ID работы: 5101050

Я...Квест, ты идиот!

Слэш
NC-17
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Добро пожаловать в гости к великому и ужасному Ламуру, - на этих слова перед Дементием распахнулись двери. Помещение, в которое вошёл Квест представляло собой комнату, с уже почерневшими стенами, гнилым полом, каждая доска при ходьбе будто проваливалась. Чернота, смрад, гниль, сырость… Это было лучшим описанием комнаты. В углу стоял стол, за которым сидел человек и что-то судорожно списывал в сверток, периодически вскрикивая. - Да, так, я придумал, новое средство оно должно помочь, я… А зачем оно нужно? – потом человек резко дернулся и упал на пол, дико вопя и сжимаясь, будто его била агония. Дементий ухмыльнулся и провел в воздухе рукой. После этого колдун успокоился. Повернув голову, Ламур застыл в немом ужасе. - Ну, привет. Ты мне поможешь сразу или мы немного по снам прогуляемся? – губы Дементия изобразили странную полуулыбку, со смесью ехидства Колдун дернулся и истошно закричал: - Не, надо. Умоляю, сделаю все, что скажете, прошу не надо. – слезы потекли по старческому лицу. - Теперь, твоя очередь Квест, надеюсь ты не разочаруешься. – на этих словах Дементий исчез. - - Вы великий и ужасный Ламур? - поинтересовался Квест, не то чтобы он не доверял Дементию, но от него можно было ожидать любой подлянки. - Да, да, да… Это я… Но забудь это имя, прошу. Говори зачем пришёл, говори, прошу… - в голосе слышалось столько боли и отчаяния, что силачу стало не по себе. - Меня интересует, только одна вещь. Скажи к тебе приходила особа королевской крови, если да, скажи зачем он это сделал и почему. – Квест не скрывал своих намерений, время терять было нельзя. - Он, он.. Да, был, рыженький, его волосы напоминали мне осень, красивую, безмятежную, шуршащую, пестрящую… - Ламур было уже зациклился на своем и потерял нить разговора, если бы не Квест, который прервал его. - Да, это он. А теперь причину прихода? - Добрый человек, я сказать тебе не смогу, есть свиток, он… он в моей голове. – на этих словах колдун стал бить себя головой об пол. И тут резко вскочил, и произнес: - Я теперь свиток… Я свиток в нем воспоминания… Принц написал, что хочет забыть одного человека, человека, он причинил ему боль. Ему ужасно больно, можно забыть, слез уже не осталось, боль, граничащая с безумием, мне плохо. Нет отпусти меня. Сколько мне жить во лжи, я хочу забыть. – на этих словах Ламур упал и перестал подавать признаков жизни. - Эй, старик! Ответь, не сейчас, поднимайся. – Квест пытался привести старика в сознание. - Не получиться, он исчерпал себя, колдун спит. – Дементий появился перед силачом, все в той же форме. – Этот человек, причинил слишком много боли и обезумел, потому что не смог простить себе своих деяний, да ещё и я снами запугивал, согласись ведь это печально видеть смерть своей возлюбленной каждый раз во снах и своего ребенка, истекающего кровью. Я предупреждал, со мной шутки плохи. Я не знаю, что такое сожаление или прощение, моё дело боль, остальное не моя забота. Так уж и быть, я испытывал тебя. Ты прошёл испытание. Сволочь, которая спустилась в темный мир, угрожала самому злу и не сломала психику, достойна уважения. Для меня ты не больше чем муха, но не мошка, заметь. Нестор, принц великого княжества, под хорошей защитой. – на этих словах, Дементий щелчком пальца призвал к себе посох. – Но, теперь я заставлю и тебя пожалеть, потому что, не приняв боль ты не сможешь существовать в мире, не сможешь пройти до конца. Я отправлю тебя в твои самые темные тайны, а потом покажу, что же на самом деле с подвигло принца на такой поступок, имей в виду после того, что я сделаю, даже самая пронзенное насквозь стрелой сердце, покажется лишь покалыванием в грудной клетке. Ты готов? - на этом моменте нечистый вернулся с своё истинное обличие. - Да. – твердо сказал Квест. Нет ни страха, ни сомнения, нельзя иначе тебя поглотит бесконечная тьма. - Хорошо, тогда, выйдя отсюда, ты начнешь свой путь. Но для начала… Колдунишка, твой отпрыск жив и здравствует, но ты никогда не увидишь её, такого моё наказание за все беды, то чем ты дорожил, никогда не вернётся. – Дементий исчез. Старик оживился и вскочил, словно на него вылили горячее масло. - Она, он… Жива, слава, хвала, я ужасный человек, но теперь, теперь… - и Ламур разрыдался, - Я никогда её не увижу, нет, никогда, нет, никогда. – истошный вопль и стрик начал драть себя за волосы, что происходило дальше Громила не видел, каждый получает то, что желает, святое правило. Дверь открылась и Квест провалился во тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.