ID работы: 5100714

Насколько далеко ты готов пойти?

Смешанная
R
Завершён
58
автор
Размер:
98 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

1 Один в темноте

Настройки текста

Темно, ничего не видно, идя по коридору легко можно запнуться за неаккуратно брошенную вещь. Раздается тихий и успокаивающий гул, легкая вибрация под кедами, но в остальном полное отсутствие движения и звуков. Это создает абсолютный контраст с тем, что происходило здесь всего лишь час назад. Было людно, шумно и весело, а теперь лишь тихий гул, все вокруг спят, им это определено необходимо, но не ему… Он заходит в консольную, тут хотя бы есть немного света от временного ротора, мужчина подходит и плюхается на капитанское кресло, закидывая длинные ноги на консоль. Рукам, таким неугомонным, постоянно нужно находиться в движении, поэтому он выуживает из внутреннего кармана пиджака звуковую отвертку и крутит ее в руках. Повелитель времени вертит ее в длинных пальцах, внимательно наблюдая, как она перекатывается и вращается по его желанию. Доктор смотрит на собственную ладонь и замирает, отвертка вылетает из его пальцев, падает на решетчатый пол и, проскальзывая через него, летит вниз под консоль. Мужчина вскакивает и, тихо чертыхаясь себе под нос, быстро спускается за ней, надеясь, что она не провалилась слишком глубоко. Он спустился и начал шарить в куче проводов под консолью, но отвертка похоже решила поиграть со своим владельцем в прятки. Спустя несколько минут Тайм лорд заметил ее и, смотря на беззащитный инструмент как коршун на добычу, кинулся в кучу проводов. Отвертку он, конечно, достал, вот только теперь нужно, чтобы кто-нибудь достал его самого из этой самой кучи проводов. «Разбудить кого-нибудь? Нет, это точно не вариант. Им всем сегодня нужен отдых, а тут на полу не так уж и плохо. Относительно мягко и достаточно тепло, а еще, кажется, он видит паяльник, который был потерян пару лет назад… Может, если здесь порыться, он найдет что-то еще? Что ж, неплохая идея…» — подумав еще немного, он решил все-таки поискать что-нибудь полезное или хотя бы то, что поможет ему развлечься.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.