ID работы: 5101077

Тёмная лошадка

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
86 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 121 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Если ты искусный воин и не отягощён совестью, отправляйся в гоблинские города. Умелых наёмников тут ценят, и ты легко сделаешь себе имя. Мортана могла утверждать это на собственном опыте. На самом деле в Гаджетзан, а потом в Круговзор её привёл поиск надёжного убежища, но достаточно быстро девушка из странницы превратилась в уважаемую особу. Все знали, что рыцарь смерти не задаёт лишних вопросов и почти не торгуется (хотя не пытайтесь её обсчитать - Мортана всё-таки была дочерью купца!). А главное, ей абсолютно всё равно, с кем сражаться, лишь бы хорошо платили. Она выполняла задания, упражнялась в воинском мастерстве и искусстве кузнеца (не самое женское занятие, но для нежити такие различия уже несущественны), порою уезжала половить рыбу в соседний лес. И до дрожи в пальцах ждала новостей. Ещё один плюс гоблинских городов - здесь можно узнать всё, что происходит в мире. Наконец, в болтовне обитателей Круговзора зазвучало слово "Акерус". Вы слышали, рыцари смерти схватились между собой! Могрейн убит! Нет, что вы, просто весь Акерус, вне зависимости от рас, присягнул Альянсу. Какому Альянсу - Орде! Для Мортаны это было знаком - пора возвращаться. Она поселилась у гоблинов именно потому, что замок рыцарей смерти сильно напоминал осиное гнездо. Далеко не все смирились с ролью предателей, да и новые союзники приняли их отнюдь не с распростертыми объятиями. Как говорят местные, если котел слишком бурлит, жди взрыва. А девушке никак нельзя было попасть в этот взрыв. Сейчас же она вернётся к шапошному разбору, пожалеет, что не поучаствовала в событиях, и продолжит службу на благо Орды и ее величества Сильваны. В Подгороде о новостях не болтали, их цедили сквозь зубы. Нет, резни в Акерусе не было, Могрейн жив, хотя и ранен в руку. Зато несколько якобы сдавшихся командиров бежали. Причем как бежали. Тот же Ривендер присоединился к группе, идущей в Стратхольм, якобы как проводник и боец. - И что?! - Из группы никто не вернулся, а эта сволочь сидит на своем законном месте. Правитель города, чтоб его! Другие просто тихо сбежали, как только за ними перестали следить. Но самый зрелищный уход устроил Разувиус. На общем собрании рыцарей встал и сказал: "Свет сделал нас всех предателями. Но мы ещё можем выбрать: жить предателями или вернуться к Королю. Кто не трус - за мной!". Увёл больше десятка бойцов. Могрейн попытался его остановить - получил нож в руку. Ладно, некогда мне с тобой лясы точить. Отправляйся на Бастион, там посмотрят, куда тебя послать. Мортана сумрачно кивнула, хотя ей хотелось петь. Но не стоит радоваться верности воинов Короля-Лича, если собираешься работать на Серебряный Рассвет. Вопреки опасениям, в Часовне Последней Надежды её встретили неплохо. "Ты ошибалась, но твои ошибки были продиктованы чистым сердцем воина, теперь ты можешь искупить свою вину" и прочие красивости. Впрочем, при всех проникновенных словах, смотрели на рыцаря смерти очень пристально. Мортана не сомневалась, что любая попытка даже близко подойти к Стратхольму закончится для неё фатально - может, Николас Зверенхофф и пафосный оратор, помешанный на благодати прощения для любого, кто пришел сюда, но церемониться со шпионкой он точно не будет. Вот и прекрасно, следите за мной - и убеждайтесь в моей искренности. Девушка прикрепила на доспех выданный ей знак Серебряного Рассвета (прикрыв выгравированную незабудку), однако от места в лагере вежливо отказалась. - Мне будет неудобно жить здесь. Не так давно я явилась сюда с оружием в руках, в рядах ваших врагов. Дайте мне время, чтобы смыть с себя грехи, прежде чем я действительно стану одной из вас. Воины Света, конечно, насторожились, но промолчали. На случай особо дотошных у Мортаны было заготовлено более практичное объяснение - Акерус под боком, а родная койка, хоть и казарменная, предпочтительнее чужой. Но, попрощавшись с новыми соратниками, девушка отправилась отнюдь не в летающий замок. Ей нужно место, где можно жить одной, чтобы хоть на время избавляться от притворства. Именно поэтому Мортана особенно избегала общества своих друзей. Тот же Рэтт, командир личного отряда Сильваны, с радостью принял бы её, но шпионить за ними... Нет, нет и нет. В Подгороде, едва заметив кого-то из Незабудок, девушка старалась скрыться подальше. А где сейчас её товарищи по Акерусу? Ладно Кольтира, это чудо из породы всплывающих, но Магрэт... Дренейка с её честностью вполне могла уйти с Разувиусом... или погибнуть в том прорыве. Или действительно вернуться к службе Свету. Как бы там ни было, по своему пути Мортана должна идти одна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.