ID работы: 5101143

Страх, который ты прячешь

Гет
G
Завершён
50
автор
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 29 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6. Знакомиться не придётся

Настройки текста
(песня к части: Amaranthe — Burn With Me)       Она проснулась счастливая, как никогда. Солнце уже светило ей в глаза, и было труднее рассматривать лицо старшего Майколсона. Элайджа уже улыбался, хотя глаза его не открывались.       — Я думал, что ты уже сбежала, — пробормотал он.       — Я тебе не трусливая школьница, — шепнула она, коснувшись его губ, когда взглядом она нашла часы. — Чёрт, я опаздываю.       — Куда? — мужчина резко открыл глаза и удивлённо наблюдал за девушкой.       Она ничего не отвечала, быстро одеваясь. На прощание она лишь поцеловала его, и её след простыл. Теперь ему с ней не очень весело. Что-то явно не так.

***

      Кэролайн трижды старалась приготовить завтрак. Но ни одна попытка не увенчалась успехом. И когда мечта о блинчиках с джемом осталась в прошлом, она обречённо взяла в руки мобильный телефон.       — Доставка пиццы? — начала она. — Я хотела заказать…       — Ай-ай-ай, — услышала она, — девушка, не умеющая готовить. Какой же ты станешь женой?       Блондинка разъярённо сбросила вызов, и телефон полетел в сторону. Выглядела она весьма злившейся. И её раздражало даже не то, что он так просто вошёл в её дом, а его спокойный вид вроде «так и должно быть».       — У тебя ровно три минуты, чтобы сказать что-то и проваливать, — сверлила его взглядом девушка.       — Зря ты так, — улыбался он, — может, мне предначертано освободить тебя?       — Освободи меня от себя, пожалуйста, — проворчала она.       Вдруг Клаус достал из-за спины конверт. Он протянул его девушке и ожидал, пока она прочтёт то, что скрыто в нём. И произошло всё так, как он и думал.       — Они меня напечатают, — радостно вскрикнула Кэролайн и бросилась к нему с объятьями.       Поняв, что сделала, девушка резко отстранилась. Посмотрев в его глаза, она начала продумывать возможные варианты о его выгоде. Но у неё нечего требовать, значит, это просто так?       — Не стану много просить взамен, — пояснил он и продолжил, — один день, удели всего день.       Кэролайн задумчиво опустила глаза. Она ещё вчера собиралась разоблачить его. А сегодня даст шанс. Риск облагораживает.       — Надеюсь, ты подготовил речь, — бросила она ему и покинула его на минуту, чтобы морально подготовится к непредсказуемым беседам.

***

      Блондинка хохотала во весь голос и не могла остановиться. Или у него отличное чувство юмора, или Майколсон старается заговорить ей зубы. Но идея о разоблачении его личности всё ещё не исчезала из её головы. Она не спешила ему доверять.       — Расскажи мне об Эйприл, — вдруг выдала она, и улыбка с его лица пропала.       Клаус остановился. Взгляд его стал задумчивым. Он молчал некоторое время, но решил открыть карты:       — Несколько лет назад я сильно поссорился с отцом и уехал в Канаду, — начал он, — открыл там свой бизнес, встретил девушку. Она продавала наркотики в местных ночных клубах, и я спас её от тюрьмы. Она была для меня развлечением, её это вполне устраивало. После я узнал о смерти отца и приехал обратно, — он выдохнул, — когда узнал о её беременности, выбора не оставалось, как сделать всё, чтобы мой ребёнок рос на моих глазах.       Девушка словила себя на мысли, что восхищается им. По крайней мере, этим его поступком. Не каждый взял бы на себя такую ответственность. Хотя что-то ей подсказывало, что он рассказал ей это неспроста.       — Не хочешь снова увидеть её? — подмигнул он ей. — Бонни говорила, что ты понравилась моей дочери.       — Разумеется, — рассмеялась она, — я не откажусь от возможности ещё раз поиграть пони. Где ты находил ей такие игрушки?       — Если хочешь, могу и тебе подарить, куколка, — улыбнулся он.       Он знал, что «куколка» её раздражает. А значит, идеальное прозвище.

***

      Бонни уже приветствовала Кэролайн, а Клаус недобро улыбнулся. Казалось, что сейчас произойдёт что-то вроде апокалипсиса, а он уже к этому подготовился. Кэролайн видела изменения в его поведении. Ещё несколько часов назад он был искренен с ней, но сейчас будто прежний Клаус, её новоиспечённый враг, вернулся в свою оболочку.       — Тебе не стало интересно, кто мать моей дочери? — обратился он к блондинке. — Да ладно тебе. Всё в полном порядке. Так интересно же, ведь так?       — Мне кажется, что я не в состоянии знакомиться, — уныло выдала Кэролайн.       — А знакомиться и не придётся, — иронично прибавил Клаус.       Теперь он поняла, о чём речь, когда услышала звонкое «Мама», а вдали увидела девчушку. Только девушка, что была с ребёнком… Нет, она бы сказала. Тогда почему молчала всё время?       — Кетрин, — прошептала Кэролайн, не веря своим глазам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.