ID работы: 5101567

L - Legend

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
97 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

Доверие

Настройки текста
- Оплата будет в денежном эквиваленте, - сухо сказал Рюдзаки. Рука Уэди перекочевала на талию детектива. - Ты такой худой и неприступный, - грустно сказала взломщица, касаясь щекой плеча детектива. - Каждый раз одно и то же. Придумай себе другое развлечение, - произнёс детектив. Он устал от однообразных приколов Уэди. Та подняла руки вверх и отошла на пару шагов назад. - Твоя девочка спит, и я решила этим воспользоваться. Но ты, как-всегда, холоден и равнодушен, - недовольным голоском пролепетала она. - Я уверена, именно поэтому ты всё ещё дев... - Уэди, - остановил взломщицу детектив. - Хватит нести чушь. Рассказывай, что тебе удалось узнать. Уэди закатила глаза и плюхнулась в кресло. Она эффектно закинула ногу на ногу и начала повествование: - Как ты и просил, я следила за ним. Неделю всё было тихо, но как-то раз он остановился посреди улицы и закричал. С тех пор Ягами начал часто говорить с кем-то, когда его никто не видел. А вот дома и в школе он просто паинька, - развела руками Уэди. "Он говорит с Рюуком," - понял детектив. Уэди трагично схватилась руками за голову и зажмурила глаза. - Кстати, твоя идея устроить меня учителем Лайта провалилась бы. Я видела, как их тренер пристаёт к молодым преподавателям, это ужасно! - Это была идея Айбера. И, кажется, он тогда шутил, - перевёл стрелки детектив. Информации, добытой Уэди, ему было достаточно, чтобы догадаться, что Ягами вернул себе Тетрадь Смерти. - Спасибо за информацию. И старайся, чтобы тебя не замечали как можно дольше, - произнёс Рюдзаки, медленно погружаясь в свои мысли. Уэди приподняла бровь. - Я же не договорила, - недовольно произнесла она, а потом улыбнулась. - Уэди - хорошая девочка, и она знает, где Лайт прячет тетрадь. - А, да, скажи, пожалуйста, - попросил Рюдзаки. - Ну не-е-ет. Я бесплатно не работаю, - проговорила Уэди. Детектив вздохнул. "Видимо, придётся," - подумал он. Рюдзаки отошёл от окна и приблизился к спинке кресла, на котором сидела Уэди. Он медленно обошёл его, а затем, сжав руками подлокотники, наклонился к лицу взломщицы. "Так вкусно пахнет...шоколадом?" - зажмурившись, подумала та. Рюдзаки коснулся губами шеи Уэди. Та тихо произнесла: - Хоть на этот раз не останавливайся... - Где тетрадь? - так-же тихо спросил детектив. - Ну раз ты просишь так...Она в заброшенном здании к югу от дома Ягами. Он вырывает из неё листы и вклеивает в другую тетрадь, - прошептала Уэди, поддаваясь Рюдзаки. Тот улыбнулся краем губ и поднялся. - Ватари выпишет тебе чек, - произнёс детектив, становясь собой. - Ну вот, опять. В следующий раз буду тянуть до последнего, - недовольно пробурчала взломщица. Как ни странно, она была лишь немного старше детектива, поэтому могла позволить себе заигрывать и шутить с ним. Он ей нравился. - Мозги, вот, что сейчас сексуально, - повторила Уэди фразу одной известной мадам из одного известного сериала. Рюдзаки мельком взглянул на неё и решил промолчать. Через какое-то время взломщица ушла, устав сидеть в комнате L просто так. *** Wammy's House. Мелло был мрачнее грозовой тучи. Вновь ему досталось второе место. - Мерзкий Ниа, - зло проговорил он, удаляясь к себе в комнату. - Как же бесит! Он захлопнул дверь и ударил кулаком по стене. Рука тотчас начала сильно болеть, а на содранных костяшках выступала кровь. Мелло притворился, что не заметил боли, хотя рука пульсировала и горела, будто мальчишка опустил кулак в костёр. Он открыл тумбочку и, вытащив плитку шоколада, начал заедать обиду. "Снова второй," - крутилась в его голове мысль, причиняющая мальчику почти физическую боль. Однако, через некоторое время негодование начало утихать. Бросив взгляд на часы, Мелло тяжело вздохнул - было время ужина. Он оглядел свою руку. Выглядела она плохо, костяшки были содраны, а кровь размазана по пальцам. Но Мелло был доволен этим. Он поднялся и прошествовал к столовой, где на протяжении всего ужина незаметно демонстрировал своё ранение окружающим. Глядя на любопытных суровым прожигающим взглядом, Мелло старался выглядеть как можно более грозно. Многие чуяли в мальчишке угрозу и никто не решался насмехаться над его "постоянным вторым местом". *** Рюдзаки застыл в дверях, наблюдая за редким и забавным зрелищем. Рин, хохоча, каталась по полу. Кажется, даже утирала слёзы. Видеозапись, выведенная на экран, была поставлена на паузу. Детектив увидел на мониторе себя, нависающего над Уэди. - Хватит смеяться, а то рана откроется и ты снова зальёшь всё кровью, - посоветовал Рюдзаки, усаживаясь на диван. Постепенно девочка успокоилась. - А вообще, тебе надо научиться также вымогать информацию, - сказал детектив. Рин фыркнула. - Это та самая девушка, которая проникает в здание незамеченной? - поинтересовалась девочка. Детектив кивнул. - А ты...правда?..- спросила Рин, краснея. - Рано тебе знать о таких вещах, - отрезал Рюдзаки. - Касаемо умения вытягивать из людей информацию, я был серьёзен. Тебе это пригодиться. Ты же работаешь со мной. Он ухмыльнулся. - Её имя Уэди, да? - спросила Рин, переводя диалог в безопасное русло. - Это код. Как Ватари, Рюдзаки и прочие. Ещё у нас есть свои буквы - L, W. У тебя её нет, потому что о тебе не должны знать. Кстати, имя Рин тебе дали в приюте? - уточнил детектив. Девочка подтвердила. - Рюдзаки, а как тебя по-настоящему зовут? - спросила Рин. - Это знаю только я и Ватари. Конечно, мне решать, доверять ли тебе этот секрет, но пока я не могу, - на самом деле, Рюдзаки не имел столько отваги, чтобы вновь произнести своё имя. - Ясно, - сказала девочка. Она не рассчитывала его услышать. - А ты себя называешь... - Руби Зергель? Полная чушь. Так меня назвала та немка. Руби Зергель, Рин. Это не то, чем я являюсь, - щеки девочки вновь покраснели, но теперь от досады. Спустя несколько минут молчания она решилась на маленькое безумство. - Если действительно интересно, то вот...- тихо проговорила Рин и, повернувшись к Рюдзаки спиной, сняла рубашку. Детектив увидел два крошечных черных крылышка - одно у правой лопатки, другое, соответственно, у левой. А между ними было имя. Детектив долго не мог поверить в то, что увидел. - Мне это набили родители. Ребёнку четыре, а он ходит с татуировкой на спине...- с негодованием прошептала Рин. - Никаких мозгов... Она так и сидела, отвернувшись от парня, скручивая руками рубашку. Рюдзаки аккуратно разжал пальцы Рин и, встряхнув многострадальную рубашку, накинул её на обнажённую спину. Он провёл рукой вдоль позвоночника девочки. Ладонь детектива остановилась на том месте, где было имя. - Значит, тайна, - произнёс он, не убирая руки со спины Рин. Злые слёзы капали на светлую обивку дивана, однако лицо девочки не выражало ровным счётом ни-че-го.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.