ID работы: 5101567

L - Legend

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
97 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

Потому что я - справедливость!

Настройки текста
Гостиница "Grando" 22:47 Привычный тихий гул компьютера сегодня слышен более отчетливо. Наверное, из-за отсутствия людей в этом номере. Рюдзаки сидит неподвижно в одном из красивых зеленых кресел и думает. L уверен, что Ягами Лайт — Кира. Но нужны и более весомые доказательства его вины, нежели интуиция и некоторые совпадения. Необходимо вычислить способ Лайта убивать людей. Из-за этого детектив придумывает план, для исполнения которого нужно немало времени и некоторые другие составляющие. — Что-то мне подсказывает, что дело Киры затянется, — тихо произносит Рюдзаки. Совсем упав духом, детектив подносит к губам чашку. Чай холодный, что еще больше его расстраивает. В номер заходит Ватари, имеющий собственный ключ. На время расследования дела он передал пост директора некоему Рувье. Фактически, Рувье стал управлять домом Вамми от имени Ватари. — Рюдзаки, совсем скоро обещал прийти Ягами. Он просил ждать его к одиннадцати вечера. — Хорошо, подождём Ягами. Как продвигается строительство?.. — О, оно почти закончено. Хорошая новость для всех, что мы вскоре переберёмся на постоянную базу. — Спасибо, Ватари. — Да что ты, Рюдзаки. Я купил тебе лакричных палочек. Хочешь попробовать? — тепло улыбнувшись, предлагает старик. — Было бы неплохо, — убитым тоном произносит детектив. * * * — Ватари? — позвал L. — Да? Ты что-то хотел? Он думает. Думает о правильности своего плана. И решается на его осуществление. — Что ж, пути назад больше нет. Я распечатал список. Найди в приюте того, кто максимально подходит под описание. Мне всё-равно, сколько ему или ей будет лет. Главное — пункты списка. — Хорошо. Ты захотел помощника? — Да. Боюсь, без помощи того, о ком никто не будет знать, не обойтись. Через неделю или две у меня должен быть помощник. — И будет, Рюдзаки. * * * 02:24 Рюдзаки стоит на балконе своего номера. Снег медленно и плавно опускается на город. "Скоро ведь Рождество.." — думает L. На балконе холодно, но детектив стоит босиком на ледяном полу. — Быть может, я не прав, и Лайт вовсе не Кира. Быть может, мне и не нужна помощь. Но это дело... У меня слишком сильное предчувствие чего-то плохого. Надвигается буря, — задумчиво говорит сам себе Рюдзаки. Еще какое-то время он стоит на балконе и смотрит на город с высоты. В самом низу проносятся машины, ходят, едва заметные отсюда, люди. Их жизнь, их судьба, всё в руках...а в чьих? Неужели в его, в руках мальчишки-детектива? Или всё-таки кого-то, стоящего намного выше? Кто бы не управлял миром и что бы этот кто-то не творил, он, L, ни за что не упустит Киру, чего бы ему это не стоило. — Потому что я — справедливость, — шепчет Рюдзаки ветру. Ветру, небу и всему миру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.