ID работы: 5101143

Страх, который ты прячешь

Гет
G
Завершён
50
автор
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 29 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2. Никаких иллюзий

Настройки текста
(Песня к главе: The Hardkiss — make-up)       Полицейский изучающе смотрел на пойманную нарушительницу закона и с недовольством закатывал глаза, замечая её сходство с его бывшим боссом.       — Очень любопытно, — бурчал он, — дочь бывшего шерифа, Керолайн Форбс, незаконно проникает в кабинет одного из владельцев издательства, в котором к тому же и числится, как сотрудник. Что ты скрываешь, девочка? Личную неприязнь к боссу или какие-то махинации?       Керолайн нервно сглотнула. Она даже не знала, как оправдываться. Потому что это была самая идиотская затея в её жизни. *** Несколькими часами ранее       — Это очень хорошо, что ты «при параде», дамочка, — вместо приветствий прокричала Кетрин, ворвавшись в дом своей подруги, — у меня для тебя прекрасные новости, Керолайн.       Керолайн тяжело вздохнула. Когда Кетрин говорит о прекрасных новостях, то надо бы собирать вещи и улетать куда-нибудь в Париж любоваться триумфальной аркой. Каждый такой её «приход» заканчивался неудачной авантюрой.       — И что же случилось? Сегодня в «Мистик-грилле» вся выпивка бесплатна? — с надеждой спросила Форбс.       — От них дождёшься, — фыркнула Кетрин и продолжила, — моя подруга работает секретарём у Майколсонов в вашем издательстве. Я должна была прийти сегодня со своим портфолио, а она позвонила и сказала, что заболела, и Майколсоны сегодня работают вовсе без секретаря.       — Бред, — воскликнула Керолайн, — то есть из-за этого ты не можешь принести свои работы? Но ты же их не секретарю должна показывать.       — Верно, — подмигнула Пирс, — а так как Клауса, который тебя так обидел, недавно видели пьяным в баре, то, следовательно, его кабинет пуст, — Форбс не хотела слушать, что та скажет дальше, — я обаяю старшего брата и получу работу, а ты — почитаешь интересные вещи в кабинете младшего.       «Она опять за своё!» — проносилось в голове блондинки. Хотя как ещё она хотела искать материал для книги? Интриги и скандальные факты закрыты для просторов интернета.       — Хорошо, — согласилась Форбс, — а я сначала подумала, что мы идём на вечеринку, — она с ухмылкой окинула подругу взглядом.       — Я всегда должна быть на высоте, — невозмутимо подметила Пирс, — мой макияж и моё платье — мои доспехи, помнишь?       Главное, чтобы эти «доспехи» не обернулись очередными проблемами. Потому что сейчас их вполне хватает. ***       «Элайджа Майколсон», — гласила небольшая табличка на двери в кабинет владельца издательства. Кетрин широко улыбнулась, а Керолайн заметно занервничала. С каждой минутой эта затея нравилась ей всё меньше и меньше.       — Я пойду, а ты поторопись и не шуми, здесь есть охрана, — шепнула Кетрин и скрылась за дверью.       Теперь Форбс проскочила в кабинет Клауса Майколсона и неторопливо осматривалась. Вмиг её вниманием овладела небольшая полка у рабочего стола. Она была полна документов и бумаг. Блондинка начала со скоростью света перебирать их, стараясь найти что-то путное для своего материала. Но на глаза попадались одни контракты.       — Чёрт, — сорвалось с её губ, когда она отбросила в сторону ещё одну большую папку.       «Он же не может быть безупречным», — старалась мотивировать себя девушка, пока не услышала громкий звук. Она обернулась и увидела, что брошенной папкой она сбила на пол дорогущую фарфоровую вазу со стола Никлауса. Она мигом оставила все бумаги и, подхватив свои вещи, бегом направилась к выходу. Но охранник уже ожидал её снаружи.       — Упс, — по-детски воскликнула она.       