ID работы: 5101309

Believer

Слэш
NC-17
Завершён
2174
автор
Размер:
114 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2174 Нравится 337 Отзывы 652 В сборник Скачать

2. Уэйд

Настройки текста
— Разойдииииись! — орёт Уэйд, и толпа послушно расступается, открывая ему путь к бассейну. — Я бомбочка, ёпта! — Хуёмбочка! — Жги, Уилсон! — Давай, Уэйд! Уэйд усмехается и посылает дамам воздушный поцелуй. А их кавалерам показывает средний палец, зарабатывая этим ещё больше одобрительных возгласов. Наконец он разбегается и отталкивается от бортика бассейна, в воздухе обхватывая колени руками. Удар об воду безболезненный, но чувствительный. Уэйд выпрямляется и гребёт вниз. Потом переворачивается и упирается ногами в дно. Теперь главное эффектно всплыть. Его появление встречают аплодисментами. Ему протягивают руки, чтобы помочь выбраться, и Уэйд, не глядя, хватается за кого-то и переваливается через бортик. На его плечи тут же опускается полотенце. Уэйд поворачивает голову и встречается взглядом с прехорошенькой девушкой. Кажется, он её видел пару раз на занятиях. Парень улыбается, и девушка возвращает ему улыбку, смущённо расправляя полотенце. Уэйд делает себе пометку не выпускать её сегодня из поля зрения. Он трясёт головой, чтобы вода вытекла из ушей, и поднимается на ноги, почти не шатаясь. Полотенце соскальзывает с плеч и падает на пол, но никого это уже не волнует, в том числе и самого Уэйда. Мокрая майка красиво облепит мышцы, и плевать, что ощущения не самые приятные. Веселье должно продолжаться! Кто-то вручает ему пластиковый стакан с выпивкой. Кто-то тянет за локоть в толпу. Кто-то — пожалуйста, пусть это будет его новая подружка — звонко шлёпает по заднице. Мир вокруг расплывается и окутывает. Яркая одежда, яркий макияж, громкая музыка и горящие драйвом и отчаянным счастьем глаза. Глаза людей, у которых нет ничего, которым нечего терять. Людей, которые живут здесь и сейчас и совершенно не думают о том, что будет завтра. Бессмертных. В их кругу Уэйд и сам чувствует себя бессмертным. Наверное, поэтому он так легко забывается, растворяется в шуме и людях. Делает вдох… Целует кого-то, кто-то целует его. Кто-то поёт, кто-то дёргается под музыку как безумный. … и наконец выдыхает. Флэш выглядит злобным и напряжённым, как часто с ним бывает в последнее время. Он хмуро подпирает стену, цедя что-то из своего стакана, и даже не пытается делать вид, что слушает своих приятелей. Уэйд задумчиво жуёт губу. Ему слишком лень идти и разбираться, и вообще шевелиться, поэтому он остаётся сидеть на своём месте и продолжает наблюдать. Его друг то и дело недобро косится на кого-то, и Уэйд прослеживает за его взглядом. И, к своему удивлению, видит ЭмДжей, мило болтающую с каким-то парнем. Уэйд щурится и к ещё большему удивлению узнаёт сыночка Озборна. Гарри, кажется. Хрен его знает. Странно… Флэш вроде бы никогда за рыжей не ухлёстывал, да и вообще ему не нравятся такие как она — с характером, упрямые и почти без тормозов. Такие больше по части Уэйда. И с Мэри Джейн они одно время и впрямь неплохо ладили, но закончилось это как всегда — ничем. Уилсон, впрочем, берёт информацию на заметку. И с сожалением отмечает, что пора трезветь. Что-то подсказывает ему, что драке сегодня быть. А если так, то среди подзуживающей толпы Томпсон очень легко слетит с катушек и может натворить такого, чего они оба вовек не расхлебают. Уилсон вздыхает, прикрывая глаза на мгновение. Роняет голову на плечо сидящего рядом такого же полупьяного. Самых пьяных уже развели по комнатам. Самые трезвые прибирают оставшийся срач. Хорошо, что в этот раз никто не наблевал в бассейн. Такие, как Уэйд, подпирают собой стеночки и терпеливо ждут, когда их тоже проводят в кампус. Сам Уэйд ещё и с интересом наблюдает за оставшимися. Озборн мнётся и ведёт себя как дебил. А ещё вечно поворачивается к своему дружку, видимо, просит спасти его от неловкой ситуации. Например, пустить пулю в лоб. Всяко лучше позора. Но ЭмДжей ловко делает вид, что ничего не замечает, и продолжает что-то рассказывать им обоим. Молодец, девчонка. Своего всегда добьётся. Ну, почти всегда. Больше всего в этой ситуации явно страдает друг Озборна — Питер Паркер. Лучший студент факультета и самый большой ботан на белом свете. Что он вообще забыл на вечеринке — непонятно. Уэйд ещё ни разу не видел, чтобы Паркер делал что-то весёлое. Он только учится, учится, учится, немного жрёт, немного спит и снова учится. А выражение лица у него настолько кислое, что Уэйд готов поспорить — пацан даже не дрочит. Чего уж там говорить о наличии подружки. И сейчас Паркер выглядит так, будто у него кол в жопе. Уэйд хихикает, представляя себе эту картину. И продолжает наблюдать. Паркер тем временем отделяется от приятеля и уходит в сторону раздевалок. Через черный ход идти было бы не так палевно, но через главный ближе до кампуса. Уэйд и сам собирался так идти. Питер скрывается за дверью, и Уэйд полностью теряет к нему интерес, вновь возвращаясь к неловкому Озборну. Флэш вдруг подрывается с места и решительно идёт вперёд. Уэйд выпрямляется, готовясь встать, но Флэш проносится мимо Гарри и ЭмДжей, даже не взглянув в их сторону. Он, кажется, тоже собрался уходить через раздевалки. Уилсон выдыхает. Надо будет зайти к нему позже. Чтобы убедиться, что Флэш не успел натворить хуйни. А пока пора выгонять всех из бассейна. Скоро будет рассвет. Уэйд закрывает за последними тусовщиками дверь чёрного хода и идёт к раздевалкам. Опыт подсказывает ему, что там по темным углам точно засели желающие уединиться парочки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.