ID работы: 5100714

Насколько далеко ты готов пойти?

Смешанная
R
Завершён
58
автор
Размер:
98 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

2 Копия и оригинал

Настройки текста
За три часа, проведенных под консолью, Доктор нашел целую кучу давно потерянных им вещей. Решив, что дальше искать бесполезно, он стал продевать пружинку, найденную на полу, в резиновый мячик. Это оказалось не слишком просто: он пару раз зарядил себе в лицо и поцарапал шею. Через полчаса он все также лежал в куче проводов, но теперь у него был мяч на пружинке, с помощью которого он экспериментально проверял, через какое время после выпуска пружины она достигнет максимальной высоты. Это отвлекло его где-то минут на пятнадцать, по прошествии которых пружина оказалась вне зоны досягаемости. — Ну сколько уже можно спать?! — возмущался про себя Доктор. Он спал так долго только после регенерации, но они же не регенерировали! Ну, по крайней мере Роза. А его метакризис… У него вообще должна быть куча энергии, почему он спит? Недовольство, вызванное неподвижным лежанием на полу, только росло. Мало того, что Роза наотрез отказалась оставаться в параллельном мире с его метакризисом, так она еще и спит в то время, когда он лежит здесь и не может выбраться, черт возьми! В момент, когда недовольство Доктора по поводу сложившейся ситуации практически достигло максимума, в коридоре послышались знакомые шаги. — Ну наконец-то! — обрадовался Доктор и стал ждать, когда гибрид войдет в консольную. Спалось плохо: чёртовы воспоминания его «оригинала». Они мешали расслабиться и спокойно поспать. Но это не все. Тело было жутко непривычное. В конце концов, сдавшись, мужчина направился к консольной. Войдя внутрь и не обнаружив там повелителя времени, он несколько удивился, но, решив, что чокнутый пришелец может быть где угодно, не стал на этом зацикливаться. Подойдя к консоли, он ласково ее погладил, ощущения были совсем не те: нервных окончаний на пальцах слишком мало для повелителя времени, поэтому все чувствуется словно под анестезией. — Опусти свою человеческую невнимательную голову вниз и вытащи меня отсюда! — негодующий голос из-под его ног разорвал тишину. Гибрид подскочил на месте и уставился сквозь решетчатый пол на свой оригинал, сердце колотилось словно бешеное. — Зачем было так пугать? Да и как вообще ты там оказался? — Я просто… Решил обследовать провода на наличие паразитов. Помоги мне наконец. — Доктор трепыхался как бабочка в сачке. Метакризис точно знал, что повелитель времени лжет, но все-таки спустился вниз. -Ну и как долго ты здесь уже проверяешь провода? — нахально улыбаясь, спросил он. — Достаточно долго для того, чтобы захотеть принять горизонтальное положение. — Доктор не намерен был повторять свою просьбу, а нахальная улыбка его отражения просто раздражала. — Могучий разрушитель миров повержен кучей проводов, фантастика… — решив больше не злить инопланетянина, мужчина стал распутывать его, помогая выбраться из проводов. Доктор запутался достаточно основательно для того, чтобы его извлечение заняло время. Выпутавшись, Доктор посмотрел на метакризис. — Спасибо тебе… — не особо громко сказал он. — Не за что, все равно не спалось… Это тело слишком другое, — пряча глаза, ответил мужчина, потирая шею. — Да, думаю, это довольно непривычно. Периодически всплывают моменты из того периода, когда я был человеком из-за арки хамелеона… хотя зачем я рассказываю это тебе, ты же все это знаешь и знаешь, что это нисколько не похоже на то, что происходит с тобой сейчас. Я прав? — Да, разумеется не похоже. Тогда ты знал, что снова станешь собой, а я не ты, я другой, и я сам себя пугаю. Нет второго сердца, обходной дыхательной системы, медленный мозг, недостаточно четкие чувства, всепоглощающие эмоции, жуткая невнимательность — это все словно какой-то недоработанный механизм, ошибка… — он замолчал, переводя дух, взъерошил себе волосы, сердце, единственное сердце сжимал страх, он поднял взгляд на верх, смотря на временной ротор, его свечение успокаивало. Доктор вполне мог понять, что ему страшно, вероятно, страшнее чем бывало ему. — Ты… Раз уж ты здесь и пока Роза спит, мы никуда отправляться не будем, иначе она нас убьет, давай я проведу тебе полное сканирование и возьму пару анализов, просто чтоб убедиться, что ты в порядке. Мне очень интересно как построен твой организм. Ты не сгораешь от воспоминаний как Донна, даже урывками видишь время. Возможно, у тебя совершенно другое строение. Видишь ли, ты пролежал в банке довольно долго, в растворе предотвращающем изменение в клетках тканей и… — Замолкни. — Сдерживать эмоции было невероятно трудно, они не поддавались, метакризис негодовал. — Я что для тебя интересный образец ткани? Ты создал меня, потому что ты чёртов эгоист и трус! Хотел просто бросить как результат неудавшегося эксперимента на том пляже! — Успокойся, пожалуйста, ты себя еще плохо контролируешь, ты напуган и зол. Я понимаю. — Доктор осторожно положил руку ему на плечо.  — Ни черта ты не понимаешь! — он схватил Повелителя времени за лацканы пиджака. — Тебе, я думаю, в этой ситуации видней, но та ярость повелителя времени, что сейчас бушует в тебе — это зверь, но ты знаешь, как и я: этот зверь ненасытен, так что возьми себя в руки, пока не совершил второй геноцид за сутки. Последние слова ударили по больному, но и вернули к реальности. Он все еще держал Доктора, но хватка ослабевала, лицо было напуганным и подавленным, в глазах стояли слезы сожаления. — Все будет хорошо, я позабочусь об этом… — Он очень осторожно обнял такое худое тело гибрида. — Нечего бояться, я уверен, ты просто фантастический! — Он весело улыбнулся. — Ты что-то там говорил по поводу обследования, — неуверенно проговорил мужчина, стараясь держаться отстраненно от своего прототипа, словно боясь, что его поглотят. — Ах да, точно, идем, сейчас узнаем, все ли в порядке у новорожденного. — Какого еще ново… Эй! Это вообще-то обидно! Доктор лишь рассмеялся и побежал наверх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.