ID работы: 5101567

L - Legend

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
97 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

Успокоение

Настройки текста
Рин сидела на ковре и гладила мягкий ворс кончиками пальцев. Дело было закрыто. - Иди одеваться, - сказал Рюдзаки девочке. Рин непонимающе взглянула на него. - С чего бы?.. - Прогуляемся, - объяснил детектив. От его интонации по спине девочки побежали мурашки. Она без комментариев ушла. Переодеваться Рин не хотелось, да и одежды у неё было немного. Вторые джинсы она считала слишком узкими и не носила, рубашка была залита кофе и мало подходила для прогулок. Рин достала из шкафа старую курточку. Желтоватая, из плотного грубоватого материала, да ещё и с огромным капюшоном. Любимая вещь вновь оказалась на теле хозяйки. Рин направилась к детективу. Она застала его за натягиванием кроссовок. Надо заметить, что из этих двоих шнурки не завязывал никто. Парень взглянул на ноги Рин. - Почему ты постоянно в этих кедах? Я видел, как ты в них спала, - спросил Рюдзаки. Она посмотрела на свои красные, ужасно потрепанные кеды. С грязными и истертыми белыми носами, с кучей маленьких царапин и развязанными клетчатыми шнурками. Кеды казались грязными и старыми, совсем ни на что не годными. Их спасало лишь отсутствие дырок и расползшихся ниток. Девочка присела на корточки и опустила взгляд на обувь. - Мне их подарили. И шнурки тоже. Да, они нелепые и странные, но я ни за что с ними не расстанусь, - прошептала Рин. - Но постоянно носить обувь вредно, - мягко возразил детектив. - Я часто снимаю эти кеды, и не сплю в них каждую ночь. Просто иногда сон застаёт врасплох. Тогда не успеваешь даже лечь на кровать, - голос девочки был тихим и грустным. Видимо, она думала о том, кто подарил ей эти кроссовки вместе со шнурками глупой расцветки. Странно смотрелись на красных кроссовках шнурки в зелёно-розовую клетку. Рюдзаки покачал головой и направился к выходу. Ватари уже ждал их на парковке. Около десяти минут он вёз детектива и девочку к месту назначения. Рин пыталась спать, а Рюдзаки просто сидел и молчал. Наконец, они приехали. Это был чрезвычайно тихий и пустой двор. Дети не играли на улице в это время, ведь солнце уже закатывалось за край голубой планеты. Дворик был совсем маленьким. Несколько деревьев, качели и железные скелеты геометрических фигур, по которым лазили и ползали дети. Рядом с одним из деревьев стояла сколоченная вручную лавка. Детектив забрался на качели и вздохнул. "Даже здесь он сидит в этой позе," - заметила Рин. Девочка с ногами залезла на лавку и прислонилась спиной к дереву. Ей было холодно. В глаза Рин били лучи закатного солнца. Над головой ветер перебирал листву, а на земле травинки шептали друг другу понятные им одним слова. Девочка вытянула руку и зачерпнула прохладный воздух. Он словно был живым, одушевлённым. Ветер буйствовал, касаясь её руки, замораживая участки кожи и забираясь под ногти. Ласково потрепав Рин за волосы, старый, как мир, друг ушёл из тихого дворика, отдав его в распоряжение двух умов. Рин повернулась в сторону детектива. Тот сидел с закрытыми глазами. Девочка решила не беспокоить его и отвернулась. Вскоре она уснула, скрестив руки и подтянув ноги к груди. Ей снился очень легкий и радостный сон, навеянный ветром. *** Рюдзаки открыл глаза. Последние солнечные лучи ослепили его ненадолго, а когда зрение вернулось, небосвод был уже совсем пуст и одинок. Ночь надвигалась, укрывая город звёздным покрывалом. Ноги детектива замёрзли, а шея затекла. Вскоре он встал и медленно подошёл к лавочке с лежащей на ней Рин. Рюдзаки закрыл на пару секунд глаза и протянул руку ко лбу девочки. Так и не коснувшись шва, пальцы детектива дрогнули и в следующий миг рука бессильно обмякла. *** Рин очнулась на кровати, заботливо прикрытая одеялом. Кеды стояли на столе рядом с ноутбуком и притягивали взгляд своими алыми вспышками. Куртка висела на стуле, а из правого кармана высовывалась плитка шоколада. Стараясь не думать о том, как она оказалась в комнате, Рин села на кровати. Девочка разорвала обёртку шоколадки и начала поедать одну дольку за другой. Почему-то ей вспомнились подробности дела о закрытом автобусе. Снова в голове появились цепочки, приводящие к одному и тому же выводу. Убийцей оказался человек, лежащий в проходе. Это был киллер Том Джит, мастер спорта по стрельбе и отставной военный. Его целью был Джеймс Найттери, которого заказал партнёр по малому, но стремительно растущему, бизнесу. Остальные убитые должны были послужить прикрытием заказного убийства, но планы Джита сорвались из-за отскочившей от металлического поручня пули, задевшей шею киллера. В последнее время не было крупных дел, и он схватился за первое попавшееся предложение. Это было его ошибкой, которая привела Джита к смерти. Вместе со всеми пассажирами он умер в тот день в автобусе, хотя до последнего момента всё шло по плану. "Ничего в этом мире не бывает просто так," - подумала девочка. Этот случай с автобусом казался ей убийственно глупым. Шоколад иссяк, как и желание девочки лежать в постели. Она поднялась и направилась к детективу. Заглянув в комнату, Рин увидела детектива в кресле. Когда девочка подошла ближе, ей стало ясно, что Рюдзаки спит. За окном было темно, и всё говорило о том, что Рин проснулась глубокой ночью. Ей стало не по себе от одиночества и темноты вокруг. Девочка съела пирожное, предназначенное Рюдзаки, и немного успокоилась. Хотя разные дикие мысли продолжали её терзать, Рин почувствовала некоторое облегчение. Сладкое всегда спасало маленькую Рин от страха, холода и ненависти. Вдруг девочка услышала тихие приятные звуки. За окном шелестел дождь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.