ID работы: 5101567

L - Legend

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
97 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

Ещё один уговор

Настройки текста
Рука, приложенная к спине Рин, затекла и устала, но Рюдзаки не мог её убрать. Не имел права. Ему казалось, что даже сквозь собственную руку и рубашку он видел имя и два крыла. Рин удивила Рюдзаки - она быстро взяла себя в руки, а ведь он был готов к истерике, слезам и крикам. Теперь же перед детективом сидела совершенно спокойная, отчасти даже равнодушная девочка. Она попыталась надеть рубашку нормально, но ей помешала рука парня. - А, кстати, зачем ты пришёл? - полюбопытствовала Рин. Рюдзаки убрал ладонь с её спины и ответил: - Лайт всё ещё Кира, он вернул тетрадь, - детектив взглянул в глаза Рин. - И мы знаем, где она. Хотя, ты это уже слышала от Уэди. Рюдзаки указал на телевизор и замолчал. - Отправляемся за тетрадью? - Нет, мы с тобой точно за ней не поедем. Пожалуй, никто не будет её забирать, - сказал детектив, задумчиво глядя на экран. - Мы сделаем по-другому - снимем камеры и подождём, пока Лайт начнёт вести себя естественно. А также официально извинимся от моего имени. - Но мы можем прямо сейчас продублировать тетрадь или просто отобрать её и обвинить Лайта, - возразила Рин. - Доказательства должны быть запечатлены на камеру. Уэди никто не поверит, - Рюдзаки покачал головой. - А какие мы доказательства сможем предоставить, если камер в комнате Лайта вовсе не будет? - Рин искренне не понимала, о чём думал детектив. - Тут всё не так просто. Ягами не глуп, хотя ты его таковым видишь. Вам с Айбером просто повезло, что вы не оставили следов в доме и он не заметил камер. Однако, обвинения были сняты. Теперь же мы можем сделать так, что он однозначно окажется на эшафоте. Так что тебе следует запастись терпением и внимательно следить за нашей партией. Тогда была ничья, - произнёс Рюдзаки, назидательно подняв палец к потолку. Девочка покачала головой. - Допустим, мы сняли камеры, и что дальше? Можем даже маячки и прослушку с одежды снять, только что это нам даст? - допытывалась Рин. - Больше, чем ты думаешь. Он перестанет разыгрывать роль прилежного ученика и сможет заниматься своим основным делом - убийствами. Мы должны убедить его, что сняли все подозрения и вновь ищем Киру. Надо подпустить его ближе, может, даже попросить его участвовать в расследовании, - Рюдзаки говорил быстро, даже лихорадочно. Рин резко вскочила с кресла, схватила детектива за плечи и прижала к спинке дивана. Она пристально смотрела в глаза Рюдзаки и ждала, пока он сконцентрирует всё внимание на ней. - У тебя глаза, как малахит, ты в курсе? - серьёзно сказал детектив. Рин вздохнула. - Рюдзаки, нет, L! Как мы поймаем его с тетрадью? Он будет её прятать в другом месте, Лайт не попадётся на одну и ту же уловку дважды. Ты сам дал ему уйти, когда предъявлял обвинения! - хватка девочки не ослабевала, наоборот, она лишь сильнее сжимала плечи детектива. - Вот я и пытаюсь не повторять свои ошибки, - тихо сказал Рюдзаки. Он положил ладонь на левое запястье девочки. - Это сработает. Мы подпустим его ближе и спровоцируем. Из всего, что случилось ранее, выходит, что Ягами не может убить человека, не зная его настоящего имени, а Бог Смерти ему совсем не помогает. С одним Лайтом мы справимся. Рин вглядывалась в лицо Рюдзаки в поисках уверенности. - Но ведь ты будешь рисковать собой, и, соответственно, моей жизнью тоже! - голос девочки был спокойным, хотя глаза были полны ярости. - Ты была согласна, - произнёс Рюдзаки. Рюдзаки был уверен в том, что Рин в любом случае пойдёт за ним и будет на его стороне, как Ватари. Он также был уверен в правильности своего решения. Но одна уверенность наложилась на другую и возник казус - детектив перестал быть уверенным вообще во всём. - Я и