ID работы: 5101567

L - Legend

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
97 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

Последний раз

Настройки текста
Wammy's House 9:30 am Кабинет Роджера Рувье — Вы выполнили то, о чем он вас попросил? — Да, мои подчиненные должны были найти человека, который подошел бы на эту роль. — Роджер, вы уверены в своих подчиненных? — Конечно. Я нанимал их лично, как же я могу теперь в них сомневаться. — Тогда велите им привести ребёнка. — Разумеется. Её уже ведут. "Её?" * * * 7:54 Комната Осако Ишуи Дверь тихонько приоткрывается. Рин стоит у двери и прислушивается. Братик Ишуи спит. Она заходит в комнату, чувствуя себя призраком. Почти так и есть, Рин часто никто не замечает, когда она этого хочет. Девочка подходит к постели Ишуи и смотрит на него. Она запоминает его лицо, чтобы в сотый раз попытаться его нарисовать. Хоть Рин и помнит каждую его черту, но нарисовать братика она не может. Лицо словно исчезает из памяти, когда она берется за карандаш. Рин долго стоит и смотрит на его лицо. Так долго, что удивляется, когда Ишуи открывает глаза и смотрит на неё. — Что ты тут делаешь так рано? У нас же запрет, — хрипло произносит парень. — Да. Нельзя заходить в комнату противоположного пола с момента отбоя и до конца завтрака, — пересказывает устав Рин. — Тогда что ты тут делаешь? — повторяет вопрос Ишуи. — Я запоминаю твоё лицо. Осако медленно садится в кровати. На нем футболка, такая просторная, что в ней уместилось бы три Рин. Он старше девочки на три года. Маленькой Рин 12 лет. Дюжина, которая, если подумать, не должна приносить ничего, кроме проблем. — Ты что, собираешься сбежать? — Нет. Просто приснилось, что меня от тебя увели. В комнату с металлическими стенами и большим компьютером. Я хотела тебя нарисовать на память. Рин тяжело это говорить, потому что сон был слишком страшным. В комнате повсюду были кровавые отпечатки и она плакала. Ей угрожали и втыкали в руки иглы, что девочку пугало ещё сильнее. Даже когда она проснулась, у неё было ощущение, что руки исколоты. — Ох...твои сны никогда не заканчиваются хорошо. Ишуи встаёт с кровати и заглядывает в тумбочку. Он достаёт небольшую книжку и карандаш. — Держи, — Осако протягивает Рин те предметы. — Рисуй сейчас, если боишься не успеть. — Правда можно? — Давай быстрее, пока не передумал. Рин открывает книжку с чистыми белыми листами и начинает нерешительно что-то черкать. Права на ошибку у неё нет, ведь ластик Рин никто не дал. * * * 8:42 Ишуи резко вскакивает с кровати и отбирает у Рин свой альбом. - Ну что?.. - спрашивает Осако. Его сердце замирает на пару мгновений, а потом стучит очень быстро. На листе — точная копия его отражения в зеркале. Без всяких излишеств и наворотов. Такой, как есть. Даже футболка, присутствующая на рисунке только частично, выглядит очень реально. Только рисунок какой-то неаккуратный, слегка грубоватый. Несколько утрированный, но очень точный. — Заслужила, — он вырывает этот лист и дает его Рин. — Если вдруг что-то случится, у тебя останется память обо мне. А как-же я? Как мне тебя вспомнить? — А ты меня забудешь? — Кто знает. — Тогда подожди. Я сейчас вернусь. Ишуи провожает названную сестрицу взглядом, а потом даже встает и выглядывает в коридор. Она беспечно бежит по мальчиковому коридору, топая и озаряя серые стены улыбкой. Помятая голубая пижама смотрится на этой картинке как нельзя кстати. — Такую забудешь...Как же... — улыбаясь, произносит Ишуи и садится на пол у кровати, приготовившись ждать. * * * — Где ты была, юная леди? Комната Рин оказалось не пустой. Надзирательница, дама в возрасте, разодетая в длинное черное платье с белоснежным фартучком, визгливо читала ей нотации. — Тебя никто не отпускал ночью гулять по коридорам! Где ты была? Я тебя жду здесь уже полчаса! И не ври, что всё это время ты была в туалете! Рин пропускает эти привычные вопли мимо ушей и судорожно копается в папке с рисунками. Там был её портрет. Найти свой собственный портрет... — Что ты делаешь? Ты вообще меня слушаешь? — Да, госпожа Мэри. Простите, мне нужно кое-что срочно найти... — Между прочим, я не просто так здесь сижу! Могла бы и догадаться, что в такую рань меня могли послать к тебе только для дела! — Для какого дела, госпожа Мэри? Вот то, что она ищет. Черно-белый портрет, списанный с отражения в стекле. Она поспешно его сворачивает и пытается аккуратно запихнуть под рубашку. — Простите, госпожа Мэри, мне срочно...Я очень скоро вернусь... Она распахивает дверь и тут же на пороге падает с неимоверным грохотом. — Тихо, Рин! Ты же перебудишь весь этаж! — с назидательным видом поправляя очки, произносит надзирательница. — Но вы же сами поставили мне подножку! — удивлению Рин нет предела. Кто бы мог подумать, что эта карга на такое способна! — Никуда ты больше не денешься! У мистера Рувье к тебе дело, которое нельзя откладывать! Он сам назначил время — между прочим, я должна тебя привести к нему всего-лишь через полчаса!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.