ID работы: 5101077

Тёмная лошадка

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
86 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 121 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Очередная охота, очередное явление в Часовню с доказательствами побед. Менялось только одно - отношение к ней. Кажется, Серебряный Рассвет полностью уверился в раскаянии рыцаря смерти и считал Мортану своей. Девушка усмехнулась, вспоминая, как демонстрировала снятые с убитых врагов значки воинов Плети. И волки сыты, и овцы целы: ну что значит для воинства Артаса потеря нескольких десятков безмозглой нежити? А шпион, занимающий высокий ранг в одной из самых опасных организаций? Всё прекрасно. А теперь домой. Памела выбежала встречать её прямо на дорогу, только услышав стук копыт. В первый миг Мортану это даже расстрогало, но тревога взяла верх над умилением. - Нельзя же так, малышка! Здесь может ездить кто угодно. Например, паладины или эти... Алые. Будь осторожна. - Я больше не буду. Я просто соскучилась по тебе. - Понимаю, маленькая хозяйка. На рыбалку пойдёшь? - С тобой? Конечно! Ловить рыбу Мортана любила ещё в той, прежней жизни. И всякий раз, уже теперь приходя на озеро, чувствовала себя девчонкой, сбежавшей от строгого учителя ради забавы с удочкой. Вот тот самый камень, на котором так удобно сидеть... Зарраза! Стоило подойти к камню, как из воды поднялся элементаль. Не самые приятные противники - боли они не чувствуют, на половину особых атак плевать хотели... ну ладно, от честного меча у вас защиты нет. Когда поверженное существо рассыпалось брызгами, рыцарь смерти спокойно заняла облюбованное место. Памела устроилась рядом. - Там их больше точно нет? Мне страшно. - Близко нет. Если что, отскакивай назад, я справлюсь. - Ну да, ты же со мной! "Если б меня здесь не было, он бы просто и не подумал вылезать." Да и не может элементаль повредить призраку, привидения вообще странно уязвимы. Большая часть нежити, населявшей сейчас Восточные чумные земли, даже пальцем бы не смогла прикоснуться к малышке. Паладин для неё намного опаснее зомби. Но пусть хоть кто-то... - Мортана, а на рыбалке совсем нельзя говорить? - Если негромко, то можно. - Можешь что-нибудь рассказать? - Сказку? - Хорошо. Воительница только сейчас сообразила, что сказки своего детства успела перезабыть. Вот и выкручивайся теперь, когда на тебя смотрят блестящими глазами! - Слушай. Давным-давно жила на свете девушка. - Бедная сиротка? - Нет. Не была она ни сироткой, ни принцессой, ни сказочной красавицей, да и рукодельницей самой умелой тоже. Любила бродить по лесу, собирать ягоды, да сидеть рыбачить на озере, как мы сейчас. А больше всего любила мечтать о странствиях и подвигах. Но однажды в городе, где жила девушка, устроили рыцарский турнир. Много прекрасных воинов съехались туда... - А всех прекрасней был принц, и он всех победил! - Тише, рыбу распугаешь. Принц не сражался на турнире, а был его судьёй - чтобы, если б он проиграл, никто не сказал, что сын короля - плохой воин, а если б победил, не сказали, что прочие рыцари поддались ему. А все-таки он был лучшим из тех, кто приехал в город. И девушка смотрела не на сражавшихся, а на него. Но кончился турнир, и принц покинул этот город, а она смотрела вслед и мечтала ехать в его отряде. Потом... ммм... потом началась война. Да, война, и чудесный город был осаждён. Сначала мужчины его сражались на стенах, а женщины и подростки ухаживали за ранеными. Но всё больше защитников города падали, чтобы уже не подняться, а враг не ослабевал. И взяли в руки мечи юноши и девушки, неумелые, но отважные. Девушка, о которой я говорила, тоже была среди них, и сражалась, пока не упала замертво от ран. А когда пришла в себя и открыла глаза, то увидела лицо принца и решила, что душа её попала в Свет. Но она была на земле - королевский отряд снял осаду с города, а прикосновение принца - он был не только воином, но и целителем... - Паладином? - Да, паладином. Его прикосновение излечило раны юной воительницы. - А потом была свадьба! - Нет, - рыцарь рассмеялась, - Даже самая чудесная сказка не сделала бы из девчонки-сорванца достойную невесту принца. Но девушка стала воином и покинула город в отважном отряде, как и мечтала. А город остался стоять назло всем врагам. - Это грустная сказка. Счастливые сказки кончаются свадьбой. - Самые счастливые сказки кончаются исполнением мечты. Шорох за спиной заставил Мортану отбросить удочку и обернуться. Подлетевшая близко горгулья мгновенно шарахнулась в сторону. Но настроения сидеть дальше уже не было. В воде опять заплескались элементали, а на противоположном берегу вроде как мелькнул кто-то из Алых. Возвращались в тишине. Памела молчала, размышляя над сказкой. Мортана покусывала губы, чтобы скрыть улыбку. Ну да, вот такая сказка. А ведь было! И турнир, и девчонки бросали цветы и плели венки для победителя - он ведь лучший, для того, кто проиграл ему последнюю схватку, потому что жалели, и для принца - чтобы как в сказке. Еще две, правда, подарили букеты наставнику принца, мрачному вояке Разувиусу, вызывая у остальных юных дам возмущенное шиканье - Разувиус ведь женат, это совсем неприлично получается. И беда потом тоже была, и отвага - была. А главное, наш город был, есть и будет. "А когда я скажу Памеле, что Стратхольм очень-очень похож на город из сказки, ей станет намного проще расстаться со мной и переселиться туда. Там девочке не будет одиноко, ведь все его жители теперь призраки."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.