Глава 4.
7 января 2013 г., 19:03
С каждой секундой дождь становится все сильнее, пока, наконец, не окутывает их пеленой мутной водной взвеси: пиджак, брюки и ботинки намокают в считанные минуты. Хейваджима бросает взгляд на Изаю, и видит, как тот страдальчески морщится от струй воды, бьющих его по спине, и мелко дрожит от холода.
- Иди сюда, - хрипло говорит Шизуо.
Орихара недоверчиво смотри на него, но все же подходит. Шизуо хочет было согреть Изаю и защитить от усиливающегося дождя, но даже не знает, как подступиться, чтобы не сделать больнее. Изая смотрит снизу-вверх, своими невозможными вишневыми глазами, и в блеске его влажного, приоткрытого рта Шизуо чудится что-то приглашающее.
- Шизуо… - шепчет Изая с болью в голосе, и от этого сердце Хейваджими ускоряется с нуля до ста за долю секунды. – Ну, давай же…
И Шизуо «дает» - накрывает холодные дрожащие губы своими, нежно собирая дождевую влагу. Это не похоже на тот сумасшедший поцелуй недельной давности: вместо всепоглощающей похоти – робкая нежность.
Шизуо обхватывает лицо Орихары ладонями и скользит языком внутрь приоткрытого рта. Между ними уже нет расстояния, но есть критическая близость подогнанных друг к другу блоков пирамиды, без малейших зазоров и неровностей.
Шизуо не чувствует собственного тела: от груди, к рукам и ногам расходятся сладкие волны онемения. Ощущение свободного падения охватывает его с неистовой силой и, кажется, отрывает от земли.
Зато он чувствует Изаю. Биение его сердца, ритм дыхания, тепло кожи… Тысяча и одна деталь намертво отпечатывается в его сознании.
Словно и не было между ними тех нелепых ласк, словно они касаются друг друга впервые… Шизуо не решается дать волю рукам, боится спугнуть, боится сделать больно… Изая будто чувствует все это и делает шаг первым: расстегивает пуговицы на чужой рубашке, задирает майку и царапает кожу.
От неожиданности Хейваджима стонет в рот Орихаре, и тот слегка отстраняется. Шизуо боится, что сейчас выглянет солнце, и наваждение, сотканное из летнего дождя, рассыплется миллионом брызг… Но Изая улыбается. Шкодливо и как-то очень светло. И Шизуо понимает, что Орихаре все это нравится не меньше, чем ему самому.
Хейваджима кладет ладони поверх намокшего бинта.
- Можно?..
Лицо Изаи искажает какое-то странное выражение… Это желание и… стыд?
- Но если не хочешь… - спешно идет на попятную Шизуо. Он может обойтись и без этого… Лишь бы Изая, такой хрупкий, влажный, дрожащий от холода и желания, был с ним.
- Можно, - шепчет Изая и в пару движений ослабляет перевязку.
Шизуо задерживает дыхание и тянет за кончик бинта. Виток, виток, еще виток… И как Орихара не задыхается в таком тугом бандаже?..
В сумраке дождя веснушки похожи на брызги солнечного света. Шизуо ласково проводит пальцами по рубчатому краю красной борозды – след от бинта. Неожиданно он замечает, что Изая стоит с закрытыми глазами, а его лицо напряжено, словно от мучительной боли.
Шизуо улыбается краем губ и нежно касается набухших розовых сосков. Изая выдыхает, запрокидывая голову, выставляя бледную шею. И это все равно, что белый флаг, реющий над цитаделью противника.
Шизуо хочет быть везде и сразу, взять все, что есть, и отдать всего себя. Он целует лицо Изаи, его беззащитное горло, плечи и грудь… Скользя пальцами ниже, Шизуо упирается в пряжку ремня. Как и в прошлый раз, Орихара отстраняется, и в его шальных от возбуждения глазах появляется какое-то странное выражение.
