ID работы: 5100554

Моя история.

Гет
R
Заморожен
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Итак, волею судьбы я оказалась на несколько дней оторванной от общества и скрытой за дверьми своей же квартиры. Ходить с перебинтованной болящей и опухшей ногой было отнюдь не удобно и врач милостиво согласился дать моему искалеченному телу немного отдыха. Сидеть дома, завернувшись в мягкий и теплый плед с кружкой чая размером с небольшое ведерко и тарелкой бутербродов было прекрасно. Сериалы смотрелись легко и быстро, уроки не брались и не делались. Однако и это благодатное время кончилось… Кто бы мог подумать?.. В первый же вечер. Кто-то очень настойчиво звонил в дверь, а я совершенно забыла, что мамы нет дома. Пришлось мне самой прыгать на одной ноге до двери, тщетно стараясь не расшибиться об паркет в скользких носках. - А, здравствуй Огнева. На пороге стоял любимейший учитель истории. - Откуда вы знаете адрес? – удивленно спросила я. А кто бы еще ожидал увидеть классного в такое время у себя дома? - Вскрыл твое личное дело, - сознался он, нагло протискиваясь в квартиру. - Надеюсь, ты все так же, как и вчера горячо любишь историю. - Ага, - вяло согласилась я, закрывая дверь. – Обожаю. С этого дня Фэшиар Диаманович стал моим постоянным гостем.

***

Что-то болезненное появилось в наших встречах с того момента, как меня временно перевели на домашнее обучение. И это вовсе не была моя нога. Каждый раз, когда учитель вихрем врывался в мою квартиру, оставив на вешалке черное пальто(практически как у Шерлока),что-то и без того тяжелое внутри меня становилось еще тяжелее. Я больше не могла спокойно слушать его. Каждое случайное прикосновение сопровождалось несколькими тысячами омертвевших нервных клеток. Больше не могла смотреть ему в глаза, разговаривать откровенно, говорить гадости в лицо и тому подобное. Когда это началось, не знаю, но ощущение такое, будто земля уходит из под ног. - Огнева, ты слушаешь? – спросил Фэшиар Диаманович, несколько раз проведя рукой перед моими глазами. - Нет, - сказала я. Ладно, может еще не вся откровенность во мне трусливо забилась в угол. - Повтори, что я сейчас сказал, - потребовал преподаватель, раздраженно опуская учебник. - «Огнева, ты слушаешь?» - мне смачно влепили подзатыльник, который заставил прийти в чувство. – Да что такое?! - Годы правления Петра I? – учитель мрачно уставился на меня, опасно поводя учебником. Ох, только не по ноге! Но бить он меня больше не собирался, сделав упор на психологическое давление. Снова на меня был направлен тот прожигающий взор, заставляющий футболки дымиться. - Э-э-э, а можно книжечку? - я потянулась к учебнику, но моя рука была перехвачена. – Ай! – я вздрогнула, по коже пробежали мурашки. И вот такая реакция на каждое неосторожное прикосновение. - Ты хоть знаешь, что мы проходим? – устало спросил он, пока я отдергивала руку. - Петра I. - Петра III, Огнева, - я пристыжено потупила взгляд. Ну да, прослушала. Приколист проклятый. Вдруг он мягко коснулся моей руки и спросил: - Устала? - Нет! – Как можно бодрее ответила я, и тут же предательский организм решил опровергнуть мой ответ: я зевнула. - Ладно, я пойду, - он засобирался. Я вспомнила, что на кухне лежит свежеприготовленный пирог с яблоками, который я по-быстрому сготовила от нечего делать. - Фэшиар Диаманович, а вы сладкое любите? – он странно посмотрел на меня и кивнул. – Ждите тогда. Я попрыгала на кухню, аккуратно открамсала увесистый кусок пирога, и положив в контейнер, припрыгала обратно. Учитель, уже успевший натянуть пальто и ботинки, с опаской принял контейнер и поблагодарил. - Да ладно. Вы проголодались, наверное. И устали со мной заниматься, - он ничего не сказал, но неопределенно улыбнулся. И тут мне в голову пришла эта мысль. – А кстати, почему вы со мной занимаетесь? Неужели вам не надоело постоянно возить меня к себе домой или ездить ко мне? - Может когда-нибудь ты и ответишь на этот вопрос, - загадочно ответил он и вышел за дверь, оставив меня в полном смятении.

***

Я еще немного хромала, но откликнулась на приглашение Дианы погулять. Было пасмурно и уныло, но в компании подруги было совсем не скучно. Мы не виделись полторы недели и совершенно соскучились друг по другу, а потому болтали без умолку, забыв про серое небо и холод. - А я такая «Да подожди-подожди», - смеялась Диана. – А тут звонок! Представляешь, звонок! Ха-ха-ха! Мы шли по засыпанной снегом набережной, и хрустальный смех подруги отражался от морозного воздуха. С реки то и дело дул пронизывающий насквозь ветер, заставляя прохожих ежиться и натягивать перчатки. Мысли были легки, как полет бабочки и коротки как ее жизнь. Подумала о школе, о Лешке и об учителе, о промозглом ветре и о теплом запахе маминого печенья, о молнии в мае и о «Преступлении и наказании», которое недавно проходили по литературе. Вспомнился сон, приснившийся предыдущей ночью. Яркий, живой. Будто я в комнате с белыми стенами и белым полом. Кто-то целует меня в шею, настойчиво и нежно. Хочется утонуть в этой ласке, я закрываю глаза, прижимаюсь к разгоряченному телу и чувствую запах ландышей. Вдруг дверь, которую я не замечала ранее, открывается и в комнату заваливается весь наш класс. Я просыпаюсь. - А потом как свалится со стула! – отвлек меня заливистый смех подруги. – Я такого выражения лица в жизни не видела! Я улыбаюсь, хотя мысли снова где-то далеко. - Ой, - Диана застывает и делает шаг назад, хватая меня за руку. Навстречу нам весело шагает…Маар Броннер. - Ах, вот она, - весело сказал парень, подходя ближе. – Ну здравствуй, нарушительница моего спокойствия. Дианино лицо стало похожим на светофор. К слову, на подруге уже не было столько макияжа, так что Броннер вовсю наслаждался цветовой гаммой. Эх, симпатичный все-таки, особенно когда улыбается. Да, Маар улыбался, да так весело, что Диана покраснела/позеленела/пожелтела/побелела еще сильнее. - Э-э-э-это была шутка, - промямлила Диана. – Меня заставили. Вот она! – в меня тыкнули пальцем. Меня вдруг безумно заинтересовала речка, и пол, и небо, и во-о-он то деревце. Пф-ф-ф, я тут не при чем. - А, так это ты выложила видео в школьную группу, - Маар неодобрительно покачал головой, хотя смешинки в его глазах выдавали, что он совершенно не злится. – Да девочки, веселая у меня жизнь из-за вас началась. Ты хоть знаешь, что меня теперь каждая девчонка по заднице хлопнуть норовит. -Ну прости, прости. Проспорила я, - застонала подруга, опуская голову. – Прости. - Ладно, потом обсудим. Можно, я заберу у тебя подругу? – я не сразу поняла, что этот вопрос относится ко мне. Маар уже схватил Диану за руку и потянул в противоположную нашему движению сторону. - Конечно можно! – прокричала я им вслед. – Только чтобы она дома была не позже девяти. Темнеет же рано! Маар ответил что-то одобрительное. Только Диана еще не поняла что происходит и не пыталась предпринять каких-либо действий, беспомощно поглядывая то на меня, то на спину одиннадцатиклассника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.