ID работы: 5101143

Страх, который ты прячешь

Гет
G
Завершён
50
автор
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 29 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 10. У каждого своя история

Настройки текста
(песня к части — Melovin — wonder)       «У каждого своя история. Но я надеюсь, что совсем скоро мы увидимся. У меня очень много новостей. К тому же ты не в безопасности, Кетрин. Думаю, Клаусу что-то известно. Это легко понять: он спокоен, как удав. Тебе нужно возвращаться. Мы придумаем, как решить все проблемы. Только не исчезай навсегда. Керолайн» — Даже не знаю, зачем так часто пишу ей, — пожала плечами блондинка. — Вполне вероятно, что Кетрин читает каждое твоё письмо, — голос Елены звучал успокаивающе, — может, у неё есть причины, чтоб не отвечать. Она вернётся, я чувствую.       Керолайн благодарно улыбнулась подруге. Это было удивительно: Елена ещё не видела ту Кетрин, которую здесь все знают, но уже хотела увидеть сестру. Форбс трогало это, тем более, она и сама безумно скучала по Пирс. — Пойдём, там столько людей, — Елена кивнула в сторону и ушла в зал.       Сегодня в городском совете правда собрались практически все горожане. И всё потому, что Клаус Майколсон внезапно подобрел. Дело, конечно, в стараниях Керолайн, но он сыграл немаловажную роль сегодня.       После публикации рассказа Керолайн о шерифе Форбс многие жители стали просить издательство Майколсон о расширенной версии. Все, как один, помнили эту храбрую женщину. Вот только Керолайн не могла выпустить книгу, хоть это и её мечта. — Скажешь мне хоть слово благодарности? — Клаус лукаво смотрел на девушку, словно выжидал объятий и похвалы. — Ты издал мою книгу о маме, ничего не попросил в замен, — перечисляла она с задумчивым видом, — да, я всё же скажу. Спасибо, Клаус. Не прошло и много лет, а ты уже стал зависимым. — От тебя? Изволь, Керолайн. Я сделал доброе дело, а ты просто не хочешь этого признавать, — его веселили нотки раздражения в её голосе. — Ты стал зависим от своей репутации, Клаус, — фыркнула Форбс, — раньше ты бы не стал помогать мне. А теперь, когда люди вспомнили о маме и стали жалеть «малышку Керолайн», ты решил выставить себя в хорошем свете. Я вижу тебя насквозь. — Если видишь меня насквозь, то знаешь, где твоя подруга? — Там, где ты не сможешь её найти, — выпалила она и ушла со своей речью, которую она писала почти всю ночь.       Он лишь рассмеялся ей вслед, и занял своё место в зале. Сегодня горожане решили устроить праздник в честь выпуска книги о герое их города и вспомнить о шерифе Элизабет Форбс.       В зале Керолайн нашла глазами Елену, та сидела рядом с Элайджей в первом ряду. Это её успокоило. Она чувствовала поддержку. — Я готовила длинную речь, — начала она, но вдруг скомкала лист бумаги и отбросила его в сторону, — но, знаете, к чёрту все эти формальности. Маме не нужно было много слов благодарности в её адрес. Она и без того знала, что мы все любим её. Поэтому воспринимайте мою книгу не писательским дебютом, а памятью о ней. Так будет правильно. И напоследок, — она посмотрела на Клауса, который с любопытством наблюдал за ней, — хотелось бы сказать спасибо Никлаусу Майколсону за помощь в издании книги.       Зал разразился аплодисментами. Елена непонимающе посмотрела на Элайджу. Тот и сам не понял, от чего у Керолайн голос звучал довольно нежно. Будто она на самом деле была благодарна его брату. Хотя почему и нет? — Думаешь, она они перестанут играть в свои вечные перепалки? — с надеждой спросила Гилберт. — Вряд ли, это самое лучшее развлечение для брата. Но всё-таки, его помощь огромна. Так что мы не должны удивляться словам Керолайн, — пояснил он своё мнение, и поймал взгляд Клауса, — я сейчас вернусь.       Клаус ожидал брата уже на улице у входа в городской совет. Его широкая улыбка означала лишь то, что разговор предвещает не быть серьёзным. Младшему Майколсону просто захотелось бросить что-то колкое. — Ты не изменяешь своему вкусу, — протянул Ник, — тебе не кажется, что все твои девушки довольно похожи? — У меня нет ничего с Еленой, — ответил старший брат, — если это всё, то мне нужно идти к мисс Гилберт. — У меня есть информация по поводу Кетрин, довольно давно, — пробормотал Клаус и улыбнулся, заметив интерес в глазах Элайджи, — у меня есть связь с человеком, который находится с ней предельно близко. Осталось лишь придумать способ выманить нашу птичку. — Сомневаюсь, что это легко, — Элайджа нахмурился, но произнёс то, чего ожидал его брат: — Можешь рассчитывать на мою помощь.

***

Ливерпуль, Англия       Давина Клэр сидела с малышкой подруги около часа. Кетрин всегда опаздывала, так что это её не удивляло. Девушка наслаждалась времяпровождением с девчушкой, что так увлечённо что-то рисовала на бумаге. — Я не поздно? — дверь приоткрылась, и она увидела молодого парня.       Его волосы были цвета каштана, а глаза, подобно тёмному янтарю, от солнечного света казались ей золотистыми, с тёплыми огоньками внутри. Молодой человек выглядел не старше Кетрин, заметила про себя Давина. — Нет, Кол, — отмахнулась она, — Кетрин, как и всегда, задерживается. Иногда я думаю, что она устроила какие-то шпионские игры в Ливерпуле.       «Она может», — пронеслось в его голове. Как вдруг его взгляд остановился на девочке. Она и не обращала на него внимания, продолжая усердно работать над рисунком. — Она рисует, как мой брат, — усмехнулся Кол, — так же строит серьёзное личико и не замечает ничего вокруг. — Твой брат — художник? — удивлённо пролепетала Давина, ведь он никогда не говорил ей о своей семье. — О, он та ещё творческая личность, — протянул парень.       Кетрин Пирс стояла у двери квартиры недолго, но никак не решалась войти. У каждого своя история, а ей не хотелось, чтобы незваный гость оказался родственником её врага. Слишком быстрый конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.