ID работы: 5101129

Слепота

Слэш
NC-21
Заморожен
33
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

0

Настройки текста
Почти полдень. Это час пик, время обеда, и человеческая масса покидает офисы, вываливается на улицы и катится, заполняя кафе и бурля у уличных ларьков. Солнечно, небо ясное, отмечает Уэйд, поднимая красные глаза к узкой полоске синевы между крыш. Сыро, смердит алкоголем и гнилью, отмечает его обоняние, Уэйд морщится чтобы не чихнуть, и снова смотрит в толпу, скользящую мимо переулка. Он сидит свесив ноги на ржавом мусорном баке. На земле, напротив него, привалился к стене мужчина в помятом костюме, равномерно покрытый запекшейся кровью, фиолетовыми следами ударов и грязью. Заложник вел себя плохо, и Уэйд не утруждал себя аккуратностью при транспортировке своего груза. Ты попал в список плохих мальчиков Санты, говорит Уэйд ухмыляясь и блестя белыми зубами под маской, ты выбрал жесткий путь, а я говорил тебе, но я не удивлен, вы всегда выбираете трудный путь. Ты грязное животное, хрипит в ответ мужчина, приподнимает опухшие веки и силится посмотреть Уэйду в лицо, ты лжешь себе, говоря, что несешь правосудие. Уэйд смеется и соскакивает с бака, замахивается и пинает мужчину под ребра. Кровавый пузырь лопается между его губ, и он обмякшим куском мяса сгибается пополам. Правосудие это совсем для другой аудитории, Уэйд доверительно склоняется к телу у своих ног, ты совсем меня не слушал. Я хочу... Оглушительный гудок пронесшегося мимо авто одергивает его. Брось, не время для монолога злодея, напоминает ему насмешливый голос. Время разговоров кончилось, соглашается с ним серьезный. Ну, это ведь я тут болтливый наемник, отвечает ему Уэйд, но распрямляется и дергает себя за рукав толстовки, оголяя ремешок часов на бугристой красной коже. Большая стрелка смотрит вверх, малая ушла на четыре деления вперед. Ты взял от него все что хотел, думает Уэйд, разглядывая ссадины и ожоги, следы своей трепетной работы, и отступает назад. Хуже его вида только те грязные мысли, что возникали у тебя, пока ты работал. Убеждение работает, и отголосок пережитого удовольствия раскатывается в его голове. То ли еще будет. Двадцать пять минут. Я дал тебе фору, усмехается Уэйд, и резко поднимает за ворот тело. В совсем другом конце города дребезжит звонок. Университет открывает свои двери. Это слишком далеко, Уэйд, конечно, не может слышать звонок отсюда, но он закрывает глаза, втягивает ноздрями влажный воздух и звон дребезжит теперь в его голове. Мужчина скребет ботинками по земле, когда Уэйд тащит его к улице. Мутировавшие мышцы с легкостью поднимают тело, и Уэйд швыряет тело прямо в толпу. Какая-то дамочка в недоумении отпихивает мужчину. Уэйд достает из-под толстовки пистолет. Люди вскрикивают и пятятся назад. Голодные студенты россыпью вываливаются на улицу. Питер, секунду назад пробивавшийся вместе с остальными на волю, останавливается. Он слышит полицейские сирены. Поток оттесняет его в сторону, и он, никем не замечаемый, запускает руку в сумку и тихо включает передатчик. Так точно, услужливо сообщает ему дежурный, стрельба на Ривер роуд. Питер с завистью смотрит на людей, разбегающихся по кафе. Утро, само по себе начавшееся не очень, продолжилось совсем не задавшимся днем. Как назло ему, кому-то приспичило быть застреленным в его заслуженный ланч.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.