ID работы: 5101567

L - Legend

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
97 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

Стремительное раскрытие

Настройки текста
Рин лежала на диване в гостиной детектива. Голова девочки была перевязана бинтом, а на руках и одежде запеклась кровь, которую она вытирала обо всё подряд. На кресле рядом сидел Рюдзаки и ел торт, запивая его чаем. - Тебе повезло, что ты не разбила голову. Лучше рассечь лоб, чем потерять мозги, - утешал девочку детектив. - Ага...- вяло отвечала Рин. У неё жутко болела голова. Дело в том, что девочка не удержалась на стуле, пока копалась в шкафу с оружием, и полетела вниз, ударившись лбом точно о металлический угол выдвинутого ящичка. Это произошло в том самом секретном помещении, которое использовалось в качестве хранилища боеприпасов и, вместе с тем, служило коридором, связывающим две комнаты. - А что ты искала в шкафу? - поинтересовался Рюдзаки. - Я разбиралась, что где лежит, - нехотя ответила Рин. Повисла пауза. - Что ж, сегодня ты выбываешь из игры, - заключил детектив. - Какая разница? Всё-равно ничего не происходит, - глухо отозвалась Рин. Рюдзаки сел за компьютер и начал искать хоть что-нибудь интересное. Как назло, в мире наступило затишье. Два, три, пять часов поиска не дали никаких результатов. Рин давно спала, а Рюдзаки, как паук, ползал по всемирной паутине. Однако, он так и не смог ничего найти. Мысли его вернулись к Кире. Он постоянно думал о нём, когда не думал о других делах. "Есть вероятность того, что именно Бог Смерти владеет тетрадью. Значит, возможно и то, что тетрадь вернётся к Ягами или найдёт нового хозяина, и тогда нам придётся вновь вычислять Киру, что сделать будет уже сложнее, ведь новый Кира будет учиться на ошибках старого. Лайт действительно не помнит ничего из того, что касается убийств, но это не значит, что у него нет плана возврата тетради. Не факт, что Ягами до сих пор не вернул свою память. Мы все видели, как Лайт вырывал страницы из тетради и прятал, недавно их выкрал Айбер. Но я не могу сказать точно, не спрятаны ли где-то остальные страницы..." - рассуждал Рюдзаки. Слишком длинные цепочки выстраивались в его голове, формируя новые и новые вероятности. Но для подтверждения хотя бы одной догадки нужно было ждать действий со стороны Лайта или нового Киры. К ужину проснулась Рин. Голова не болела, зато саднил лоб, а повязка начала прилипать к ране. Ватари помог ей разбинтоваться и девочка около минуты смотрела в зеркало на шов, красующийся посреди лба. Кстати, рану зашивал хирург, вызванный Ватари. Хмыкнув, Рин отвернулась от зеркала. - Надо бы отмыться, - тихо сказала она, посмотрев на руки, вымазанные в крови. - Я сейчас. Она поплелась в ванную комнату. Вскоре чистая и выспавшаяся, но, слегка пошатывающаяся, Рин появилась в гостиной. На низком столике у дивана девочку ждала еда, крепкий чай и сладости. Пока пострадавшая заедала стресс, Рюдзаки о чём-то переговорил с Ватари, и тот ушёл. Но вернулся через пару минут и сообщил, что конференция состоится. - Что? Какая конференция? - спросила Рин, недоумевая. - Завтра утром я позволю детям из дома Вамми задать мне интересующие их вопросы. Раз ты отказалась быть моим преемником, то поможешь выбрать кого-то другого, - удивил девочку детектив. Рин приняла информацию к сведению, пожала плечами и продолжила есть. "Отличный напарник," - думал Рюдзаки, гладя на девочку. - "Только ест, как свинка, совсем никаких манер. И спит слишком много." Рин чуть не подавилась под пристальным взором детектива. В этот момент у Рюдзаки в кармане завибрировал телефон. - Слушаю вас, Ягами, - проговорил парень. Он выслушал следователя, согласился с ним и сбросил вызов. Затем включил телевизор и начал перебирать каналы. На "Сакуре" детектив