ID работы: 5101129

Слепота

Слэш
NC-21
Заморожен
33
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Возвращаясь домой под утро, Питер думает только о безвозвратно упущенных часах сна. Только опустившись на подоконник и перекинув ноги в комнату он начинает стягивать мокрый от пота костюм, на ходу бросает его в сторону, и падает на кровать лицом вниз. Его тело, не иначе как благодаря исцеляющему фактору, почти не кажется уставшим, только приятно гудит, но он все равно измотан психически. Он переворачивается на спину и лениво смотрит на стену напротив из-под прикрытых век. Мысль о том, что кровавая расправа могла случиться прямо в соседней квартире пугает его сильнее, чем перспектива нападения на город монстра-мутанта. Питер думает о том, что, возможно, кровавая расправа и вправду могла случиться именно за этой стеной и остаться незамеченной, ведь остальные квартиры на этаже пустуют, а он сам никогда не сидит дома. Потом Питер думает, что собаки убитого все еще сидят там, запертые, а он сам, вообще-то, назвался дружелюбным соседом, и если уж это не входит в его соседский долг, то что же тогда входит. Он рывком поднимается с кровати и выскальзывает в коридор. Соседская дверь, конечно, закрыта. Питер шлепает босыми пятками по бетонному полу к почтовым ящикам, он множество раз слышал, что сосед бросает туда ключ, когда отлучается надолго. Нужный ящик разумеется заперт тоже, но его запястье достаточно тощее, чтобы он мог просунуть пальцы внутрь и зацепить кольцо с брелоком. Он ловко подхватывает его прежде, чем оно зазвенит об пол, и торопливо возвращается назад. Давно я не вламывался в чужие квартиры, думает Питер, ворочая ключом в замке. Наконец дверь с щелчком поддается и он осторожно заглядывает внутрь. Планировка точно такая же как и в его собственной квартирке, замечает он про себя, но беспорядок побольше супергерояского хаоса его обители. Он перешагивает через кучу верхней одежды сваленной прямо поперек прихожей и проходит вглубь. Первым делом Питер видит явные следы борьбы, как это называет обычно диспетчер. Обеденный столик перевернут, осколки посуды веером рассыпались по полу. Парень делает еще пару шагов к центру комнаты и паучье чутье щекочет ему затылок: откуда-то справа слышится шарканье лап по полу, и лохматая псина тыкается носом ему в ладонь, приветственно скуля. Он оборачивается к ней и заглядывает в ее глаза. Собака молчит. Должно быть, здесь его застиг убийца, думает Питер, заглядывая в кухонные шкафы в поисках корма. Наконец обнаружив его, он щедро насыпает его в миску и немного мимо и затем наблюдает как пес жадностью зарывается в него мордой. Может, пару дней назад, добавляет Питер, задумчиво поскребывая затылок. Это вторжение в чужое жилище особо ничего ему не дало. Пытки явно проводили не здесь, да и полиция наверняка бы проверила это место, будь на то шанс. Парень еще раз пристально окидывает взглядом помещение, надеясь увидеть хоть что-нибудь, и, доверившись интуиции, шагает к комоду возле кровати у стены напротив. Он выдвигает ящики один за другим, когда вдруг понимает, что встал на что-то клейкое. Питер растерянно опускает взгляд вниз и отлепляет от босой ступни глянцевую фотографию. Он смотрит сквозь нее, пытается уловить смысл запечатленного, и постепенно понимание мерзкой картины наполняет его отвращением и жалостью. Питер непроизвольно кривится, хотя ему и стоило ожидать чего-то такого - еще в редакции он невольно ознакомился со всеми неприятными подробностями. Паучье чутье уже бьет дрожью по пальцам, когда он наконец выпадает из ступора. Кто-то поднялся по лестнице, прошелся по коридору и стоит прямо за дверью. Паркер с ужасом понимает что даже не додумался прикрыть ее за собой. Он медленно опускает фотографию на комод, и оборачивается к двери. Фигура в капюшоне толкает полуоткрытую дверь перед собой и Паркер встречает взгляд не менее обескураженный, чем свой. — Доброе утро, — полувопросительно говорит мужчина в дверях. Питер понимает, что неплохо бы объясниться, но чутье напополам с паникой долбит пульсом по вискам и не дает ухватиться ни за одну мысль. — Я собаку покормить зашел, — неловко разводит он руками и виновато смотрит исподлобья. — В такое время и в таком виде? — уточняет мужчина. — Должно быть вы очень любите собак. Питер тоже окидывает себя взглядом и понимает, что стоит посреди чужой квартиры в одном только нижнем белье. Сняв чертов спандекс он так и не оделся в домашнюю одежду. Питер торопливо направляется на выход. — Не волнуйтесь, я не в первый раз за ней приглядываю, — с насмешкой говорит мужчина. Проходя вплотную мимо незнакомца Питер скользит взглядом по его лицу, прикрытому капюшоном. Его лицо выглядит сильно испорченным толи шрамами, толи ожогами. — Знаю, мы с ним не очень похожи, — кривится в ухмылке тот, заставляя Питера очнуться и перестать уже глазеть. Питер мямлит и торопливо скрывается за дверью своей квартирки. Это родственник погибшего, догадывается Питер, я вломился в квартиру его брата? Сына? Это было самое неловкое утро из всех, что он может припомнить, думает он, садясь на кровать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.