ID работы: 5101567

L - Legend

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
97 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

Оттепель

Настройки текста
Неделю спустя. Японская штаб-квартира. Айбер развалился в кресле, потягивая из стакана янтарную жидкость, на поверхности которой плавали кубики льда. Он морщился, когда они касались его губ, но терпел. На него недовольно поглядывал Ягами Соитиро, сидевший в кресле напротив. Рюдзаки играл сам с собой в шахматы. На большом диване, расположенном между креслами шефа полиции и мошенника, расселись Аидзава, Мацуда и Моги. - Что ж, мы победили, - сказал Рюдзаки присутствующим. - Не знаю, вернётся ли Кира, но надеюсь, что нет. А пока следовательская группа распущена. Прошу вас вернуться на рабочие места и заняться своими непосредственными обязанностями. Сидящие на диване синхронно повернулись к шефу. Тот кивнул. - Хорошо, Рюдзаки. Если что-то будет нужно от полиции, обращайся в любое время. Спасибо тебе за доверие, - Соитиро встал и кивнул Рюдзаки. Остальные последовали за начальником. Лишь Айбер остался сидеть в кресле. Ягами подошёл к детективу и протянул тому руку. Парень взглянул на следователя, немного подумал и сжал его ладонь. Обменявшись рукопожатиями со всеми членами следовательской группы, Рюдзаки обратился к Айберу: - Ты тоже свободен. Я сообщу, когда нам понадобятся твои услуги. Айбер кивнул ему, встал с кресла и ушёл, не прощаясь. - Ягами! - окликнул следователя Рюдзаки. - Приглядите за Мацудой, пожалуйста. Спина самого болтливого полицейского окаменела. Когда Мацуда медленно повернулся к Рюдзаки, намереваясь выяснить причины такого недоверия, он увидел, что детектив улыбается, стоя в дверном проёме. - О-ох, Рюдзаки...- пробормотал Мацу, скорчив рожицу. Глядя на выражение его лица, все, кроме детектива, расхохотались. Ватари попрощался с группой у выхода, а затем следователи покинули штаб-квартиру, как они думали, навсегда. *** Рюдзаки вышел на свою огромную лоджию. Где-то глубоко в сердце детектива засела тоска. Может быть, Рюдзаки было тяжело отпускать привычных ему людей, а может, он просто не знал, как быть дальше с делом Киры. Закрытым оно не считалось, но и расследовать его дальше не было нужды. Детектив долго смотрел вдаль, засунув руки в карманы и сгорбившись. День он провёл, общаясь с группой расследования, попивая чай и подводя итоги, а теперь на город неумолимо наползала ночь. Чем больше темнело небо, тем сильнее становились переживания Рюдзаки. Печаль и тоска заполняли его мысли, он не мог сосредоточится на чем-то конкретном. Ему хотелось, чтобы кто-то нажал его кнопку "перезагрузки". И этот человек пришёл. Ежась от холода, к детективу подошла Рин. Она только что закончила разговор с Ватари на темы, касающиеся технического прогресса и непосредственно новейших изобретений, так что мысли девочки были заполнены механизмами и приборами. Рин оперлась спиной о перегородку, отделяющую маленькое уютное балконное пространство от холодного темного мира, и сползла по ней на пол. Её глаза были на уровне колен детектива. Далее она обращалась непосредственно к ним. - Сколько ты уже не спишь? - тихо спросила она. Зубы постукивали от холода. - Три дня и восемнадцать часов, а что? - спросил Рюдзаки. - Ничего. Посидишь со мной? - с надеждой в голосе попросила девочка. Детектив молча помог ей подняться с холодного пола. *** Через два часа чаепития и разговоров Рин уснула точно в той позе, как и в первый день пребывания в штаб-квартире. Правда, в этот раз проблем с пледом не возникло. - Рюдзаки, у неё сегодня день рождения, - сказал Ватари, укутывая девочку. - Да, я знаю. Утром нам понадобится торт и какой-нибудь особенный чай, - тихо проговорил детектив. Он об этом уже думал, так что ответ был готов заранее. Ватари ушёл и детектив остался наедине с девочкой. - Быть может, именно ты мой преемник? - тихо обратился он к спящей Рин. У Рюдзаки уже выработалась привычка говорить с девочкой, когда она спит. Но на этот раз она не спала. - Нет. Если и умирать, то вместе, - хрипловато ответила она детективу. - Почему ты так считаешь? - удивился Рюдзаки. - Потому что я не люблю, когда вокруг меня умирают люди. А они так делают постоянно, - она говорила это с абсолютным равнодушием, даже не открывая глаз. Просто девочка давно приняла это, и не видела смысла в постоянных переживаниях. Рюдзаки посмотрел на неё своим проницательным взглядом и хмыкнул. - Ты же понимаешь, что это не отвага, а лишь твой каприз? - детектив предпочитал быть с ней честным. - Конечно. Я и не думала про отвагу, - Рин поправила плед и, наконец, провалилась в сон. Ей снилось много чего интересного в ту ночь, но ничего из снов ей не запомнилось, кроме жуткого ощущения падения с крыши многоэтажки. Как раз в момент соприкосновения с землёй кто-то счёл необходимым разбудить девочку. Продрав глаза, Рин увидела довольное лицо Рюдзаки. Всё тело девочки ужасно затекло, так что она едва могла пошевелиться. Всё-таки, это было совсем не то удобное кресло. - Что ты такой довольный? Раскрыл дело?..- сонно пробурчала Рин. - Кира вернулся, - сказал Рюдзаки. Рин резко взбодрилась и, не обращая внимания на ноющие конечности, поспешила встать. - Где продолжились убийства? Когда? Кто был убит первым? - Не торопись так. Несколько часов назад начали умирать заключённые в тюрьме "Футю". Только там. Массово. Что думаешь по этому поводу? - Причина - сердечный приступ? - Да, - подтвердил Рюдзаки. - Наверняка Кира. Но почему именно одна точка?..Хм-м...- девочка впала в ступор. - Он обращает наше внимание на одну конкретную тюрьму. А тем временем он готовит что-то более серьёзное?..- думал детектив. - А это действительно Кира? Быть может, эти убийства совершены не Кирой, а просто замаскированы под его преступления. Вызвать сердечный приступ очень легко с помощью некоторых препаратов. Надо узнать, что происходит в этой тюрьме сейчас, и как всё началось. Ватари, запроси записи с камер в "Футю". Ватари, отдавший Рин чашку чая и тарелку с пирожными, кивнул и ушёл. Через двадцать минут детектив и девочка просматривали полученные записи. - Если это подражание Кире, то он должен хорошенько заметать следы, - думал вслух Рюдзаки. Рассмотрев что-то на видео, детектив усмехнулся. - Всё понятно. Надо только проверить кое-что, и дело закрыто. Рин взглянула на него с удивлением, а затем начала внимательно изучать изображение на мониторе. Вскоре и она поняла, в чём дело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.