ID работы: 5101143

Страх, который ты прячешь

Гет
G
Завершён
50
автор
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 29 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 9. День Благодарения

Настройки текста
(песня к части — Epolets — thank you)       «Видела бы ты сейчас наш город. Таким он бывает лишь раз в году. Люди необыкновенно жизнерадостны, повсюду множество семей, которые то и дело поздравляют всех своих близких с праздником. С днём Благодарения, что я встречу без тебя. Я скучаю, Кетрин.       Поэтому, если тебе не составит труда, черкни хоть словечко. К тому же у меня есть хорошие новости для тебя. Когда мы увидимся, я познакомлю тебя с ней. Вернее, вы знакомы. Боже, я даже в письме умудряюсь выдать лишнего, если хочу сделать сюрприз. Скажу одно: она просто спасает меня от ужасной атмосферы интриг Мистик-Фолс и проблем Майколсонов. Она — чудо. Моё персональное солнышко, никак иначе. Я мечтаю стать свидетельницей вашей встречи.       Надеюсь, Эйприл не забыла, как выглядит тётя Керолайн, которая полюбила её всем сердцем. Я очень переживаю, Кетрин. Напиши мне, если тебе всё ещё важна эта связь. Керолайн» — Она обязательно тебе ответит, — донеслось до неё.       Этот голос она узнает из тысячи. Блондинка тепло улыбнулась и обняла Елену, тихо шепнув на ухо: — С днём Благодарения, — она прижала девушку так крепко, как это только возможно, и прикрыла глаза, чтоб не расплакаться.       Если она и хотела сказать спасибо Елене, то в первую очередь за то, что не будет одинока в семейный праздник. После мамы никогда и никто не оставался с ней в этот вечер. Даже Кетрин всегда находила какие-то дела. Но это её личная антипатия к подобному времяпровождению. — Я приготовила пирог по маминому рецепту. Не знаю, вышло или нет, но я делала всё, как она говорила, — Елена виновато пожала плечами и повела Керолайн на кухню, где та почувствовала приятный запах. — Аромат восхитительный, — призналась Керолайн, — напоминает мне выходные у бабушки. Мама часто отправляла меня к ней в детстве. Вот только готовить по её советам у меня не выходило. Я с детства была чуть неуклюжа. — Думаю, она и за это тебя любила, — подмигнула Елена, продолжив тихим голосом, — семье не нужны причины, чтобы любить. В этом и магия этого вечера. Все вместе и от этого люди становятся счастливыми. И я знаю, почему ты грустишь, — она коснулась рук блондинки, — она всё ещё с тобой, Керолайн. Это до сих пор ваш с ней вечер. — Спасибо тебе, Елена, — слеза всё же вырвалась из Керолайн, она снова прижалась к подруге, но вовсе не плакала, — ты делаешь мой дом домом. Теперь здесь не так пусто, — она замолчала, и вдруг в её глазах появились яркие огоньки. — Ты же ещё не выбрала наряд на сегодня?       Елена тяжело вздохнула. Она понимаала, что отнять у Керолайн возможность обновить ей гардероб — сродни преступлению. А нарушать закон в Мистик-Фолс не входило в её планы.

