ID работы: 5101129

Слепота

Слэш
NC-21
Заморожен
33
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Женщина-патрульный с недовольством изучает удостоверение прессы и почти швыряет его назад. Питер натягивает извиняющуюся улыбку и виновато втягивает голову в плечи, но все равно проворно пролезает под желтой лентой. Он стоит чуть поодаль от полицейских, не хочет привлекать их внимание, но и отсюда он хорошо слышит их разговоры. - Похоже на разборки банд. - говорит один детектив, и уверенно продолжает: - Банды, я точно тебе говорю, Тэд. Кто бы еще занимался такими зверствами. Двое других детективов недоверчиво переглядываются. - Этот парень - и бандит? Бандиты, в отличие от тебя, не могут позволить себе ни лишнего веса, ни щегольских костюмчиков. - довольно улыбается тот, который Тэд. - У него ни одной татуировки и даже все зубы на месте, - ухмыляется третий, - в отличие от... Питер приседает на пятки, достает из сумки камеру и крутит кольцо объектива, стараясь рассмотреть среди ног тело, небрежно накрытое брезентом. Виднеется только рука, и Питер вскидывает брови - зрелище впечатляющее. Медработник откидывает край, собираясь сделать какие-то заметки, парень поспешно передвигает кадр и охает. Лицо, если можно так назвать эту черно-синюю часть головы, абсолютно потеряло свои очертания, но все равно кажется смутно знакомым. Край рубашки истрепан и покрыт почти черной грязью и кровью. Костюм в тонкую светло-серую полоску частично изорван, местами сожжен, будто его прижигали металлом. Посреди лба - черная дыра от пули. Крови почти нет. Он, конечно, дружелюбный сосед, охраняет улицы, побеждает злодеев и все такое, но и он не часто видит подобное. Питер злится на себя, за то что опоздал и за то что еще минуту назад думал, что обед ему все-таки важнее. Обида ползет по позвоночнику холодком и трогает шею мурашками. Паркеру становится не по себе. Он нервно встает, топчется затекшими ногами и судорожно вглядывается в толпу зевак и репортеров, пробивающихся к телу. Женщина-патрульный выталкивает его за желтую линию и бросает в толпу. Питер чувствует на себе липкий взгляд. Кто-то хлопает его по плечу, и Питер резко оборачивается. - Ого, прорвался внутрь, везунчик! - скалится ему коллега-журналист. - Надеюсь потом увидеть твои снимки. Может, ты сгодишься больше чем на папарацци местных героев! Питер отшатывается в сторону - он чуть не врезал этому парню. "Да что со мной, в самом деле," - одергивает он себя. В исступлении мечутся журналюги, пытаясь урвать кусок сенсации, и хватаясь за каждого по другую сторону желтой полоски, дрожащей на ветру и будто с насмешкой гласящей "Не входить". Уэйд улыбается ей, как старой знакомой, хоть и не часто он видел ее с этой стороны, кроме как в полицейских сериалах. Репортер хватает проходящую мимо патрульную, но та отмахивается от него и идет мимо. Сквозь гомон Уэйд шестым чувством слышит знакомый голос и тут же поворачивается на звук. Знакомый лохматый затылок появляется, чтобы на мгновение исчезнуть и тут же появиться с другой стороны, обретая и остальные видимые части. Уэйд взглядом изучает его фигуру и непроизвольно думает о том, какая она на ощупь, пожирает взглядом знакомые, будто ритуальные легкие движения тонких паучьих пальцев, накручивающих объектив фотоаппарата на резьбу. Паук резко садится, чуть пружиня на пятках, и Уэйд невольно тянется к нему, покачиваясь вперед и чуть теряя равновесие. Что ты думаешь, говорит ему Уэйд, тебе нравится наша работа, я оставил его тебе. Паук будто растерянно охает, кровь приливает к его лицу. Уэйд синхронно вдыхает и медленно выпускает воздух через ноздри, он доволен, дама его сердца приняла подарок, пусть и обескуражена, что не такой, какой приподносят Прекрасные Принцы. Паук встает, оглядывается, Уэйд встречается с ним понимающим взглядом. Я вижу тебя, мальчик, говорит Уэйд, я чувствую тебя и делаю то, что должен, ты благодарен мне, спрашивает Уэйд. Питер отводит взгляд. Наемник улыбается под капюшоном толстовки. Всегда пожалуйста, мысленно отвечает он паучку, пусть детям младше тринадцати мамы закроют глаза. Легкое тело паука ударяется о толпу, и на мгновение он проходит на расстоянии руки мимо. Уэйд видит край красно-синего костюма, торчащий из-под рубашки. Кто-то толкает паука в сторону и он ударяется о плечо Уэйда, и бьется ему затылком в подбородок, и Уэйд почти чувствует запах спандекса под его одеждой, видит, как нервно сбилось их дыхание. Он бросает пауку ухмылку, и тот отвечает ему тем же. Твое дело не сделано, напоминает себеУэйд, рано радуешься, ты знаешь, что этот мертвый человек не опасен, но паук не убивает своих врагов, а потому они только плодятся. Его милая гуманистическая мораль вышла из моды вместе с хиппи. То, что кто-то сделал с его паучком, будет отомщено взвешенным наказанием, и он не постесняется перейти для этого пару возрастных границ. Уэйд покидает место казни вскоре после паука, оно больше не представляет интереса, ведь подношение сделано и оценено. По пути назад Питер покупает себе хот-дог и без всякого аппетита торопливо заталкивает его себе в рот. Он думает о том, что никакие это не банды, и не разборки, это как пить дать работа какого-то маньяка. В его городе завелся маньяк, а значит Паркер увидит такое еще не раз. Эта мысль звенит в его сознании, и он прокручивает ее раз за разом, пытается запечатлеть все детали, ведь каждая мелочь может помочь. Уже заходя в аудиторию Питер понимает, что не сделал ни одного снимка.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.