ID работы: 5101019

Сборник драблов по Данганронпе

Гет
PG-13
В процессе
112
автор
MarySundays бета
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 56 Отзывы 11 В сборник Скачать

Недосып

Настройки текста
Примечания:
Пара довольно тихих щелчков ключа, что не помешало, однако, светловолосой девушке их услышать из гостиной, и дверь тихо открывается. В небольшую уютную квартиру зашёл невысокий паренёк с, как всегда, взърошенными волосами и вяло огляделся. Он заметил, что в гостиной, несмотря на глубокую ночь, горит свет, а потому… — Я дома, — раздался его негромкий мягкий голос — С возвращением, — детектив вышла в прихожую и мягко улыбнулась. Она уже в течение месяца уходит с работы гораздо раньше своего возлюбленного и сожителя.        Вообще они уже давно хотят заключить официальный брак, да руки не доходят, к тому же Асахина, считающая, что такая штука как свадьба, должна быть глобальной и грозящая взять организацию празденства в свои руки, заставляет отложить сие до лучших времен.       И так, Наеги уже в течение месяца, задерживается на работе до поздней ночи, а всё из-за какого-то глобального проекта от правительства Японии, и нежелания нагружать свою возлюбленную, да и остальных коллег (как бы они его не уговаривали).        Разумеется, все понимают, что такие умственные нагрузки в купе с постоянным недосыпом ни к чему хорошему не приведут, проблема только в том, что все, кроме самого горе-надежды. То есть, не то чтобы он этого не понимает, но святая забота о всех и вся, переходящая в пренебрежение к собственному здоровью, довольно давно стала частью этого паренька.        В любом случае, вид у нового директора Пика Надежды весьма плачевный, бледная кожа, заметные круги под глазами и усталый взгляд — Сколько ещё это будет продолжаться? — с недовольством, за которым прячется волнение, спрашивает Кеко, на что Наеги виновато косится на неё и отводит взгляд — Я не уверен… Может месяц или два. Прости, что заставляю волноваться… Я в порядке, — и немного пошатывается, от лёгкого головокружения, вешая куртку — Оно и видно… — детектив недовольно фыркает и прожигает парнишку взглядом. Похожий диалог у них происходит каждый вечер, последние две недели и так ни к чему и не приводит — Всё правда хорошо, тебе бы самой тоже ложиться спать, не нужно каждый раз ждать меня до глубокой ночи… — Нет уж, — детектив прикрывает глаза, сначала выглядя пугающе серьёзно, но затем, уголки её губ едва заметно приподнимаются, — тогда мы совсем разговаривать перестанем… — И правда… Прости, что так выходит, — взгляд зеленоглазого снова становится виноватым — Да не извиняйся ты… Я прекрасно понимаю, насколько важно то, что ты делаешь, не маленькая ведь. — девушка тихо вздыхает и разворачивается, — идём, поспим хоть немного, — почти приказным тоном произносит Киригири и идёт к спальне. — Да, ты права, — Макото кивнул, ничуть не смутившись от резкого тона, у его возлюбленной несколько своеобразный способ показывать заботу, и он это знает.        Детектив, ни капли не смущаясь, действительно, просто совсем, начала снимать повседневную одежду, дабы сменить её на пижаму, а Наеги лишь привычно отметил, насколько же она красива. Он бы точно хотел бы завладеть ей, если бы хоть чуточку меньше хотел спать, и потому, тоже просто переодевается в пижаму.        Девушка присела на край кровати, тонкая бежевая пижамка с белыми пуговками и кружевным воротником делала её образ очень нежным, а распущенные, переливающиеся в тусклом свете шёлковые светлые волосы лишь усиливали это впечатление. Она подняла на Макото очень мягкий, полный тепла взгляд. Никто, кроме него, никогда не удостаивался и не удостоится от этой девушки такого взгляда.        Макото ложится на спину, головой на колени возлюбленной — Тебе будет неудобно так спать… — легкое волнение в голосе — Неважно. — Спасибо за заботу, — зеленоглазый улыбается, чувствуя разливающееся внутри тепло — Спи уже. — Да, хорошо, — Наеги закрывает глаза и через пару секунд засыпает.        А Кеко тихо-тихо, осторожно-осторожно, тянется к будильнику и выключает его. До подъема всего два часа, ей засыпать не имеет особого смысла, а Макото пусть хотя бы завтра отоспится. Конечно, он будет расстроен из-за того, что она взяла на себя его работу, но ничего не поделать, в конце концов, все понимают, что такие умственные нагрузки в купе с постоянным недосыпом ни к чему хорошему не приведут, проблема только в том, что все, кроме самого горе-надежды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.