***

      Пока мэр города поздравлял горожан с праздником, а те в свою очередь старались делать нескучающие лица. Керолайн упрямо искала кого-то в толпе. Как оказалось, долго рассматривать гостей не пришлось: Клаус Майколсон стоял напротив вместе со своей семьёй и пару раз окинул взглядом Елену, которой и без того было не по себе. Некоторые называли её именем сестры, а бывали и такие люди, что просто напросто обходили её стороной, что-то бурча под нос. Кажется, Кетрин оставила не лучшие впечатления о себе. — Твоя подруга хоть кому-то постаралась объяснить, кто она, или вы играете в какие-то игры у меня под носом? — язвительно протянул Никлаус, приближаясь всё ближе к мисс Форбс. — Мы не хотим играть ни в какие игры, — она подняла на него свой удивительно спокойный взгляд, — я устала от перепалок с тобой, Клаус. Избавь меня от своей компании, пожалуйста. — Я думал, что у нас есть тема для более интересного разговора, чем твоя сбежавшая подружка, — подмигнул он и тихо засмеялся.       В её голове всплыл тот самый вечер. Они говорили. Он был честен с ней. Такое можно запоминать, как один из редчайших моментов. Она смотрела ему в глаза, разглядывая в нём его настоящего. А потом случилось это: она поцеловала его, к счастью или к сожалению. Хотя самое страшное не это. — Ты ведь думаешь об этом каждый день, — прошептал он, — я замечал твои взгляды, когда ты пулей вылетала из редакции, чтоб не столкнуться со мной. Врать можешь только мальчишке Сальваторе. — Спасибо тебе, Клаус, — со злобой выпалила она, пока он забавлялся её реакцией на каждое его слова, — спасибо за то, что всякий раз, когда я забываю о тебе и начинаю нормально жить, ты напоминаешь о том, какая ты задница, Майколсон. — Глупая, я ведь знаю больше, чем тебе кажется, — улыбнулся он ещё шире, — разве мог я упустить из-под носа свою дочурку и не осознавать, где она и её мамаша? Если бы я мог доверить тебе пару секретиков…       Он лишь цокнул языком и удалился, коснувшись рукой тонкой ткани её бирюзового платья. — Чёрт, — выругалась она.       День Благодарения практически всегда похож на триллер, если проводить его в этом городе. Теперь она не сводила с него взгляда. Если ему что-то известно, он всё расскажет. У неё есть методы на такие случаи.

***

      Елена отошла от гостей и потеряла в толпе подругу. Здесь ей было совсем неуютно. Объяснять каждому, что она не та, за кого все её принимают, слишком бы утомило, но и ловить все эти ненавистные взгляды тоже выше её сил. — Их можно понять, они совершенно вас не знают. Точнее, знают, но не вас, — перед ней стоял высокий, статный мужчина и приветливо улыбался ей. — Элайджа Майколсон. Наслышан о вас, мисс Гилберт.       Девушка выдохнула с облегчением. Мужчина понимал, почему. Ей стало радостно, что кроме Керолайн есть ещё хоть кто-то, кто не хочет её придушить на людях. — Я тоже знаю о вас, — кивнула Елена, — Керолайн восхищалась вашими манерами и семьёй. Кроме вашего младшего брата, — поправилась она, чуть покраснев. — Ох, Никлаус умеет развеять все хорошие слухи о семье, — рассмеялся он, увидев смущение Гилберт, через мгновение он уже смотрел на ругающуюся парочку у входа. — Жаль, когда что-то рушится на глазах. — Они просто не понимают своего счастья, — грустно пролепетала шатенка, — когда у тебя есть родные люди — разве этого недостаточно?       Элайджа снова посмотрел на Елену. Они с Кетрин, как две капли воды. Но это только внешне. Он видел, что она — не Кетрин. Это мог не заметить лишь идиот. Она была совсем другая, более светлая изнутри и наивная, как и большинство девушек её возраста. — Надеюсь, вы не против танца, — он протянул ей ладонь, что следовало воспринимать, как приглашение.       Елена накрыла его ладонь своей, не задумываясь. Пусть этот вечер будет спасён хорошей компанией. Это единственное, на что она надеялась.

***

Ливерпуль, Англия       Она рисовала пальчиками яркое солнышко на бумаге, но и это не могло её развеселить. Малышка Эйприл не знала, как привлечь внимание мамы. Та была сама не своя. Не играла с ней, а лишь изредка говорила по словечку. — Привет, малышка, — в небольшой домик вошла невысокая девушка с длинными каштановыми волосами и ясным взглядом, как небо на том самом рисунке маленькой девочки, — я принесла тебе шоколадку.       Эйприл тут же соскочила со стульчика, чтобы взять из рук девушки угощение. Молодая мама укоризненно смотрела на это. — Ты балуешь её, Давина, — подметила она, — скоро Эйприл даже игрушки станет прибирать за собой только за шоколадку. — Брось, — отмахнулась та, — ты, Кетрин, должна понять, что баловать — это полезно. Это как свидетельство о любви. — О любви заговорила, — протянула Пирс, — рассказывай, Давина Клэр, как зовут засранца, с которым ты меня немедленно познакомишь? — Его зовут Кол, — на щеках девушки появился заметный румянец, — он и сам хотел встречи с тобой. Даже не знаю, почему.       Кетрин напряглась. Кол. Имя то самое. Вот только она ни разу не видела его, остаётся надеяться, что она не неудачница. С именем Кетрин в мире живут тысячи женщин. Возможно, и здесь совпадение. Обычное чёртово совпадение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.