ID работы: 5101567

L - Legend

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
97 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

Два градуса

Настройки текста
Рин взяла со стола детектива пульт и включила новости. Рядом, на диване, дремал детектив. По сути, девочка уже жила в комнате Рюдзаки - так было удобнее работать. Она спала, где придётся, ела вместе с детективом, даже свои вещи постепенно перетащила к нему. Хотя имущества у неё было не так уж много - пара тетрадок, пенал и рубашка. У Рюдзаки она делала всё, что ей требовалось, от принятия ванн до химических экспериментов за обеденным столом. Однако, её постоянное присутствие не давало ни малейших намёков на какие-либо отношения, кроме деловых или дружеских. Рин не была девушкой, в которую можно влюбиться. На данный момент объект, описываемый выше, стоял перед телевизором, раскрыв рот. Глаза девочки были совсем дикими. - Рю..дза..ки...- прошептала она, сбиваясь, и кинулась будить детектива, уснувшего лишь несколько часов назад. - Рюдзаки! Да проснись же! Они...они окончательно свихнулись! - прокричала она, встряхивая парня за плечи. Рюдзаки открыл глаза, вскрикнул, и, подскочив от неожиданности, завалился на бок. - Ч-что? - проговорил он, поднимаясь. - Общественность..народ беснуется..да там протесты против L! Рин была в панике. Рюдзаки закрыл глаза и потёр переносицу. - Да, я этого ждал. Про теракт уже сказали? - спокойно спросил он. - Да. Они объявили взрыв терактом. В том доме...там находился какой-то политик, так что подозревают, что это дело рук террористической группировки. Ни одна пока не взяла на себя ответственность...- девочка была в смятении. - Но причём тут ты? Рюдзаки улыбнулся. - Они меня не любят не из-за теракта, а из-за особенно активных действий Киры. Он возобновил преступления давно, но в тот день было особенно много убийств. Просто два события наложились, отсюда и такой ажиотаж, - он вздохнул. - Полиция тогда объявила о закрытии дела Киры, чего я не позволял. Теперь в его возвращении винят меня. Он сел поудобнее. Рин повернулась к нему спиной и детектив тут-же отвёл взгляд в сторону. Слишком свежи были воспоминания. - Они что, идиоты? - с отвращением сказала Рин, глядя на толпы людей, творящих беспорядки на улицах. - А ты только что поняла? - проговорил Рюдзаки, зевая. Чёрные круги под глазами детектива стали больше за последнюю неделю. Девочка взглянула не него и покачала головой. - Эй, откуда это сострадание во взгляде? - спросил парень, напрягаясь. Рин хихикнула. - Ложись спать, - она выключила телевизор, кинула пульт на кресло и вышла из комнаты. Детектив честно пытался заснуть, но мысли о Кире вновь не давали ему это сделать. "Ягами Лайт, как-же ты мне надоел. Доказательства...надо раздобыть доказательства, скажем, за четыре хода. Да. Ни ходом больше," - решил Рюдзаки. План зрел в гениальной голове детектива. *** Осако Ишуи бесцельно расхаживал по комнате. Он трогал вещи, попадавшиеся под руку, но сразу их ставил обратно. Он нервничал - через три часа была назначена встреча с директором Рувье. Парень был уверен, что его будут отчитывать за провокационные действия по отношению к психологу. "Меня же могут просто взять и..." - думал Осако, поддаваясь страху. В дверь постучали. - Входи, - крикнул Ишуи. В комнату вошёл Ниа. Равнодушный блондин был в грязноватой голубой рубашке, которая, по-видимому, мальчишке жутко не нравилась. Он стоял, немного нагнувшись, так, чтобы рубашка не касалась его живота и груди. - Ты испачкался, - сказал Осако, подходя к Ниа. Блондин пожал плечами. - Мне она совершенно не импонирует, - продолжил Ишуи. - Совсем. Он отвернулся от мальчишки и подошёл к своему шкафу. Открыв дверцу, ловко поймал выпавшие вещи и закинул обратно. Наконец, Осако откопал обычную белую рубашку. - Снимай этот кошмар, - скомандовал он. Блондин неловко содрал с себя сорочку. Под одеждой оказалось бледное и худое детское тело. Ишуи подошёл к Ниа и накинул ему на плечи свою рубашку. Она была ему здорово велика, но мальчишка любил такую одежду. - Спасибо, - сказал он. Его голос потеплел на два градуса. Осако улыбнулся и тихо произнёс: - Тебя выбрал L. Тебя и Мелло. Глаза подслушивающего у двери мальчика сверкнули. "Наконец-то я уделаю тебя, Ниа!" - подумал Мелло и пошёл прочь от комнаты Ишуи. *** Унылый и мрачный пейзаж открылся взгляду Ватари. Он спустился по узкой каменной лестнице, ведущей к подножию холма. Аккуратно, стараясь не поскользнуться и ничего не уронить, Ватари одолел последние ступени и шагнул на выложенную плиткой дорожку. День выдался весьма удачным в плане погоды - светило весеннее солнце, было сухо и тепло. Птицы пели, радуясь весне. Их щебетание избавляло душу от тревог и волнений, которые вызывало это место. Самое обычное кладбище озарял внушающий надежду весенний свет солнца. Ватари подошёл к двум надгробиям, стоявшим рядом друг с другом. Он положил красивый букет белых лилий на могилу молодой женщины и немного постоял рядом, вспоминая Уэди. Хоть он и не общался с ней открыто, Ватари знал женщину и её привычки. Айберу достались две бордовые розы - мужчина любил сдержанность и роскошь при жизни. Старик вспомнил слова Рюдзаки перед отъездом. "Извинись перед ними от моего имени." Взгляд детектива в тот момент был печальным. *** Ягами Лайт шёл домой с последнего экзамена. Его ждала учёба в престижном университете, блестящая карьера и мировое господство, а мысли об этом вызывали у Киры ощущения удовлетворения собственной деятельностью. В связи с этим у парня было приподнятое настроение и он охотно разговаривал с Рюуком. Вдруг, прямо посреди разговора, раздался телефонный звонок. Лайт принял вызов. - Да, папа, что-то случилось? - произнёс он. - Лайт, сегодня вечером мы кое-куда поедем, будь готов и не планируй ничего, - Ягами старший был взволнован. - Я ни с кем не договаривался о встрече, так что нет проблем, - доброжелательно сказал Кира. - Кстати, как твой экзамен?.. Далее следовал самый обычный разговор отца с сыном. Лайт убрал телефон в карман и обратился к Рюуку. - Странно. Может, L что-то задумал?..- обеспокоенно произнёс он. - Да, Рюук, ты уверен, что в доме нет ни камер, ни прослушки? Бог Смерти закивал. - Да-а, - хрипло озвучил он свой жест. - Ла-а-айт...ну купи мне я-я-яблок. Рюук тянул гласные, выпрашивая у Ягами любимое лакомство. Ему казалось, что в такой манере его просьбы звучат убедительнее и работают более эффективно. Лайт покачал головой и пошёл в сторону ближайшего супермаркета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.