- Держись, - выдыхает он в губы Шизуо и медленно опускается вниз, сноровисто расправляясь с одеждой. Шизуо неприятно от такой опытности Изаи, и он гонит от себя навязчивые мысли и образы, концентрируясь только на «здесь» и «сейчас», на своих ощущениях…
Когда Орихара накрывает ладонями его пах и начинает возиться с застежкой, Шизуо вспыхивает и теряется окончательно. Ему чертовски неловко и стыдно, он не готов… и вообще, в противовес Изае, опыта у него никакого… Но Орихару уже не остановить, он ласковый, вкрадчивый и неумолимый. И Шизуо сдается на милость победителя, шире расставляя ноги.
Опустив взгляд, он видит, как Изая облизывает губы, а потом… Рот у Орихары жаркий, влажный, нежный и обхватывает невероятно туго. Шизуо кажется, что он вот-вот взорвется, но Изая опережает его: мягко, но сильно стискивает местечко под головкой и давит пальцем на уздечку.
Шизуо задыхается, балансируя на гребне волны, кусает губы, сжимает кулаки, чтобы не схватить Орихару за волосы и не толкнуться в эту нежную глубину до упора.
Изая сосет старательно и с видимым удовольствием, причмокивает, капает слюной, помогает себе рукой, обхватывая член пальцами у основания… Хейваджима опускает голову и встречается с ним взглядом. Мокрый, с розовыми скулами, с алыми, припухшими губами, он выглядит невероятно… Просто невероятно.
Шизуо открывает было рот, чтобы предупредить, но не может вымолвить и слова – все его тело охватывает безумно острое предчувствие близкого оргазма. Пальцы на ногах поджимаются, вдоль позвоночника скользят жаркие искры, мышцы живота каменеют…
- Изая-я…
Но Орихара не отстраняется, а наоборот – насаживается ртом как можно глубже, почти упираясь носом в жесткую поросль между ног Шизуо. Хейваджима не может сдержаться, и в безотчетном порыве накрывает ладонями горячий мокрый затылок.
Под закрытыми веками холодно сияет вспышка молнии, стон тонет в грозовых раскатах.
Открыв глаза, Шизуо секунду прибывает в блаженной прострации, полной сладкой истомы и неги, но быстро приходит в себя.
Изая сидит на темной от воды крыше и мучительно кашляет.
- О, боже, - Шизуо хочется провалиться сквозь землю. Он спешно натягивает белье, штаны, и присаживается рядом с Орихарой. – Я не хотел, честно!
Изая хрипит в ответ что-то невразумительное и вытирает рот тыльной стороной руки. От этого движения густая белесая капля размазывается вдоль подбородка, и Шизуо, словно завороженный, подается вперед и слизывает ее. Орихара удивленно смотрит на него, а потом открывает рот: на розовой мякоти языка отчетливо заметна опаловая пленка не проглоченной спермы.
Это вызов, понимает Шизуо, когда взгляд Изаи становится испытывающим. Это его Рубикон, вдруг осознает Хейваджима – последний рубеж.
Запах озона, крови и секса кружит голову не хуже вина, и Шизуо делит вкус собственного семени на двоих.
Изая усмехается.
- Не думал…
- Не думай, - Шизуо затыкает его новым поцелуем.
Они целуются, не замечая ничего вокруг: нагрянь сюда Авакуса, Шизуо бы заметил их не раньше, чем они стали бы тыкать в него пистолетами… Постепенно они меняют позу, и Шизуо оказывается распластан по мокрой крыше. Но ему не холодно и даже приятно, потому что навалившийся сверху Орихара горячий, как печка.
Хотя «навалившийся» слишком громко сказано. Тощенький, тонкокостный… к тому же женщина. Шизуо хочется смеяться, и он мычит в рот Изая.
- Чего?
- Я до сих пор называю тебя в мужском роде.
- Что? – Изая хмурит высокий лоб.
- Не могу, говорю, привыкнуть к тому, что ты девчонка.
Изая замирает и расслабленное тело его каменеет. Ну что не так на этот раз? Хамелеонящее настроение Орихары порядком утомительно…
- И не привыкнешь, - странно ухмыльнувшись, наконец, отвечает Изая.
В тот момент Шизуо не предает его словам особого значения… Вместо этого он одной рукой обхватывает Изаю за ягодицы, а другой касается ремня.
- Не сбежишь на этот раз? – с улыбкой спрашивает Хейваджима.
- Я – нет. Но ты – вполне вероятно.
