ID работы: 5101410

Ветер и звезды

Слэш
R
В процессе
734
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
734 Нравится 31 Отзывы 462 В сборник Скачать

Глава 1. Вступление

Настройки текста
Вернон Дурсль не любил магию и чурался странно одетых людей. Но в тот теплый осенний день количество пожимающих ему руку чудаков в остроконечных шляпах увеличилось в разы. Целое утро он замечал прохожих, улыбающихся в ответ на его мимолетный взгляд, и на работе целый день ему жал в плечах пиджак, будто ему был тесен, хотя на самом деле ему пристально смотрели в спину. Когда вечером Вернон Дурсль возвращался домой, предвкушая скорый сытный ужин, он увидел сидящую на заборе кошку, которую заметил еще с утра. Кошка неодобрительно взглянула на хозяина дома, который позвонил в дверь, ожидая, чтобы ему открыли. — Кыш! — шикнул на нее Вернон, но кошка и ухом не повела, зато почему-то строго на него посмотрела. За стеной притаился еще один незваный соглядатай. Это был мальчик невысокого роста, одетый в простую рубаху, с длинными волосами, лезшими ему в глаза. Казалось, он вышел просто из воздуха, настолько был незаметен. — Кажется, это здесь, — прошептал он, откидывая волосы назад. Кошка следила за Дурслями, мальчик — за кошкой. Ждать пришлось долго. Дурсли давно видели десятый сон, когда недалеко от дома раздался легкий хлопок и появился высокий худой старик в фиолетовой мантии. Он достал из кармана нечто, похожее на серебряную зажигалку и, щелкая ею, погасил все фонари на улице Прайвит-драйв. Затем заговорил с кошкой: — Добрый вечер, профессор Макгонагалл. Кошка тут же превратилась в чопорную пожилую леди со строгим пучком волос в изумрудной мантии. — Не очень добрый, профессор Дамблдор. Мальчик в темноте был незаметен и слегка скучающе слушал разговор двух волшебников. Вдруг он услышал ментальный призыв: — Монт-ри, ты нашел разбавленную кровь Поттеров? — Нашел, — еле слышно ответил мальчик в рубахе. — Настраиваю вектор перемещения, — возникла в голове чужая речь, — выхожу из подпространства. Раздался гулкий звук — нечто большое и с хлопающими крыльями возникло над темной улицей, но тут же все затихло. Почти одновременно раздался глухой рокот мотора, приближавшийся откуда-то сверху. Появился мотоцикл, ярко светивший своими фарами. Им управлял полувеликан Хагрид. Какой бы он ни был огромный и даже чем-то страшный, он очень бережно прижимал к себе сверток с младенцем. Мальчик за забором насторожился, наблюдая за происходящим, — скоро эти волшебники оставят малыша на крыльце. Одновременно он почувствовал присутствие своего родича буквально за спиной. — Монт-ри, не волнуйся, я здесь, — услышал он. — Я знаю, — огрызнулся Монт-ри, — вас, сэр, чуть не услышали. Потише надо быть. — Если ты мой племянник, то не пытайся указывать, как мне действовать. Я знаю свое дело. — Хорошо, — покладисто ответил Монт-ри. — Ждем. — Ждем, — согласился его невидимый собеседник. В это время Хагрид зарыдал в цветастый носовой платок: — Не могу-у эт-вынести-и… Лили и-и-и Джеймс у-у-мерли-и… а бедному крошке п-придется жить с магглами-и-и… — Все это печально, но, Хагрид, возьми себя в руки, иначе нас увидят, — похлопала его по руке профессор Макгонагалл. Тем временем Дамблдор взял на руки Гарри и положил его на порог дома Дурслей, которые должны были быть ему опекунами на ближайшие десять лет. Дамблдор положил в одеяльце конверт и отошел от малыша. — Ну, вот и все, — произнес он, — теперь мы можем вернуться и присоединиться к празднику. Хагрид сел на летающий мотоцикл и, попрощавшись, отправился восвояси. Профессор Макгонагалл обернулась кошкой и убежала в темноту. Профессор Дамблдор вернул свет на улицу своей зажигалкой и, аппарировав, оставил малыша Гарри Поттера на произвол судьбы. Судьба уже вмешалась в планы в виде двух неизвестных, только и ждущих, чтобы Гарри остался один. Они с радостью взяли сверток и, стараясь не шуметь, тихонько заговорили: — Сал-ри, как мы его повезем? — Монт-ри, я аппарирую с ребенком, а ты обращайся в дракона, предупреди наш клан, что Избранный Тома нашелся. — Зачем, если Том почти мертв? — Он не мертв, он просто находится в стадии забвения. Заклятие этого старика оказалось слишком сильным для нашего Тома. Пройдет время, и он все вспомнит. Поторопись, Ген-ри не будет ждать. Он очень торопится завоевать позицию лидера нашего клана. — Ну, он хорош, только немного высокомерен для вассала нашего Тома. Если его Том не убьет раньше времени… — Не убьет, потому что пока ничего не может сделать, — резко ответил Сал-ри. — Обращайся. Подросток резко подпрыгнул. Миг спустя перед мужчиной вырос дракон выше его ростом в два с половиной раза. Сал-ри махнул рукой, и дракон неслышно взлетел в небо. Сал-ри со свертком в руках просто исчез. Теперь на Прайвит-драйв действительно стало тихо.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.