ID работы: 5101567

L - Legend

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
97 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

Страх

Настройки текста
Ватари вошёл в комнату с чаем и лимонными пирожными, но Рюдзаки не было на привычном месте. Старик поставил поднос на стол и пошёл в серверную - последнее время детектив часто сидел именно там. Стоило только Ватари войти в помещение, полное жужжания и гула, как на него уставились удивленные серые глаза. - Рюдзаки, с Рин всё хорошо, - произнёс изобретатель. Детектив вздрогнул. - Да, знаю, - отмахнулся он. Хотя Рюдзаки и был абсолютно спокоен, он знал, что ничем хорошим побег девочки не кончится. - Может, всё-таки подключить полицию? - спросил Ватари. - Нет, нельзя. Тогда о ней узнают, - детектив покачал головой и посмотрел на белый потолок. "Как же это скучно..." - подумал Рюдзаки. *** Уэди была единственным человеком, которого всё ещё не нашли. Рин и Айбера давно приставили к стенке, напялив на руки наручники. Азиаты из казино обыскивали квартиру мошенника, что являлось занятием бесполезным - в этом своём жилище Айбер не прятал ничего ценного. Здесь был даже сейф, в котором хранились поддельные бумаги и фальшивые украшения - для отвода глаз. Именно это сгребли бандиты в первую очередь. Айбер сообразил, что это его шанс, и начал вести переговоры, унижаясь и моля о пощаде. Рин знала, что это всё такая же фальшивка, как бриллиантовое колье из сейфа мошенника. "Не особенно они умные," - подумала Рин. - "Может, и мне попробовать?.." - Айбер, они говорят по-английски? - быстро спросила она. Тот оглянулся, высматривая кого-то. - Эти нет. Но есть двое, которые говорят..их я не вижу, - тихо пробормотал мошенник. Тип, охраняющий их, ударил Айбера и грозно что-то крикнул по-японски. - Переведи им...я в туалет хочу...- Рин наигранно смутилась. - Девчонка хочет в туалет, сводите её кто-нибудь. - Разбежалась! Никто никуда не пойдёт! Азиат был категоричен. Тогда Рин больно прикусила язык. На глаза навернулись слёзы. Она повернулась лицом к охраннику и состроила несчастную мордашку. - Пожалуйста...мне очень...надо...- девочка вошла в роль и уже почти рыдала. Азиат закатил глаза и подозвал кого-то из подчинённых. Тот взял Рин за предплечье и потащил за собой. Он очень удивился, когда, зайдя за угол, плачущая девчонка озверела и в один миг избавилась от наручников. Она проделала с мужчиной тот же фокус, что и когда-то с Рюдзаки, вот только на этот раз она нашла точку со второго раза. На шум уже кто-то шёл. Прятать тело было уже поздно. *** Осако сидел на своей кровати, прислонившись спиной к стене. На полу перед ним расселись двое - молчаливый блондин и рыжий сладкоежка. - Тебя что, действительно выгоняют? - с неподдельным интересом спросил Мелло. Осако неопределённо пожал плечами. - Не должны. Та женщина - единственный человек, который хочет его ухода отсюда, - встрял Ниа. - Она меня бесит, - высказался Ишуи. - А после этого чёртового припадка меня заставляют к ней ходить каждый день... Он повалился на бок, упав головой точно на подушку. - Кто бы мог подумать, что я лунатик...- задумчиво произнёс Осако. Мелло рассмеялся. - Это же надо было такое устроить, находясь во сне, - выговорил он сквозь смех. - До сих пор не понимаю, почему ты ещё не в изоляторе... Ниа повернулся к нему. - Успокойся. За приступы лунатизма не наказывают. Он всего-то устроил переполох в библиотеке, - голос блондина был, как всегда, лишённым каких-либо эмоций. Осако встал с кровати, подошёл к окну и достал пачку сигарет из кармана. Мелло вытаращил глаза. - Ты что, собираешься курить?! - ошарашено спросил он. - Нет, ты что...