ID работы: 5101567

L - Legend

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
97 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

Технологии

Настройки текста
- Погоди-ка.. Ты сказал, что общая лоджия разделена перегородкой. Это был намёк на то, что через лоджию мне не пройти в твою комнату? - прищурившись спросила Рин. — Да, не пройти. Через общий балкон ты будешь попадать в центральную комнату, а уже оттуда ко мне, - совершенно спокойно ответил Рюдзаки. — Остается только пара деталей. Во-первых, как я буду узнавать, есть ли кто-то у тебя "в гостях"? — На этот случай я придумал систему прослушивания и видеонаблюдения. Ты можешь наблюдать за ходом расследования в режиме реального времени. — То есть ты осознанно поставил в свою комнату наблюдение и прослушку, чтобы за тобой могли наблюдать? — Рин недоверчиво уставилась на Рюдзаки. — Только с моего разрешения, — улыбнулся детектив. — Я буду включать трансляцию, когда ко мне придут люди, и отключать, как только понадобиться. Компьютеры у нас соединены по локальной сети, к которой не подключиться извне. Это значит, что я могу управлять твоими файлами и видеть, для чего используется твой компьютер. Разумеется, никто не будет следить за тобой в комнате. — Ладно. То-есть я могу в любой момент с тобой связаться. Это хорошо. А ты придумал что-то на случай, если кто-то найдёт потайной ход в центр, а потом и проберётся по лоджии ко мне? — Никто его не найдёт. Он хорошо замаскирован, — произнёс Рюузаки, открывая дверь. — Разбирайся дальше сама, ко мне должны прийти с минуты на минуту. После завершения работы зайди ко мне, я введу тебя в курс дела, — он чему-то загадочно улыбнулся и ушёл. * * * Комнатой назвать эту жилплощадь было нельзя. Это больше походило на квартиру — отдельные маленькие туалет с ванной, помещение с компьютером и кроватью, отгороженное от мира дверью с двумя замками и небольшой зал с несколькими экранами, столиком и диваном. Самое замечательное — компьютер, про который говорил Рюузаки, оказался ноутбуком. Было бы весьма неудобно бегать из комнаты в комнату при необходимости связаться с детективом. Замки. Всюду были замки, которые в любой момент можно было запереть. Это вселяло в Рин увереность в своей надежной защите, и в то же время нагоняло тоску. Там, где человека всюду окружают замки и ограничения, он чувствует себя свободолюбивой птицей в клетке. Рин осознавала, что она здесь, скорее всего, на одно лишь дело Киры, поэтому не планировала ни привыкать к этому месту, ни переделывать его под себя. Она вспомнила про "гостей" и поспешно включила телевизор. С одного пульта работали все четыре экрана, поэтому самостоятельно в управлении было тяжело разобраться. Переключать каналы можно было только зная систему. Рин очень помогла лежащая на столике инструкция. На экраны было выведено изображение комнат Рюдзаки. Листая каналы, Рин нашла трансляцию комнат, в которых не было никого из следователей. Эти помещения казались пустующими и было их пугающе много. — А про это он не говорил... Через полчаса наблюдения под изображением гостиной Рюдзаки появилась строчка: "включи компьютер" Рюдзаки пару раз посмотрел прямо в камеру и повторил своё сообщение на экране. Видимо, он не понимал, почему она копается так долго. А Рин в то время стояла на огромной лоджии и думала, с кого бы в этом огромном здании потребовать еду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.