ID работы: 5101143

Страх, который ты прячешь

Гет
G
Завершён
50
автор
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 29 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3. Останься

Настройки текста
(песня к части — «THE HARDKISS — Organ»)       Она впервые взяла самое лёгкое редакторское задание. Все эти репортажи с мероприятий для мелочных скупердяев были всегда скучны. Но раз уж виновник торжества Никлаус Майколсон, который возглавил благотворительный фонд и предложил свою помощь детским учреждениям, то она не имеет права отказаться.       «Никлаус Майколсон спасает маленькие жизни», — прочла она в газете и фыркнула. Ни за что на свете она не поверит, что этот мерзавец что-то делает для других. Возможно, блондинки глупые, но не настолько, чтобы увидеть ангела в омерзительном чудовище.       — Керолайн, — Стефан снова отвлёк её от мыслей о том, как сильно её раздражает Майколсон, и удивлённо смотрел на неё, — ты же ещё не подготовила вопросы. Надеюсь, ты оставишь свои планы мести хотя бы на вечер?       — Ещё чего, — нахмурилась Форбс, — я просто обязана показать городу истинное лицо того, кого они возвышают совсем незаслуженно. Поверь, Стефан, он более ужасен, чем кажется.       — Я понимаю, — вздохнул парень, — но не кажется ли тебе глупым играть в свои игры на благотворительном вечере? Главное там — дети, а не ваши «перестрелки».       — Я видела его ценные бумаги в кабинете, — прошептала она, а Стефан лишь поперхнулся чаем, — ничего не нашла. Он словно был невидим все эти годы.       — Не думаешь же ты, что все доказательства он станет красиво раскладывать на рабочем столе? — с озорством заметил Стеф.       Керолайн слегка ударила себя по лбу. Чёрт, как же можно быть такой глупой? Она бы ещё искала семейные фото и отпечатки пальцев на стене. Нужен другой подход.

***

      Здесь было слишком вычурно и фальшиво. Все эти дамочки в вечерних платьях так и желали всей душой подхватить богатеньких мужчин, а те в свою очередь искали верных подруг на целую… ночь. И каплей благотворительности здесь и не пахло. В воздухе витали лишь деньги и восхищение виновником торжества.       Она едва сдерживалась, чтобы не устроить драку на глазах у всех этих людей и своего оператора. Клаус был предельно вежлив со всеми, мило отвечал всем журналистам, но её он по-прежнему раздражал.       — Ты, наверное, хочешь взять небольшое интервью для своего журнала? — с ухмылкой обратился он к ней, на что она недовольно закатила глаза.       — Вы не всем здесь нравитесь, мистер Майколсон, — пролепетала Кэролайн.       — Вероятно, но вас ко мне так и тянет, мисс Форбс, — шептал он ей на ухо, — я хочу почувствовать тебя, попробовать на вкус. Ты же знаешь, весь мир к твоим ногам, стоит только захотеть.       — Эштон, снимай, — громко крикнула девушка. — Мистер Майколсон, скажите пожалуйста, благотворительность — это не порыв души, а способ заставить общественность узнать о ваших финансовых махинациях?       — Если бы вы были хорошим журналистом, то знали бы, что не имеете права говорить о том, что не имеет оснований, — улыбнулся Клаус, — а моя помощь детям совершенно бескорыстна, будьте уверены.       — Тогда как вы объясните то, что спонсором проекта является фирма, официально не зарегистрированная? — теперь её черёд широко улыбаться.       Майколсон замолчал. Эта чертовка всё-таки нашла какую-то мелочь в его кабинете! Никто не смеет его позорить.       — Я не собираюсь в этот вечер говорить о чём-то, кроме детей, — прошипел он и ушёл прочь.       — Снято, — услышала Керолайн голос оператора и заликовала.       Теперь счёт «1-1». Победа становится немного реальней, нежели ещё вчера. И как она смогла восстановить такую мелочь в своей памяти? Это всё прирождённый азарт, никак иначе.

***

      Кэтрин стояла неподалёку от всех остальных фотографов и грустила. Ей была близка вся эта «мишура». Вот только она должна находиться по ту сторону от шикарного вечера. Даже тот факт, что на ней также одето очаровательное платье, не помогал ей мириться, что она здесь — обслуживающий персонал.       — Катерина Петрова, — показался перед ней Клаус Майколсон.       Так долго она надеялась, что никогда не столкнётся с ним лицом к лицу в этом маленьком городке. Но судьба распорядилась иначе.       — Не называй меня так, — тихо шепнула она. — Чего ты хочешь?       — Это же ты помогла пробраться в моей кабинет своей маленькой подружке, — утверждал он, — я не против, но ты бы лучше подумала о своей жизни. Я дал тебе шанс начать её заново, а вот ты капризничаешь.       — Не смей вспоминать, я не лезу в твои дела, — с дрожью в голосе говорила Кетрин, — Кэролайн успокоится, просто дай ей время.       — Что-то не так, Никлаус? — к их разговору присоединился Майколсон-старший.       Клаус кивнул брату и удалился. У него не было особого желания ссориться с семьёй. Хватило и этой неугомонной блондинки.       — Ты хорошо выглядишь, Кэтрин, — произнёс Элайджа.       — Спасибо, — в её ответе не было и капли благодарности.       Она перестала слышать его голос, слова, которые слетают с его уст. Всё вокруг стало какой-то капсулой. Нет, Клаус не обидел её. Просто напомнил, кем она была.

***

      — Девушка, покиньте пожалуйста помещение, — проговаривал охранник.       Кэролайн в не себя от негодования. Только что она делала свою работу, а сейчас её, такую хрупкую в нежном лилового цвета платье, выталкивают с благотворительного вечера.       Блондинка не сопротивлялась, а лишь посылала ненавистный взгляд Клаусу. Хорошо, она готова это признать: «2-1». Но это не конец.

***

      В машине сладко пела Лана дель Рей, а на душе как никогда паршиво. Она не могла поверить, что он всё ещё выигрывает ей во всём. Каждая попытка доказать его омерзительность рухнула.       На дорогу смотреть сосем не было времени. Но что-то её отвлекло: на дороге показалась маленькая девочка.       — Чёрт, — прокричала Керолайн, стараясь остановиться и свернуть с дороги.       Резко затормозив, он закрыла глаза. Выходить наружу — страшно. Она могла допустить то, что никогда себе не простит.

***

      — Где я? — говорить было довольно трудно.       Кэтрин поднялась с огромной кровати и оглянулась. Ничего не казалось знакомым. Всё стало на свои места, когда к ней пришёл Элайджа. Окончить свой вечер дома у Майколсонов — вот такая неожиданность для её больной головушки.       — Я подумал, тебе лучше остаться здесь, — чуть улыбнулся мужчина, — иначе весь бар остался бы пуст. Не мог и предположить, что ты можешь столько выпить.       — Это просто паршивое настроение, — оправдывалась девушка, — если тебе интересно, о чём мне говорил твоё брат, то…       — Нет, если захочешь, то расскажешь, — кивнул он. — И мне нравится, как плавно мы перешли на «ты».       Девушка захихикала и посмотрела ему в глаза. Стала немного стыдно, что ещё вчера она хотела просто использовать его для повышения по карьерной лестнице. На первый взгляд, он не казался плохим человеком, но в следующий момент он всё-таки удивил её: нежный и резкий поцелуй. Он заставляет её плакать от мысли, что надежда на новую жизнь снова живёт в ней.       — Останься, — прошептала она и прикрыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.