- Ишуи достал две сигареты и начал крошить их пальцами, выкидывая результаты своей деятельности в окно. - Если выброшу пачку, будут проблемы. А так всё обойдётся, - объяснил он. - Понятно, - подал голос Ниа. - Ты украл их от досады и скуки, а теперь тебе просто нечего с ними делать. Осако кивнул. Закончив с потрошением табачных изделий, он достал именную зажигалку и поджёг саму пачку. Не дождавшись её полного сгорания, Ишуи выкинул горящий картон в окно и вернулся на кровать. - Вернёмся к основному вопросу - зачем вы здесь? - серьёзно спросил он мальчишек. Ниа равнодушно промолчал, а Мелло отвернулся, краснея. "Какие они разные..." - с интересом подумал Ишуи. *** Рин стояла посреди комнаты, полной азиатов в бессознательном состоянии. Она оглядела пространство вокруг себя, фыркнула и подошла к стационарному телефону. Набрав мобильный номер Рюдзаки, девочка стала терпеливо слушать гудки. - Слушаю, - произнёс детектив. - Это я. Заберите меня отсюда. Я примерно в пяти кварталах к северу от вас. К северу же? - спросила она у Айбера. Мошенник кивнул. Он развалился в кресле, сжимая в руке бутылку джина и потирая лоб. Айбер до сих пор пытался забыть то, что увидел. Зачистка бандитов в исполнении Рин выглядела весьма зловеще. Девочка временно распрощалась с детективом и свалилась на диван, лишившись последних сил. Уэди спокойно спала в соседней комнате. - Дай, - попросила Рин, протягивая руку к бутылке Айбера. - Тебе нельзя, ты маленькая, - отмахнулся от неё мошенник. - Давай уже! - протянутая рука дрогнула от раздражения. Айбер протянул джин Рин. Та сделала пару глотков, шмыгнула носом и вернула сосуд законному хозяину. Мошенник ждал хоть какой-то реакции - от вздоха до кашля, но Рин осталась в том же состоянии, в котором была. Она весело болтала ногами, не доставая до пола и рассматривала обстановку. Внезапно вскочив, она приложила одного из группировки лбом об пол, схватив за волосы. Потом спокойно села в кресло и задумалась. "Да кто она вообще? Была же слабой девчонкой. Это Рюдзаки её так натаскал?.." - думал Айбер. Раздался звонок, Рин, подскочив к телефону, подняла трубку. - Да...хорошо... Она кинула трубку на место и похлопала себя по карманам. Проверив, всё ли на месте, девочка обратилась к мошеннику. - За мной приехали. Спасибо вам за помощь, - Рин слегка поклонилась Айберу. - Извините за принесённый ущерб. Она ушла, захлопнув дверь квартиры, в которой ей больше не суждено было побывать. Рин сбежала по ступенькам и кинулась к знакомой чёрной машине. Распахнув дверь, она увидела на сидении Рюдзаки и ужасно ему обрадовалась. - Залезай быстрее, мне холодно, - проворчал детектив. Он тоже был рад встрече. Айбер наблюдал из окна за отъезжающей дорогой машиной. Ему предстояло ещё много всего, в том числе и уборка. Мошенник поднёс к губам горлышко бутылки и сделал очередной глоток. За диваном кто-то зашевелился. Айбер лениво подошёл к источнику звука. - Иссё ни хоробимас *, - хрипло проговорил избитый мужчина, глава группировки, высланной на зачистку грабителей. Айбер услышал лёгкий щелчок и увидел полёт небольшого колечка - чека пролетела по дуге и скрылась где-то на полу, среди обломков и тел. Мошенник не вспомнил моментов из жизни, не смог даже крикнуть. Он только успел понять, что это конец. *** Машина остановилась с визгом тормозов. Рин прижалась лбом к стеклу. Огонь охватывал многоквартирный дом, полыхали новые и новые вспышки взрывов. - Там же...они же там...- в панике сказала Рин, поворачиваясь к Рюдзаки. Тот заворожённо смотрел на огонь, не в силах отвести взгляд. - Им уже не помочь, Рин. Ватари заблокировал двери автомобиля и поспешил увезти их подальше от этого места. - Как же...ты хочешь сказать, что они...их больше нет? Рюдзаки видел испуг на лице девочки, и сам испытывал жуткий страх. Оттого, что ничего не может сделать с тем, что случилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.