ID работы: 5101143

Страх, который ты прячешь

Гет
G
Завершён
50
автор
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 29 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 7. Превыше всего

Настройки текста
(песня к части — Антитіла — завжди моя (песня не о человеческих отношениях, а, скорее, о Родине, но для меня это шедевр и я решила попробовать перестроить на другую волну)       Блондинка молниеносно выбежала из дома с огромной дорожной сумкой. Никогда бы не подумала, что может столько поднять. Казалось, что она держит целый гардероб в своих руках. Но думать о таком было некогда. Вещи упакованы, машина готова.       — Появляйся на связи, Кет, — молила она, обнимая подругу.       — Постараюсь, — та с трудом улыбнулась в ответ.       Машина отдалялась, а в окне были видны маленькие ручки, которые прощались с тётей Кэролайн. Эйприл с мамой — так лучше.

***

      Несколькими часами ранее       В доме Кэролайн Форбс стояла гробовая тишина. Девушки не были в ступоре. Просто одна не знала, что говорить, а вторая не понимала, чего ожидать. Кетрин решила, что стоит начать нелёгкий разговор:       — Мы же недолго знакомы, Кэр, — говорила она, — вряд ли ты могла выучить всю мою биографию.       — Да, верно, — нервно кивнула Форбс, — так можно сказать про любимый цвет или песню по радио, но не про дочь!       Девушка на секунду опешила от своего голоса. Раньше ей не приходилось повышать голос на подругу, но сейчас обида становилась всё больше. Неужели они — чужие люди?       — У меня нет проблем с деньгами, чтобы торчать здесь, — поясняла Пирс, — но Клаус ограждает меня от дочери. Ты же должна понимать, что я не любила его ни один миг. Я надеялась, что он не узнает о моей беременности, а мы с Эйприл уедем далеко-далеко и будем счастливы.       — Почему ты не сказала? Я должна была знать, что могу помочь, — прошептала светловолосая, взяв себя в руки.       — Это моя проблема, — перебила Кетрин, — когда Никлаус разрешал мне видеться с дочерью лишь один раз в неделю, я поняла, что должна отомстить. Отобрать у него всё: семью, фирму, деньги. Медлила с этим, но хотела всей душой.       — Значит, Элайджа — не любовь, а орудие мести? — без эмоций задала вопрос Кэролайн, опасаясь ответа.       — Не будем об этом, — отмахнулась шатенка, — главное — то, что я осознала свою беззащитность. Не может обычная девушка спустить на землю миллионера. И тебе это стоит зарубить на носу, Кэр, — укоризненно бросила взгляд на блондинку, — а мне остаётся только мечтать о домике с Эйприл вдали от этого чудовища.       Кэролайн молчала, продумывая то, что услышала. Кетрин никогда не производила впечатление невинной девушки из глубинки, но у неё на лице было написано, что на всё, что угодно, она способна ради близких. Ради дочери — это теперь уяснила Керолайн.       — Хватит мечтать, — отчеканила она, — я звоню Бонни, а ты собирай вещи. В Мистик-Фоллс я сделаю всё за тебя.       — Кэр, не нужно, это не так просто, — пыталась образумить её Пирс.       — Ты всегда была моей, рядом, с поддержкой и советами. И я сделаю всё, чтобы встать за тебя горой, Кетрин, — она обняла подругу и продолжила, — для них важны деньги и власть. Для нас счастье — не прятать лицо. Докажи, что это так.

***

Настоящее время       Он стучал в дверь с ещё большей яростью. Она открыла и широко улыбнулась. В последнее время гости в поздний час её не удивляли, напротив — девушка готовила себя к этому визиту.       — Будь хорошей девочкой, Кэролайн, — спокойно говорил он, но его глаза ненавистно буравили её, — просто скажи, где моя дочь, и я дам тебе поспать.       — Я не знаю, — захохотала девушка, наслаждаясь его выражением лица.       — Ни за что не поверю, что твоя подруга умчалась из Мистик-Фоллс, ничего не сообщив тебе, — она стал подходить ближе, — не заставляй меня выбивать из тебя ответ силой.       — Я больше не боюсь тебя, Клаус, — заявила она прямо в лицо, — может, у меня не выйдет показать твой истинный облик людям, но главное, что я знаю, кто ты. И мои губы в правде, пока ты столько лет отмываешь руки от красной воды.       — Решила сменить тактику? — насмешливо спросил мужчина. — Я верну дочь, власть в городе всегда останется при мне. А ты пожалеешь, куколка, когда я отниму всё самое дорогое.       — Для меня только свобода превыше всего, Клаус, — она закрыла перед ним дверь и выдохнула.       Она понимала, что дочь он не отдаст. Его люди сейчас, наверняка, ищут Кетрин, а он не раз постарается вытащить информацию из неё. Но маловероятна его удача. Здесь нужно помнить, что свобода — дар. Даже для тех, кто считает её мусором.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.