ID работы: 5101077

Тёмная лошадка

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
86 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 121 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Итак, где в сих краях есть спокойное место? Девушка развернула подаренную дварфом-кузнецом из лагеря карту, но тут же выругалась и отшвырнула несчастный пергамент. Какому-то гению пришло в голову переименовать все Восточные Земли. Причем фантазия у него работала только в одну сторону. Чумной Лес, Ядовитая Поляна, Чумной Овраг... Глубокий он, а не какой ещё. И Поляна всю жизнь была Черничной. С такой картой, пожалуй, заблудишься. Ладно, искать укрытие всё равно нужно. Заброшенных домов в окрестностях много, выбирай любой в том же Перекрестке, но вокруг бродит безмозглая нежить - не отдохнуть. Мортана, в принципе, могла построить тамошних зомби ровным рядом и приказать охранять её новый дом, но наглость будет феерическая. Наблюдатели из Рассвета с ума сойдут. Обойдёмся без некромантии. А если Дарроушир? Большая часть тамошних обитателей успела сбежать, настоящего сражения не было, а кладбище подняли и бросили в атаку как раз во время битвы при Перекрестке. Максимум там окажется несколько случайно забрёдших зомби или гулей, с которыми очень легко справиться. Хотя его, конечно, могли облюбовать колдуны из Шоломанса, и тогда придется отступить. Причем отступать придется им, нечего на нашей территории поселяться. Нелюбовь между Западными и Восточными чумными землями, между магами-некромантами и рыцарями смерти была известна всей Плети (той её части, у которой сохранились мозги). В самом начале соперничества противники нередко сражались между собой, но потом Король-Лич официально запретил подобные дуэли. Против приказа не пойдёшь (кому хочется переместиться в безмозглую часть войска?), посему единственное, что осталось Акерусу - развлекаться, придумывая разнообразные пароли про Кель'Тузеда (считавшегося покровителем и гранд-ректором Шоломанса) и прочих тамошних заметных лиц. Мортана не сомневалась, что некроманты так же склоняли в паролях Могрейна. А сейчас у нее будет абсолютно законная возможность подраться с колдунами. Даже в самой паршивой ситуации есть свои плюсы. Но некромантов в Дарроушире не обнаружилось. Не было здесь ни забрёдшей нежити, ни животных. В маленьком городке царили тишина и пустота. "Интересная картина. Похоже, здесь кто-то живёт, и этот кто-то достаточно силён, чтобы очистить для себя территорию". Рыцарь смерти обошла все дома, но неведомый воин (или хищник?) не оставил и следа. Колдуны провели ритуал, предварительно убрав всех мешающих, а потом вернулись в родной Шоломанс? Или недавно тут побывал рейд Серебряного Рассвета? Тоже незаметно. Но как спать хочется. Ладно, рискну! Девушка выбрала самое уютное жилище (особая роскошь - тут сохранились кровати. Да и вообще домик не выглядел совсем заброшенным) и крепко уснула. Правда, меч лежал рядом и несколько раз, даже не просыпаясь, Мортана крепко сжимала рукоять. "Доброе утро". Рыцарь смерти не знала, что именно её разбудило, но, открыв глаза, девушка увидела, что она не одна в комнате. Возле стены стояла хорошенькая девочка лет девяти, с любопытством разглядывавшая пришелицу. Ребёнок! Как ей удалось незаметно подобраться? В искусстве почуять чужака Мортане было далеко до той же Джани - тролли вообще хорошие охотники - но она была уверена, что проснется от самых легких шагов. - Ты уже не спишь?, - нежный и мелодичный детский голосок мог успокоить даже завзятого параноика. Ни тени страха. Как будто война обошла этот дом стороной. Тьма и тролльи боги! Малышка стоит, не касаясь земли. - Не сплю, - ответила воительница, невольно улыбнувшись призраку. Девочка шагнула поближе. - А ты не могла бы найти мою куклу?, - заметив недоуменный взгляд Мортаны, малышка зачастила, - Её разорвал на части мертвец. Я закричала, и он убежал, но теперь мне никак её не собрать. Но ты ведь сумеешь её починить, правда? - Как тебя зовут, маленькая хозяйка? - Памела Редпат. - Так вот, Памела, я прямо сейчас пойду на поиски. Отыскать обломки игрушки и соединить их оказалось довольно просто. Девочка не мешала работе, просто тихо наблюдала. Но когда Мортана протянула ей целенькую куклу, Памела радостно вскрикнула. - Спасибо! Теперь... теперь я не останусь тут одна. Без неё мне было так тоскливо. К своему изумлению и почти суеверному ужасу, рыцарь смерти почувствовала, что ей трудно говорить. Ком в горле, странная резь в глазах... что-то почти забытое из прошлой жизни. Кое-как справившись с собой, девушка спросила: - Сюда совсем никто не приходит? - Да. А папа сказал, что я должна быть здесь, потому что тут не опасно. Потом он или дядя Карлен за мной вернутся. "Карлен... Я совсем недавно слышала это имя.". - Маленькая хозяйка, я... постараюсь тебе помочь. - Ты их отыщешь? - кажется, девочка поверила, что Мортана способна найти кого угодно. Придётся соответствовать ожиданиям. Память не подвела - Карлен Редпат был одним из воинов Серебряного Рассвета. Услышав о судьбе племянницы, закалённый боями паладин разрыдался: - Почему её, невинное дитя, постигла такая ужасная судьба? Лучше бы я умер вместо нее и бродил призраком по округе. Несколько минут рыцарь смерти выслушивала его излияния. И с каждым новым всхлипом чувствовала жгучую ненависть. - Что ты собираешься делать? - в холодном голосе ни намёка на чувства. - Мы все бессильны вернуть её к жизни. Но и оборвать нежизнь я не смогу. Удар латной перчатки швырнул мужчину на землю. - Тебе больно, да? Тебе страшно? А каково ей там, одной? - Прекратите драку! - герцог Николас встал между ними. - Прошу простить меня, командир. - Твои дела в лагере окончены? Тогда отправляйся дальше на охоту. Хочешь схватки, бейся с нежитью. - Слушаюсь, сэр. Но она заметила, что никто из воинов Серебряного Рассвета не помог Карлену подняться. Тот встал сам. Ну и демон с ним! - Извини, я пока не нашла их. - Это, наверно, очень трудно, - тихо ответила девочка. - Послушай, Памела, ты не против, если я пока поживу в твоём доме? Здесь так уютно и красиво. "Я не брошу тебя одну, девочка. Как бы не лёг мой путь, я сделаю всё, чтобы ты не осталась вечной пленницей собственного дома."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.