ID работы: 5101567

L - Legend

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
97 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

Разговоры без чая

Настройки текста
Лайт открыл дверь машины, в которой находился незнакомый ему парень. «Сидит как-то по-дурацки. Кто он?» — подумал Ягами. Рюдзаки сидел в своей любимой позе, как и всегда. Пальцы босых ног постоянно шевелились. Кеды валялись около сидения, разметав в разные стороны шнурки. Они были до жути неаккуратные и поношенные, отчего у Лайта сложилось мнение, что этот парень находится в дорогой машине по ошибке. — Ну, привет, Кира, — произнёс Рюдзаки, кусая ноготь. — Я не Кира! С чего вы вообще это придумали? Некого больше обвинять? — вспыхнул Лайт. — Эй, эй, потише. Я дам тебе объяснения на месте, — Рюдзаки недовольно посмотрел на взбешенного Ягами. — Меня…казнят? — спросил тот уже тише. — Это будет зависеть от экспертизы, — подал ему надежду Рюдзаки. Прибыв в штаб, детектив лично повёл Киру на место допроса. Его решено было проводить на этаже, снабженном необходимым оборудованием. — Садись, — распорядился детектив. Ягами Лайт сел в кресло напротив Рюдзаки. В комнату, больше напоминающую лабораторию с металлическими стенами, вкатили тележку с полиграфом. Двое человек в перчатках начали подключать датчики, ещё один раскладывал сам комплекс. Ягами попросили на секунду подняться и даже заставили снять ботинки и носки. На сидении кресла и под ступнями были разложены коврики с датчиками. Лайт устало вздохнул. - Всё готово? - спросил Рюдзаки у персонала. Ему закивали. - Хорошо. Всем выйти в коридор. А лучше подождать в комнате отдыха, это на этаж выше. Следователи, персонал и Ватари вышли. L и Кира остались наедине. - Это, как ты уже понял, полиграф. "Детектор лжи". Он снимает показания и фиксирует их, - кратко объяснил детектив. - Да, я знаю, как он работает, - кивнул Лайт. - Значит, детектор лжи. Хорошо, я готов отвечать на вопросы. - Всё, что здесь происходит, видят и слышат эксперты, находящиеся в этом здании. Начинаем допрос. Ягами Лайт - это твоё имя? - Конечно, - немного раздраженным голосом ответил он. Далее последовали вопросы для калибровки оборудования. Что-то вроде: "Вы находитесь в Японии?", "Имя вашего отца - Ягами Соитиро?", "На мне белая кофта?". Когда были заданы эти и подобные вопросы, Рюдзаки провёл небольшие тесты. Детектив внимательно следил за поведением Лайта. - Кира - это ты? - задал один из контрольных вопросов Рюдзаки. - Я уже тысячу раз сказал, что нет, - в голосе Ягами вновь появилось раздражение. Рюдзаки это отметил. - Что ты делал в том месте, где мы тебя задержали? - Я..не помню, - сказал Лайт, напрягая память. - Не помню... Приборы показывали отклонение от нормы. После сотни проверочных и контрольных вопросов Рюдзаки включил ноутбук и поставил его перед Лайтом. Тот недоуменно посмотрел на детектива. - Ну и что дальше? - Сейчас я продемонстрирую тебе видео, на котором ты сам доказываешь, что являешься Кирой, - произнёс Рюдзаки. По ходу просмотра видео, Ягами несколько раз менялся в лице. Он переживал, но лжи в его чувствах не распознали ни прибор, ни детектив. - Боже...что это такое? Я не помню...ничего не помню..- схватился за голову Лайт. - А про Киру ты что-нибудь помнишь? - спросил Рюдзаки. Ответ был положительным. - А помнишь, кто такой L? - Тот, кто был против Киры, - ответил допрашиваемый. - Хорошо. Рюдзаки несколько минут пристально смотрел на экран ноутбука, потом снова начал задавать вопросы. - L - это я, - сказал детектив после очередного ответа Лайта. Признание Рюдзаки не возымело никакого эффекта. Пульс Ягами остался прежним. Разве что брови приподнялись. - Ну-у...Если ты и вправду L, то я тебя уважаю, - высказался Ягами. Из динамиков, расположенных под потолком, раздался голос Ягами Соитиро. - Это действительно L, Лайт. Ты можешь ему верить, - сказал он. - Вот, пожалуйста. Чем не доказательство? - задал риторический вопрос Рюдзаки. - Меня не казнят? - волнуясь, спросил Ягами. Детектив помотал головой. - Нет. Я на 87 процентов убеждён, что ты действительно всё забыл, - задумчиво произнёс он. - Но...где твоя тетрадь? - Какая? - не понял Ягами. - Тетрадь Смерти, - уточнил детектив. - Я не знаю, - покачал головой Лайт. Рюдзаки не был в восторге от экспертизы. "Только зря потратили столько времени...Что же получается, Кира спрятал тетрадь и вдруг всё забыл?.." Детектив вспомнил про странное существо, которое Рин назвала Богом Смерти. - Лайт, кто такие Боги Смерти? - наугад спросил он. - Что? Что за глупости? - не понял Ягами. - Прекращай шутить... - Господа, дамы, экспертиза окончена, - объявил Рюдзаки, перебив Лайта. Он встал, захлопнул крышку ноутбука, и удалился, жутко сутулясь. Лайт посмотрел ему вслед. "И это - детектив L..." - успел подумать он прежде, чем в комнату вошли люди. *** Рюдзаки проигнорировал лифт и пошёл по лестнице. Ему, как никогда прежде, требовалось подумать в тишине. Поднявшись на три пролёта, детектив сел на ступеньку и посмотрел в окно, присутствующее даже здесь. У него едва заметно вырисовывался план по завершению дела Киры. Проще всего было казнить Ягами, но его смерть ничего бы не дала расследованию. "Лишь напрасная жертва," - подумал Рюдзаки. Он думал о том, что история с Кирой может повториться. И она будет повторяться до тех пор, пока Тетрадь Смерти не уничтожат. "Если, конечно, он действительно убивал с помощью тетради," - подумал детектив. Другого объяснения у него просто не было. Рюдзаки сидел, не двигаясь, на холодных ступеньках, а мрачные мысли настигали его. Мыслительный процесс прервали лёгкие шаги. По лестнице спускалась Рин. Она остановилась рядом с Рюдзаки, засунув руки в карманы. Девочка была в похожей одежде, и с короткими волосами напоминала женскую версию великого детектива. Только вот волосы были недостаточно тёмные. - Я всё видела, - тихо произнесла Рин. Детектив промолчал. Он лишь смотрел на город из окна высотки, и вряд-ли собирался что-то говорить в ближайшее время. - Бога Смерти с ним не было, Рюдзаки, - ответила девочка на непроизнесённый вопрос детектива. Рин плавно вытащила руку из кармана джинс. Маленькая ладонь опустилась на голову детектива. Он вздрогнул от неожиданности, но не отшатнулся. "Стерпел?" - задумалась Рин. Несколько минут она чувствовала под своей ладонью жесткие волосы детектива, и, буквально, подушечками пальцев ощущала движение разнообразных мыслей в его голове. Постояв так немного, запомнив ощущения, она убрала руку с волос Рюдзаки и, покопавшись в карманах, достала меленький леденец на палочке. Рин протянула его детективу. Он, посмотрел на девочку снизу, чего ещё не случалось. Подумав, Рюдзаки взял конфету и начал распаковывать. "Будто приручаю совсем дикого зверя," - подумала Рин. Не произнося ни слова, девочка ушла. Она надеялась, что Рюдзаки стало хоть немного легче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.