ID работы: 5100714

Насколько далеко ты готов пойти?

Смешанная
R
Завершён
58
автор
Размер:
98 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

3 Яблоко раздора

Настройки текста
Доктор отвел его в медицинский отсек и стал проводить всестороннее обследование. В глазах полыхали искры, ему было интересно, а то, что он узнавал, возбуждало лишь больший интерес к необыкновенному амфидиплоиду, который, в свою очередь, стоял неподвижно. Доктор же без перерыва болтал, обращаясь то к нему, то к предметам, он похоже просто не умел молчать, но тут его гениальную голову осветила чудеснейшая мысль. — Знаешь… Ты… Как-то неудобно обращаться к тебе на ты. Может быть, я могу называть тебя Тета? Ты не против? — не дождавшись ответа, Доктор заговорил дальше. — Слушай, Тета, да, я определенно буду называть тебя именно так, ты такой же безудержный и эмоциональный как и я давным давно, тебе нужен тот, кто поможет тебе с этим справиться. Тебе страшно, ты нервничаешь, а я вполне себе хороший собеседник, готов обсудить все, что тебя волнует. И скорее всего смогу помочь, я ведь умный, хотя, возможно, тут и нужен кто-то другой. Ведь у тебя, судя по всему, начинающееся нервное расстройство, и оно явно прогрессирует… — смотря на показания приборов, проговорил Доктор, после чего подошел к метакризису и внимательно осмотре его лицо. — Визуальных признаков нет, да и ты кажется спок… — Ты можешь замолчать хоть на секунду? — оборвал его на полуслове Тета. Он не хотел отталкивать Доктора, но тот раздражал его своей болтовней. Доктор молча смотрел на него внимательным взглядом. — Похоже, визуальные признаки все-таки имеются… — констатировал он. — Я не… Нет у меня расстройства. Просто ты заебал разговаривать незатыкаясь. — Ох, как грубо… Не хорошо так разговаривать со своим папочкой. — Доктор нахально улыбался. Мужчина зло на него посмотрел, но с помощью невероятных усилий удержавшись от кучи оскорблений в адрес «папочки», развернулся на пятках и пошел к двери. — Куда ты? — Доктор пошел за ним. — Тебе надо выпить что-нибудь вроде успокоительного. — Проще убрать раздражитель, — сухо сказал Тета, закрыв за собой дверь, чтобы Доктор за ним не направлялся. Блуждание по темным коридорам успокаивало, как и гул ТАРДИС. Тета полностью погрузился в свои мысли, идя куда глаза глядят. Он не знал, сколько прошло времени к тому моменту, как он успокоился и пошел обратно, все-таки Доктор был прав, возможно ему нужны лекарства, да и это, вероятно, не единственная проблема этого тела. Чертов слабый человеческий организм. Но ему грех жаловаться, лучше уж так, чем в виде руки в контейнере… — От этих мыслей его отвлекла знакомая дверь. Комната Розы. Любопытство победило в неравной борьбе с моральными принципами, и он все-таки повернул ручку, осторожно заходя внутрь. Роза мирно спала, крепко обнимая одеяло. В комнате горел ночник. Ее волосы разметались по подушке, ей было жарко, щеки были раскрасневшимися, лицо расслаблено. Метакризис стоял, смотрел, мысли бесконтрольно блуждали в его голове. Она красивая, прекрасная Роза. Такая добрая, веселая и по-настоящему живая… притягательная… Он, наверное, еще долго простоял бы в проходе, если бы прохладная рука не схватила его за запястье и не выдернула оттуда. — Чем ты занимаешься? — шепотом кричал на него Доктор. — Тем же, чем и ты каждый раз, когда она, по-твоему мнению, слишком долго спит, — в той же манере ему отвечал гибрид. — Тише! — шикнул на него Доктор, кажется, он был несколько смущен. — О, что, кто-то покраснел? — ехидно улыбаясь, наклонился ближе к Доктору метакризис. — У меня слишком совершенная кровеносная система для этого, в отличие от тебя! — ответил Доктор, улыбнувшись самодовольно, смотря на него сверху вниз. — А вот это уже низко! Тем более напомни-ка, по чьей это милости я человек? — возмутился Тета, улыбка исчезла с его лица, уступив место обиженному взгляду. — А по чьей милости ты не рука? — ответил вопросом на вопрос Доктор. Словесную перепалку прервала проснувшаяся девушка. — Доктор? — раздался сонный голос Розы. — Что ты там делаешь? — Отлично, ты ее разбудил! — воскликнул мужчина. — Это ты орал, а не я! Роза, спи, — сказал Доктор и потащил метакризис за собой в соседнюю комнату. Включив отвертку, он не позволил звуку выходить за пределы помещения. — «Роза, спи». Да ты прямо сама деликатность и обходительность. Странно, что ты до сих пор сам не заметил, — сказал гибрид, когда его затолкнули в комнату. — Разумеется заметил, мне много раз делали комплименты по этому поводу, но ты, разумеется, предпочел об этом забыть, — ехидно улыбнувшись, Доктор приподнял брови. — Ох, ну да, однако этого не делала Роза. — Его отражение победоносно улыбнулось Доктору. — Ох, ну перестань, это такая мелочь, что ей не обязательно это говорить, — все также уверенно проговорил инопланетянин, хотя его это порядком задело. — Иногда мне кажется, что ты идиот. — Тета потер переносицу. — Но ты точно знаешь, что это не так! — весело улыбнулся самодовольный таймлорд. — Ох, не льсти себе. По части человеческих взаимоотношений — ты ноль без палочки. — Одарив повелителя времени издевательской ухмылкой, гибрид вскочил и включил музыку. — Может потому что я не человек? — вскинул бровь Доктор и посмотрел в сторону колонок. — Ну конечно, ты же великолепный и гениальный повелитель времени, ну так скажи мне, гений, — подошел к нему, маниакально улыбаясь, — насколько я здоров?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.