Интересно, удастся ли обойтись обещанием «я больше так не буду»? ***       Кетрин Пирс уже вошла в кабинет Элайджи Майколсона и, только заметив на себе обескураженный взгляд мужчины, она поняла, что не постучала. Девушка нервно улыбнулась, почувствовав неловкость, и присела напротив владельца самого крупного издательства в штате.       — Меня зовут Кетрин Пирс, — робко говорила она, уже демонстрируя ему свои чары, — я — фотограф, записывалась сегодня на собеседование.       — Я уже понял это, — с лёгкой улыбкой кивнул Майколсон, — лишь фотографы и журналисты так смело врываются в мой кабинет.       Кетрин опустила глаза, хотя никакой вины и не чувствовала. И пока Элайджа просматривал её снимки, Пирс рассматривала фотографии на его столе. Любопытства этой девушке было не занимать.       — У вас потрясающе красивая жена, — указала она на фото с голубоглазой блондинкой.       — Это моя младшая сестра, — ответил он и улыбнулся, абсолютно понимая, что она прощупывала почву, а не делала комплимент, — и да, спасибо, она у нас невероятная красавица, — он оторвал взгляд от снимков, — как и вы, мисс Пирс.       Кетрин победно улыбнулась. Она догадывалась, что он обязательно обратит на неё внимание и возьмёт на работу. Шарм и красота — её главное оружие в любом деле.       — Ваши работы удивительны, — честно признался Майколсон, — на следующей неделе мой секретарь свяжется с Вами, чтобы оговорить условия нашего сотрудничества. У Вас есть вопросы в данный момент?       — Нет, — она пожала плечами, — надеюсь, мы сработаемся. Буду ждать звонка.       Пирс поднялась с места и выходила из кабинета, когда он снова окликнул её:       — Мисс Пирс, — его голос на миг дрогнул, — мы могли бы увидеться завтра вечером?       — У Вас есть мой номер, вам ничего не мешает, — кокетливо пролепетала она, обернувшись в пол-оборота.       — Я привык спрашивать у девушек об их желаниях, — подметил он. — Вы удивительная, мне очень хотелось бы узнать Вас ближе. Может, Вы околдуете меня ещё больше?       — Не люблю красивых фраз, — недовольно воскликнула девушка, — мне нужно будет лишь доказательство того, что вы готовы бороться.       Она подмигнула и покинула его кабинет, оставив почву для интересных размышлений. Она ворвалась в его кабинет и перевернула всё с ног на голову, но как же она его зацепила! ***       — Может, уже хватит? — простонала Керолайн, — я ни в чём невиновна, правда. Это случайность.       В ответ была только тишина. Новоиспеченный шериф не говорил с ней уже несколько часов. Её уже успели записать в воровки, нарушительницы закона и даже в любовницы. Все версии поражающе глупы, как для полиции.       — Керолайн Форбс, — обратились к ней позже, — Никлаус Майколсон нам объяснил, что Вы лишь выполняли его личную просьбу. Мы извиняемся за неудобства, Вы совершенно свободны.       Керолайн на миг даже не захотелось выходить отсюда. Выйдя из отделения, она готовилась увидеть Майколсона, так что появление Никлауса перед ней не стало сюрпризом.       — Журналистские расследования очень рискованны, Керолайн, — ухмыльнулся он, — хотя бы теперь ты обдумала моё предложение?       — Я не собираюсь отступать из-за твоей маниакальной уверенности, что деньги правят миром, — отчеканила она прямо ему в лицо, находясь на довольно короткой дистанции.       — Мне нравится твоя смелость, куколка, — он провёл ладонью по её щеке, и она невольно вздрогнула, — но, когда начинаешь войну, необходимо оценить врага. Никаких иллюзий, — прошептал он ей на ухо, — я бы мог тебя подвезти, но…       — Пошёл ты, — бросила она напоследок и умчалась. «Он скоро станет сниться мне в ночь перед Хэллоуином», — думала она по пути домой. Нет, в этот раз она точно не отступит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.