Вжикнув молнией, Шизуо замечает недобрую усмешку на лице Орихары, а в следующую секунду…
- Что за?!..
Зато теперь все встает на места: инь и янь сливаются в хрень по имени Орихара Изая.
Женственная грация, стервозность, пластика. Сила, скорость, выносливость… Изая не «он» и даже не «она».
- Внезапность, - с нервным смешком констатирует Орихара, бесстыдно покачивая упругим розовым членом.
Шизуо кажется, что он сходит с ума. Может быть, это сон? Или Изае удалось незаметно накачать его?
Черт, черт, черт… Черт!
Шизуо резко садится, сбрасывая с себя Орихару.
Нет, конечно, Хейваджима пару раз видел нечто подобное в интернете… Но там это были лишь картинки со слащавыми тайскими мальчиками. Однако столкнуться с этим вживую…
- Что, сбегаешь?
По идее, Изая должен выглядеть комично: с грудью, и членом, торчащим из приспущенных штанов, но… Шизуо чувствует себя последним извращенцем на земле, потому что у него стоит даже на такого Изаю.
- Вот и ответ на тот вопрос, что не давал тебе покоя. Я не претворяюсь, я просто… - Изая задумчиво облизывает нижнюю губу. – Просто делаю выбор в пользу одного из своих начал.
Шизуо пропускает этот монолог мимо ушей – он все еще ошеломлен, почти оглушен.
Хейваджима не знает, как ему быть. Последние несколько недель он жил в полной уверенности, что Изая – девушка. Ему было нелегко принять этот факт, годы вражды мешали взглянуть на Орихару иначе, но… он все же справился, и между ними наладился тонкий мостик – подобие взаимопонимания.
А сейчас… все это здорово напоминает катание на американских горках: сначала ввысь, к небесам, а потом стремительное низвержение в головокружительной мертвой петле.
Шизуо, как дурак, сидит на крыше. В холодной луже, с расхристанной рубашкой, расстегнутой ширинкой и обнаженной душой… А вот сам Орихара, кажется, чувствует себя отлично: ни тени смущения, лишь какая-то странная решимость…
- Ну же, Шизу-чан, - говорит он, избавляясь от остатков одежды. – Что изменилось?
Шиузо трет виски и хочет ответить: «У тебя обнаружился член», но не может… Он смотрит на Изаю и не может вымолвить ни слова.
Дождь почти закончился, и в сером полотне свинцовых туч появились бреши, сквозь которые проникают яркие солнечные лучи. Один из столбов света падает как раз на их крышу, и обнаженная фигура Изаи словно подсвечивается изнутри: светлая кожа напитывается холодным сиянием, а капли влаги в волосах, на животе и бедрах вспыхивают ярко, почти ослепительно. Сейчас Изая похож на призрака или суккуба… По загривку Шизуо скользит холодный озноб, от которого волоски на руках встают дыбом.
Изая делает шаг вперед.
- Шизу-чан…
И Шизуо сдается – рывком притягивает к себе Орихару и, схватив за волосы, запрокидывает бледное лицо.
- Да что же ты такое, Изая? – Как в лихорадке шепчет Шизуо, стискивая чужие плечи. – Что ты такое?..
Изая кривится от боли, но смотрит все так же упрямо, почти зло.
- Какая разница?
И Шизуо понимает – никакой.
Потому что это Изая. Чертов Орихара Изая, с которым все и всегда не так, как кажется на первый взгляд.
Он. Она. Оно.
Мужчина или женщина… Нет ни малейшей разницы, потому что все это такие мелочи в сравнении с тем, что есть Изая на самом деле.
Это его персональное проклятие – Орихара Изая. Человек с тысячью масок и десятком личин.
Какая из них настоящая? Где истина, а где ложь? Шизуо не обманывается – ему никогда не понять Изаю, никогда не разобраться в калейдоскопе его недомолвок и полуправд.
Но он может кое-что другое.
Шизуо крепко стискивает чужой подбородок и наклоняется ниже, чувствуя тепло прерывистого дыхания.
- Я не сбегу, Изая.
Тонких губ касается тень улыбки.
- И тебе не позволю.
- О, что ты, - на этот раз Изая смеется в полный голос. – На такую роскошь я и не надеялся…