ID работы: 5100566

Я тебя найду.

Гет
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. Спаситель.

Настройки текста
Джон сидел на крыше многоэтажного заброшенного дома, наблюдая за ночным небом, и высматривая созвездия. В эту ночь небо было по особому красиво. Звёзды ярко сияли, словно тысяча светлячков кружили в небе. Но самое волшебное-это падающие звёзды. Стоит лишь упасть звезде, как наблюдающий загадывает на неё желание, нужно только верить в исполнение… Неожиданно размышления Джона прервал шум. Старые доски затрещали так, будто началось землетрясение. Джон вскочил и принял позу готовности к бою, словно ожидая того, что на него нападут из темноты, и начнётся драка, но это всего лишь бурная фантазия парнишки. Поняв, что на него никто не собирается нападать, он выпрямился, и сделал вид, будто всё в порядке, хотя был на готове к худшим событиям. Физическими способностями он, к сожалению, не отличался. В тени был виден еле заметный силуэт. Не успел Джон всмотреться, как тот вышел из тени. Это был парень на вид 17-ти лет, высокий, стройный, большие голубые глаза и белые, словно снег волосы. Он смотрел на Джона с лёгкой, еле заметной ухмылкой. Что-то в нём настораживало. — Привет, не знал, что сюда кто-то ходит кроме меня, обычно я здесь один, — сказал светловолосый парень, оказавшись за долю секунды около Джона, внимательно рассматривая его со всех сторон. — Я здесь впервые, — смутившись ответил парень. — Ну, теперь понятно. Тогда давай знакомиться, если собираешься быть здесь. Меня зовут Элис, для друзей Лис, — с улыбкой до ушей, произнёс светловолосый. — Я Джон. Для друзей…эм.ээ. Просто Джон, — пробормотал парень и затих. — Хорошо. Я буду звать тебя Джо. Не против, если я останусь? Всё таки, я сюда не первый раз хожу, — не дождавшись ответа, Элис плюхнулся рядом с Джоном. Парни всю ночь болтали, смеялись, узнавали друг друга, и просто смотрели на звёздное небо. Тогда Джон на немного забыл о своих проблемах. Тем более, Джон нашёл в Элисе родственную душу, хоть они едва были знакомы. Говорят, ночью люди поистине откровенны. Думаю, это так. Хотите верьте, а хотите нет. Они общались так, словно были лучшими друзьями с детства. Каждый делился мечтами и секретами, никто не говорил о своих проблемах и переживаниях, не хотя загружать друг друга. Джон пришёл домой в шесть часов утра. Сонный он уже было хотел пойти спать, но на пороге показалась разгневанная Бонни. Она усыпала его ругательствами, и наконец поняв, что с Джоном всё в порядке выпила успокоительное и пошла спать. Джону было стыдно за свой поступок, но оно того стоило. Ему нужен был разговор по душам в нелёгкий период его жизни, и эта ночь помогла на мгновение забыть о проблемах. Джон зашёл в комнату. Сняв толстовку и джинсы он завалился спать. Начало каникул-это прекрасное время! Поэтому списавшись с Элисом, Джон наконец-то отправился на прогулку. Встретившись с другом он пошёл в бар. Конечно, они были несовершеннолетние, им ничто не мешало использовать фальшивые паспорта, которые раздобыл Элис. Зайдя в клуб, парни заказали по стакану виски и выпив до дна пошли в курилку. Элис достал пачку Винстон и закурил. Джон пристально смотрел на парня. — Эй, Джо, не хочешь?, — Элис протянул Джону сигарету. — Лис, слушай, это, конечно, всё здорово, но я не курю, — опустив глаза в пол, ответил Джон. — Да ладно тебе. Попробуй в жизни всё. Хоть разочек ради меня или тебе на меня наплевать?, — ухмыляясь сказал Элис. — Ладно, но давай лучше на двоих?, — сказал Джон. — Что-то ты слабенький. Хорошо, как скажешь, мой господин, — с ноткой сарказма проговорил Элис, докурив до половины дал сигарету Джону. Выйдя, они опять заказали виски. Опустошая свои стаканы оба заметили, как к ним приближались две девушки. Став напротив парней, девушки прожигали их взглядом. Элису это не понравилось. Он не особо любил, когда его сверлили взглядом, особенно такие, как эти девушки. - Джон, не заглядывайся. Они фальшивки. Годны только на ночь. С такими лучше не строить никакие отношения. Им нужны только твои деньги. Понимаешь ?,- Элис помрачнел. - Не беспокойся. Они мне не интересны. Мне нужна только одна, совсем не похожая на них. Она, словно распустившийся цветок. Такая невинная... ,- от воспоминаний у Джона глаза стали немного влажными. И он затих. - Ты мне раньше ни о ком не рассказывал. Расскажи о ней, пожалуйста. Ты так изменился в лице, что случилось ?,- с интересом Лис допрашивал Джона. - Ты умеешь хранить секреты ?,- спросил Джон. - Спрашиваешь ?! Конечно! Люблю секреты,- с блеском в глазах произнёс Элис. - Пожалуйста, будь серьёзнее. Я никому это не рассказывал. Дело касается жизни и смерти, ты уже в это впутан подружившись со мной. И давай уже выйдем отсюда! Я не могу больше здесь находится.,-проорал Джон. Заметив то, что парень явно не в духе, Элис решил покорно пойти за другом. Они шли по ночной улице, освещённой лишь изредка попадавшимися фонарями, оба молчали погружившись в свои мысли. Джон резко схватил Элиса за плечи и повернув к себе, смотрел прямо в глаза, чем ввёл ничего не понимающего, что произошло , Элиса в ступор. - Прошу, не задавай вопросов. Просто слушай меня. Хорошо ?,- спросил Джо, на что Элис только кивнул в знак согласия. - Мне было пятнадцать, когда это случилось. Была глубокая ночь. Мама с отцом спали на втором этаже нашего дома, я был тогда на первом. Через сон я почувствовал, как понемногу начинаю задыхаться. Проснувшись, я увидел дым...вся моя комната была в дыму. Это означало только одно, если родители не успели проснуться, то они уже были мертвы, так как на первом этаже огня не было, следовательно.... он.. Прости, мне трудно говорить. Я пытался помочь, правда, делал то, что было в моих силах, но я не смог, понимаешь ?! Просто не успел. Что же сделает пятнадцати летний парень, когда его родители горят заживо ? Пожарные приехали слишком поздно. Я видел, как на носилках выкатили их обгоревшие тела. Эта картина не выходит из моей головы, меня каждую ночь преследуют кошмары. Меня таскали по психушкам. Позже из всего этого кошмара меня забрала тётя Бонни. Я был уверен, что смерть родителей не с проста. Очаг возгорания не нашли, поэтому спихнули на замыкание. Я пытался найти информацию про долги родителей или их заклятых врагов, но всё безуспешно, а недавно я познакомился с девушкой, её зовут Хелен. На мгновенье я забыл о поисках. Зря я вообще с ней общался.. она ничего же не знала... её похитили. Я не знаю как её спасти. Тогда на крыше я хотел совершить ужасный поступок. Мне оставалось сделать лишь один шаг, благодаря тебе я здесь, я жив. Джон обнял Элиса и уткнулся в него. Слёзы нахлынули. Джон не мог больше держаться. Элис взял Джона за руку пытаясь успокоить. Джон не хотел быть один, и Элис понимал, что нельзя оставлять его одного в таком состоянии. В эту ночь Джон остался у Лиса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.