физкультуры проходил быстро и весело. Бег с эстафетной палочкой разжег в нас нешуточный азарт. Я стояла перед чертой, переминаясь с ноги на ногу и ожидая своей очереди, рядом так же топталась Яна Шеберстова – моя соперница. Мы то и дело обменивались ехидными взглядами. Вот уже побежали двое мальчишек, что перед нами. С моей стороны – Славка, со стороны Яны – Лешка. Лешка чуть обогнал Славу, но у нас с Яной силы были равны, так что я надеялась постараться и обогнать Шеберстову. Янка стартанула на секунду раньше, но уже к середине пути я догнала ее и выровняла наши шансы на победу. К трети пути я даже смогла вырваться вперед, так что теперь уже никто не сомневался в моей победе. Ребята кричали, стучали ногами и хлопали, чтобы раззадорить нас. Я вижу финиш, заветная полоса горела для меня огнем. Выжимаю последние силы из своего тела, как вдруг... Земля уходит из под ног, а в следующую секунду оказывается под локтями и коленями, отдаваясь нестерпимой болью в ноге. Я вскрикнула от боли и неожиданности, едва удержалась на локтях и осторожно легла на дорожку. Янка тут же оказалась рядом со мной, пытаясь помочь встать, но я уже не могла. - К медикам! - скомандовал физрук. Меня подхватили подмышки и повели. Однако медиков на месте не оказалось. Кабинет был закрыт на ключ, поэтому ребята тут же изменили курс в сторону кабинета истории. - Что такое? – вопросил Фэшиар Диаманович, вскакивая при виде жмурящейся от боли с разбитыми коленями меня и перепуганных Лешки и Дианы. -Производственная травма, – пошутил слегка побелевший Лешка, помогая мне сесть на стул. - В мед кабинет ее надо было, олухи! – вскричал почему-то очень взволнованный историк, подскакивая ко мне. – Чем я сейчас-то помогу, у меня даже медикаментов нет. Мы просветили его в суть дела, на что он недовольно качнул головой и вылетел из кабинета. Через несколько минут Фэшиар Диаманович вернулся – О чудо! – с аптечкой в руках. Он щедро полил мои раны перекисью, заставив меня зашипеть, перебинтовал и скомандовал встать. - Не могу, - капризно заявила я. - Почему? - Нога болит. - Где? – он присел и начал ощупывать ногу от колена. - Да не эта, левая. Вот здесь, - я ткнула чуть выше пятки и в следующий момент вскрикнула от боли, потому что горе-лекарь схватил прямо за больное. - Ну и ну, - глубокомысленно извлек он, после извинений. – Да у тебя похоже растяжение. Или вывих, это врач разберется. - Какой врач? – удивилась я. - К которому мы сейчас поедем, - отвечали мне. В следующее мгновение на глазах у шокированных друзей меня подхватили на руки и вынесли из кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.