остановился и перемотал эфир на пару минут назад. Специальный выпуск новостей начался. Диктор говорил про массовое убийство прямо на трассе. В закрытом автобусе все, включая водителя, мертвы. Подробности были опущены, диктор сказал только, что водитель застрелен и выживших нет. Автобус никто не покидал. Сразу после этого сообщения Рюдзаки выключил телевизор и отвернулся от него. - О, из серии "убийств в закрытой комнате"? - оживилась Рин. - Да. Для убийства такого числа людей нужен мотив. Месть? Нет, остальные пассажиры - лишние свидетели и невинные жертвы. Ненависть к людям? Тогда бы он не убил себя. Жажда крови? Вероятно. Застрелил массу людей и совершил самоубийство, вполне возможно, но лишено смысла, - вслух рассуждал Рюдзаки. Он говорил быстро и чётко, складывая в голове известные ему факты и вычисляя вероятности различных исходов. Информации было не так много, чтобы сделать однозначный вывод. Детективу оставалось лишь ждать подробностей. *** Через полчаса выяснилось, что помощь Рюдзаки необходима. Ватари пришлось выехать на место событий. Вскоре детектив рассматривал фотографии, добытые Ватари. - Все пассажиры застрелены, всего убито двенадцать человек, считая водителя. Чего хотел убийца, неизвестно. По расположению дыр от пуль мы можем выяснить, откуда стреляли, - начал Рюдзаки. - По всему выходит, что убийца сидел сзади, чтобы его не вычислили сразу. Первым надо было убить того, кто мог отобрать пистолет, то есть человека, сидящего достаточно близко. Затем, наверняка, одного-двух человек, оказавшихся ближе прочих. То, что водитель остановился прямо на дороге, доказывает, что он ещё был жив, иначе не нажал бы на тормоз. Значит, выстрелы произошли довольно быстро, и он их услышал, - понимающе продолжила девочка. Рюдзаки обдумывал её слова. - Вероятно, убив четверых и водителя, он направился в другой конец автобуса и расстрелял остальных. Но тут образовывается одна нестыковка. Человека, погибшего от собственной руки, среди пассажиров нет. Это видно по расположению всё тех же дыр. Рин по пальцам пересчитывала погибших. - Первый погибший был убит выстрелом в висок. Видимо, именно он сидел рядом с убийцей. Двое и водитель получили по пуле в затылок, один, сидящий в середине у окна, в висок. Позиция для убийцы неудобная, стало быть, человек просто обернулся на звук. Трое застрелены в шею, причем выстрел был со стороны прохода - это убийца двигался по автобусу, на ходу убивая людей. Ещё двое убиты выстрелами в глаз и в лоб. Они должны были видеть лицо убийцы перед смертью, - начала считать девочка. - Но в них стреляли не со стороны лобового стекла. Скорее всего, люди начали оборачиваться, это видно по позам, в которых они лежат, - направил Рин детектив. Она кивнула, соглашаясь. - Один поражён выстрелом в шею, тот, который лежит в проходе, но умер, скорее всего, от потери крови - пуля лишь задела артерию на шее, это всё видно на фотографиях. Вот только лежит он не в ту сторону головой, если пытался остановить убийцу, - проговорила девочка. Детектив ухмыльнулся. - И последний. Три выстрела в корпус, явно сопротивлялся и пытался убежать. Но, к сожалению, одна из пуль задела сердце. Сидел на одном из передних кресел, - Рюдзаки замолчал, жестом попросив Рин не говорить. После небольшой паузы он продолжил: - Выстрелов было произведено не пятнадцать, а на два больше. В салоне засела ещё пара пуль, доказывающих моё предположение. Только один из пассажиров попытался спасти свою жизнь и бросился к выходу, но был застрелен прежде, чем добежал до двери. Несколько раз убийца промахнулся. А вообще, ответ очевиден. Давай, подумай немного, это простая задача. - Я поняла! - радостно завопила Рин, и схватилась за голову от резкой боли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.