ID работы: 5101567

L - Legend

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
97 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

Меленькие хитрости и плед

Настройки текста
Wammy's House 10:13 Осако Ишуи заходит в свою комнату после завтрака и едва не наступает на лист, лежащий прямо у порога. Он неторопливо поднимает листок и обнаруживает, что это рисунок. На рисунке изображена маленькая сестричка Рин. "Долго же я ждал. Но почему она не отдала его на завтраке?.. Стоп, её же не было с нами на завтраке.." Из любопытства Ишуи смотрит на обратную сторону рисунка и находит на ней текст, выведенный синим карандашом. И тут же всё становится ясно. Сон Рин вовсе не был сном. * * * Японская база 19:24 Рюдзаки допивает шестую чашку чая. Рин спит в кресле, положив голову на один подлокотник, а ноги на другой. — Ватари.. — негромко зовёт Рюдзаки. — Да? — Не мог бы ты принести ей плед? Пусть уж спит здесь. Как проснётся, мы покажем ей её комнату. — Комнату? Не этаж? — Нет, если мы дадим ей весь этаж, мы не сможем объяснить группе, подо что этот этаж выделен. Ни врать, ни раскрывать свои тайны я не хочу. А запереть одну единственную комнатку можно и просто так. Ватари приносит плед и накрывает им Рин. Девочка тут же открывает глаза и садится очень прямо. — Нет-нет..так не пойдёт. Она сдирает с себя плед, встает и принимается аккуратно его складывать. Завершив это дело, она залезает в рюкзак, привезенный из приюта и достает из него...другой плед. Всё это время за ней не отрываясь следят Ватари и L, которых заинтересовало такое поведение девочки. Рин ложится в ту же позу и, не успев накрыться своим пледом, засыпает снова. Рюдзаки закрывает глаза на пару секунд, трет их и смотрит на Ватари, ожидая хоть от него чего-то адекватного. Ватари смотрит на Рюдзаки, пожимает плечами, и, расправив плед Рин, накрывает её снова. Детектив и директор приюта замирают в ожидании, пристально глядя на девочку. Но она лишь мирно сопит и явно не собирается больше делать ничего неожиданного. Ватари спокойно выдыхает. Рюдзаки мотает головой из стороны в сторону и выпивает залпом чашку чая. — Слишком забавная сцена, чтобы быть реальной, — произносит Рюдзаки. — Если бы тебя, Ватари, тут не было, я бы подумал, что схожу с ума. — Пожалуй, ты прав. У меня сложилось бы то же самое впечатление. Но ты иногда делаешь еще более неожиданные вещи. Ватари улыбается своим воспоминаниям и уходит за новой порцией чая. Рюдзаки смотрит ему вслед и хмурится. — Кто же живёт у тебя в голове?.. — обращается он к спящей Рин. На его вопрос девочка отвечает попыткой перевернуться на бок, которая не удаётся из-за присутствия у кресла спинки. * * * 20:46 — Эй! Э-эй! Рин, просыпайся! — Рюдзаки трясёт девочку за плечо. Но та никак на него не реагирует. Тогда L, вспомнив недавний опыт, накрывает Рин гостиничным пледом. Она просыпается почти мгновенно, нехотя трёт глаза и вопросительно смотрит на Рюдзаки, нависшим над ней. — Скоро сюда придут другие члены группы. Тебе нужно уйти в другое место. — Я, конечно, не рассчитывала помогать великому L, но зачем тогда ты меня вообще сюда привёз, если не для расследования? — Ты — наше секретное оружие. О тебе знаю только я, Ватари и Айбер. Им можно доверять, когда как некоторые следователи непомерно болтливы, — говорит Рюдзаки, вспоминая Мацуду. — То есть, я тут присутствую тайно, — живо отзывается девочка, окончательно выпутываясь из паутины сна. — Это же круто. Она радостно улыбается и с сожалением встаёт с невероятно удобного кресла. — Скажи, а у меня такие будут? — произносит Рин, указывая на своё спальное место. — Вообще-то не знаю, но можем перенести его к тебе в комнату. — А это здание полностью твоё? — Наше с Ватари. — И давно вы тут живёте? — Два дня. — Как?! Погоди-ка... Ты что, строил его из-за Киры? — она скептически рассматривает детектива. — Ну да. Оно и потом пригодится. А для поимки Киры нужна база, я же не в одиночку действую, — терпеливо объясняет Рюдзаки. Они довольно быстро проходят по коридору и Рюдзаки останавливается напротив двери. Роется в карманах в поисках ключей и попутно даёт объяснения: — Вот тут ты теперь будешь жить. Извини, весь этаж я тебе не могу отдать, ведь будет лучше, если ты будешь постоянно по-близости. Комната, в которой в основном обитаю я, вторая от твоей, так что, когда группы нет на этаже, ты можешь зайти, — объясняет Рюдзаки, отпирая двери и проходя в комнату. — Но тем входом тебе лучше не пользоваться, тем более, что я придумал другую систему. Во-первых, у нас с тобой общая лоджия, разделенная одной перегородкой... — Одной? Хитро придумано. Получается, что комнат три, а перегородка одна, следовательно, комната между нашими относится либо к твоей, либо к моей. Наверняка эта центральная комната напрямую связана только с моей, ведь ты, зная, что по твоей комнате снуют следователи, не допустил бы наличия секретных ходов, ведущих ко мне на своей территории. Но мне ты рассказал только про эту, про мою. Значит, позволить мне занять комнату по центру ты не планировал. Дальше... Когда ты выбирал себе комнату, ты уже точно знал, что меня придётся поселить рядом, в таком помещении, в которое было бы достаточно сложно проникнуть с твоей стороны. А наличие таких "секретных" ходов в некоторые комнаты говорит лишь о том, что ты их запланировал, это не может быть ошибкой строителей. Остается неизвестным только то, когда именно ты приказал найти меня — до постройки здания или после, — быстро говорит Рин, пристально смотря на Рюдзаки. Она замолкает и смеётся. — В любом случае, ты очень хитрая и предусмотрительная личность. — После завершения строительства. Молодец, угадала. Дать пару минут на размышления о надобности центральной комнаты? — Нет, я поняла. Там мы будем встречаться с тобой или Айбером для обсуждения дела, — произнесла Рин, осматривая помещение. — А вы хорошо постарались, комнаты обставлены по первому разряду... — Только на трёх этажах. В остальных только базовое оборудование, — перебил Рин Рюдзаки. — ..и всё-равно кресло я хочу то. — Будет тебе кресло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.