ID работы: 5101129

Слепота

Слэш
NC-21
Заморожен
33
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Со стуком захлопывается и опускается на дерево книжка в темной кожаной обложке, и тут же царившая до этого тишина разрывается шарканьем десятков ног. Прихожане поднимаются со скамей, толпятся и направляются к выходу. Уэйд провожает их взглядом из-под капюшона, оставаясь сидеть неподвижно в углу. Дуло пистолета, засунутое за ремень штанов, приятно холодит спину, Уэйд чувствует себя настоящим гэнгста и думает, что то, что он осбирается сделать, будет альбомом года. Священник проходит мимо рядов, и уже тоже почти готов уйти, но, заметив должно быть уснувшую фигуру, двигается к ней. Уэйд разумеется не спит, всего лишь ждет, но к спокойствию его состояние не имеет ничего общего, Уэйд вообще не знает что это такое. Злое веселье стучит в висках, пока святой отец неторопливо подходит к нему. Все в порядке, сын мой, спрашивает священник, и протягивает руку, чтобы прикоснуться к нему, но прежде Уэйд вскакивает и заламывает ему руку за спину, хватает его за ворот и бьет о спинку скамьи. Священник стонет и сползает вниз, кровь алым ручьем стремится по его подбородку. Простите, святой отец, говорит в ответ Уэйд и щелкает предохранителем, я согрешил, но и вам не светит стать мучеником. Священник пятится назад, в центральный проход, его лицо перекошено испугом и недоумением. С трудом он устанавливает равновесие на нетвердых ногах, но наемник стреляет ему в бедро и старик с криком снова валится на пол. Ты тоже согрешил, поясняет Уэйд. Все мы грешны перед богом, дрожащим голосом возражает священник, будто надеясь воззвать к разуму этого человека. Уэйд смеется. Не все грешны с чужими детьми, хохочет Уэйд. Его палец дергается и пуля вспарывает рясу и попадает в живот. Священник падает на бок. Да, я не успел продумать шутку, в любом случае, это клише, продолжает Уэйд, притворно утирая слезу поверх маски. Сбоку кто-то вскрикивает. Уэйд стреляет с левой руки не глядя и почти промахивается, зацепив несчастного свидетеля за бок. К тихим стонам старика добавляется еще один. Уэйд шагает к нему, чавкая кровью под подошвами, и присаживается рядом. Он прикрыл глаза и готовится вот-вот потерять сознание, легко догадывается Уэйд, и ободряюще треплет мужчину по щеке, возвращая в реальность. Привет-привет, зло улыбается Уэйд, и с энтузиазмом всаживает нож ему в живот. Когда Уэйд заканчивает, никто кроме него не дышит в здании церкви. У него есть еще немного времени до прибытия полиции, они никогда не торопятся в этой части города. Он выжимает рукава, пропитавшиеся внутренним миром святого отца, вытирает лоб, выпрямляется и с хрустом потягивается. Иисус со стены безразлично наблюдает его творчество. Не слишком ли ты расстарался, спрашивает Иисус, пока Уэйд щелкает труп на камеру телефона, чтобы отослать заказчику, и еще немного для того чтобы позже вечером снова посмотреть на этот шедевр в других обстоятельствах. Уэйд с осуждением оборачивается к распятию. Это, вроде как, теперь немного личное, объясняет он, и направляется к выходу. Иисус понимающе кивает ему в след. Вечером Питер появляется в редакции с опозданием и тут же получает выговор за то, что не сделал ни одного снимка. Он, конечно, и в самом деле отвлекся, да и вообще зря попался на глаза тому журналисту, признает Паркер и молча садится на свой стул. Редактор с полсекунды таранит его недовольным взглядом, после чего физкультминутка по сарказму заканчивается и он дает слово следующему репортеру. Питер с разочарованием понимает, что единственный интересующий его сюжет он уже пропустил, и опускает глаза на блокнот соседствующего с ним парня. Того самого, с которым столкнулся днем и который сдал его начальству. В путаных заметках Паркер разбирает сперва только то, что уже слышал сам от детективов, но потом начинает вчитываться. Выстрел, который привлек полицию, был произведен в тело, мертвое уже несколько часов (Питер злится на себя, ведь он видел достаточно убийств, чтобы и самому догадаться по количеству крови). Следы пыток и время, выбранное преступником, скорее всего означают, что целью было привлечение внимания и паника общественности. Личность была установлена и принадлежала... Питер опускает взгляд на дешевые распечатки макета страницы. Мужчина, чье лицо красуется по центру, не просто знаком Питеру - он видит его каждый день, утром, отправляясь в университет, и вечером, когда возвращается с работы... Вернее, видел. Это его сосед-собачник, имени которого он до сих пор не знал, но тем не менее здоровался каждый раз на лестничной площадке, когда тот отправлялся на очередную прогулку. "Это наверняка случайность",- думает Паркер, откидываясь на спинку стула и пиная ножку стола носком кроссовка. - "Дерьмо случается повсюду". Дверь прямо позади него резко открывается, и в и без того не слишком просторную комнату врывается еще одна репортерша. Она держит в руках телефон, микрофон которого прикрывает ладонью, а ее бледное лицо горит энтузиазмом. Питеру не нужно никакое чутье чтобы знать, что произошло - ничто не может привести газетчиков в такое возбуждение, кроме еще одной кровавой сенсации. Питер мрачнеет. На этот раз он в лучшем случае попадет туда вместе с репортерами. Он все меньше успевает за убийцей. Новоприбывшая дамочка на одном дыхании выкладывает все грязные подробности. Священик в почтенном возрасте, деньги, дети, наркотики, церковь... Она совсем недалеко от дома Питера. Его тетя ходит туда иногда. Он ни разу не был, но видимо теперь придется побывать. Питер не уходит, пока его не прогоняют, хоть ему, как фотографу, и нечего тут делать, и внимательно слушает, но все больше погружается в свои мысли. "Это может быть совпадение", - думает он, но уже не очень верит в это. Может ли кто-то проследить за его альтер-эго? Или затаить злобу на него самого? Он привык разбираться с суперзлодеями, мечтающими разрушать города и покорять планеты, а не психопатами в подворотнях. Это было непривычно, и куда более жутко. Угрозу от огненного демона, мечтающего отправить человечество на вечность в ад Питер обычно осознавать не успевал, мотаясь над городом и швыряясь паутиной направо-налево. Сегодня у него было достаточно времени чтобы прокрутить неприятные детали в голове. - Вот бы взять у Паучка интервью, - шутит его сосед, - не потому ли он не защищает этих парней, что они не в ладах с законом? Остальные радостно подхватывают тему, редактор снова требует от Паркера выйти с Пауком на связь, Паркер снова обещает, что конечно сделает все возможное. До конца ночи Питер не расстается с полицейским передатчиком и даже несколько раз успевает обойти свой район, но ничего не происходит.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.