так согласна, - сказала Рин, ослабевая хватку и выпрямляясь. - Просто мне надо было точно знать, готов ли ты на такую жертву. Хоть Рин и отпустила его плечи, Рюдзаки продолжал держать девочку за запястье. Рин в ответ сжала его руку. Она долго стояла, смотря сверху вниз в серые глаза Рюдзаки. - Что ж, делай, как знаешь. Хотя мне кажется, ты выбрал слишком длинный путь. Она пожала плечами, отпустила запястье Рюдзаки и села на диван рядом с оппонентом. - Не знаю, как ты, но я хочу торт, - произнёс детектив. Рин и Рюдзаки переглянулись и кинулись наперегонки в гостиную L. *** Осако не спал уже третью ночь. Под его глазами образовались черные мешки, волосы были растрёпаны. Ишуи смотрел на мир диким взглядом и постоянно норовил уснуть на ходу. Ниа не переставал доставать Осако своими попытками выведать информацию. Мало того, ещё и Мелло начал терроризировать парня, решив, видимо, обогнать Ниа хоть в чём-то. А если за что-то брались эти двое, посторонним стоило спасаться бегством. Неудивительно, что весь дом Вамми полнился слухами - мальчики в пылу борьбы совсем забывали о таких понятиях, как "конспирация", "тайна", "секрет". Хотя это было важно только самому Ишуи. Он знал, что кто-то из этой парочки всё-таки заполучит информацию. Осако выбирал, кому безопаснее её отдать - вспыльчивому Мелло или слишком умному Ниа. Кандидатура Ниа подходила больше, но Ишуи жалел чувства Мелло - мальчишке постоянно не везло в соревнованиях с Ниа. Поэтому Осако боролся до последнего. Как раз сейчас он сжигал все сведения, запечатлённые на бумаге. Вся ценная информация с этих бумаг перекочевала в память Ишуи, и бумажные носители стали бесполезны. Небольшой костёр за зданием приюта привлёк внимание сторожа и он двигался устранять эту проблему. - А ты знаешь, что запрещено жечь костры на территории дома Вамми? Старик уже заготовил длинную нотацию, но Осако его перебил. - Извините. Сейчас я всё уберу, пусть только эти бумаги сгорят. А то эти двое вымотают меня до смерти, - он говорил усталым, несчастным голосом. Каменное сердце сторожа растаяло при виде этой жалостливой панды. - Ладно, пусть догорает. А зачем им эти бумажки? - полюбопытствовал он. - Они просто соревнуются, кто быстрее разгадает загадку моего поведения. Не обращайте внимания, это лишь детские игры, - Осако отмахнулся от сторожа, развеял пепел по ветру и ушёл спать Ишуи было совершенно не до того, что только недавно был завтрак. *** Уэди стояла на крыше многоэтажки и думала об L. Она никак не могла понять, что именно хочет сделать Рюдзаки. Впрочем, не меньше её беспокоил приказ детектива снять оставшиеся камеры, но оставить парочку маячков и продолжить слежку. Уэди не была уверена в правильности этого решения, но не подчиниться не могла - это были её прямые обязанности. - Зато мне хорошо платят и я имею возможность хоть иногда общаться не с идиотами, - утешила она себя и набрала номер Рюдзаки. - Задание выполнено. Жду указаний, - с придыханием сказала она в трубку. Ей что-то ответили, Уэди расхохоталась и сбросила вызов. - Что тебя так развеселило? - спросил Айбер, сидящий неподалёку от взломщицы. - Неважно, - отмахнулась она. - Ещё несколько дней слежки и нас ждёт двойная оплата! Только подумай, сколько всего можно купить на эти деньги! Глаза взломщицы сияли. Айбер разлил по бокалам виски и подошёл к ней. - У нас скоро кое-что намечается, - сообщил он, протягивая Уэди фужер. - Будешь мне помогать? - А какой резон? - спросила она, ласково поправляя воротник рубашки Айбера. - На эти деньги ты сможешь купить втрое больше, чем на двойной гонорар Рюдзаки, - мошенник обворожительно улыбнулся. - Так ты согласна? - На такое я всегда согласна, - сказала Уэди, поднося свой бокал к бокалу Айбера. Над Синдзюку разнёсся едва слышный звон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.