3
12 апреля 2017 г. в 23:58
Возвращаясь домой под утро, Питер думает только о безвозвратно упущенных часах сна. Только опустившись на подоконник и перекинув ноги в комнату он начинает стягивать мокрый от пота костюм, на ходу бросает его в сторону, и падает на кровать лицом вниз. Его тело, не иначе как благодаря исцеляющему фактору, почти не кажется уставшим, только приятно гудит, но он все равно измотан психически. Он переворачивается на спину и лениво смотрит на стену напротив из-под прикрытых век. Мысль о том, что кровавая расправа могла случиться прямо в соседней квартире пугает его сильнее, чем перспектива нападения на город монстра-мутанта.
Питер думает о том, что, возможно, кровавая расправа и вправду могла случиться именно за этой стеной и остаться незамеченной, ведь остальные квартиры на этаже пустуют, а он сам никогда не сидит дома.
Потом Питер думает, что собаки убитого все еще сидят там, запертые, а он сам, вообще-то, назвался дружелюбным соседом, и если уж это не входит в его соседский долг, то что же тогда входит.
Он рывком поднимается с кровати и выскальзывает в коридор.
Соседская дверь, конечно, закрыта. Питер шлепает босыми пятками по бетонному полу к почтовым ящикам, он множество раз слышал, что сосед бросает туда ключ, когда отлучается надолго.
Нужный ящик разумеется заперт тоже, но его запястье достаточно тощее, чтобы он мог просунуть пальцы внутрь и зацепить кольцо с брелоком. Он ловко подхватывает его прежде, чем оно зазвенит об пол, и торопливо возвращается назад. Давно я не вламывался в чужие квартиры, думает Питер, ворочая ключом в замке.
Наконец дверь с щелчком поддается и он осторожно заглядывает внутрь.
Планировка точно такая же как и в его собственной квартирке, замечает он про себя, но беспорядок побольше супергерояского хаоса его обители. Он перешагивает через кучу верхней одежды сваленной прямо поперек прихожей и проходит вглубь.
Первым делом Питер видит явные следы борьбы, как это называет обычно диспетчер. Обеденный столик перевернут, осколки посуды веером рассыпались по полу.
Парень делает еще пару шагов к центру комнаты и паучье чутье щекочет ему затылок: откуда-то справа слышится шарканье лап по полу, и лохматая псина тыкается носом ему в ладонь, приветственно скуля. Он оборачивается к ней и заглядывает в ее глаза. Собака молчит.
Должно быть, здесь его застиг убийца, думает Питер, заглядывая в кухонные шкафы в поисках корма. Наконец обнаружив его, он щедро насыпает его в миску и немного мимо и затем наблюдает как пес жадностью зарывается в него мордой. Может, пару дней назад, добавляет Питер, задумчиво поскребывая затылок.
Это вторжение в чужое жилище особо ничего ему не дало. Пытки явно проводили не здесь, да и полиция наверняка бы проверила это место, будь на то шанс. Парень еще раз пристально окидывает взглядом помещение, надеясь увидеть хоть что-нибудь, и, доверившись интуиции, шагает к комоду возле кровати у стены напротив. Он выдвигает ящики один за другим, когда вдруг понимает, что встал на что-то клейкое.
Питер растерянно опускает взгляд вниз и отлепляет от босой ступни глянцевую фотографию. Он смотрит сквозь нее, пытается уловить смысл запечатленного, и постепенно понимание мерзкой картины наполняет его отвращением и жалостью. Питер непроизвольно кривится, хотя ему и стоило ожидать чего-то такого - еще в редакции он невольно ознакомился со всеми неприятными подробностями.
Паучье чутье уже бьет дрожью по пальцам, когда он наконец выпадает из ступора. Кто-то поднялся по лестнице, прошелся по коридору и стоит прямо за дверью. Паркер с ужасом понимает что даже не додумался прикрыть ее за собой. Он медленно опускает фотографию на комод, и оборачивается к двери.
Фигура в капюшоне толкает полуоткрытую дверь перед собой и Паркер встречает взгляд не менее обескураженный, чем свой.
— Доброе утро, — полувопросительно говорит мужчина в дверях. Питер понимает, что неплохо бы объясниться, но чутье напополам с паникой долбит пульсом по вискам и не дает ухватиться ни за одну мысль.
— Я собаку покормить зашел, — неловко разводит он руками и виновато смотрит исподлобья.
— В такое время и в таком виде? — уточняет мужчина. — Должно быть вы очень любите собак.
Питер тоже окидывает себя взглядом и понимает, что стоит посреди чужой квартиры в одном только нижнем белье. Сняв чертов спандекс он так и не оделся в домашнюю одежду.
Питер торопливо направляется на выход.
— Не волнуйтесь, я не в первый раз за ней приглядываю, — с насмешкой говорит мужчина. Проходя вплотную мимо незнакомца Питер скользит взглядом по его лицу, прикрытому капюшоном. Его лицо выглядит сильно испорченным толи шрамами, толи ожогами.
— Знаю, мы с ним не очень похожи, — кривится в ухмылке тот, заставляя Питера очнуться и перестать уже глазеть. Питер мямлит и торопливо скрывается за дверью своей квартирки. Это родственник погибшего, догадывается Питер, я вломился в квартиру его брата? Сына?
Это было самое неловкое утро из всех, что он может припомнить, думает он, садясь на кровать.