ID работы: 5101567

L - Legend

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
97 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

Первый ход Лоулайта

Настройки текста
Соитиро Ягами вновь оказался в той проклятой комнате, в которой его сыну вынесли приговор. Рюдзаки сидел в кресле, как всегда, по-своему, и ждал, пока следователь займёт своё место. Рин стояла за креслом детектива, опираясь лопатками на спинку и, будто бы не желая замечать Ягами, смотрела в окно. Рюдзаки собрался с мыслями. - Итак, у нас к вам очень серьёзное дело, - детектив поднёс к губам чашку и сделал глоток. - Соитиро, мне жаль, но нет сомнений в том, что ваш сын - Кира. Сейчас я задам вам, должно быть, самый сложный вопрос в вашей жизни. Вы поможете нам поймать Киру и наказать по всей строгости закона или нет? Рюдзаки смотрел в одну точку и думал. Взгляд у детектива, как и у Рин, был отсутствующий и обречённый. Это говорило о многом. Добросердечный Ватари подал Ягами стакан воды. Тот взял его, стараясь подавить дрожь в руках, и поблагодарил старика. - Очень сложно сделать выбор, я знаю, но времени у нас не так много. Я надеюсь услышать ответ в течение пятнадцати минут, - тихо проговорил Рюдзаки. Рин сползла по спинке кресла вниз и, усевшись на пол, подтянула колени к груди. Девочке действительно было жаль господина Ягами. "Слишком тяжёлое бремя для простого человека. Если бы такой выбор пришлось бы делать мне, я бы сошла с ума или..." - дальше Рин додумывать не стала. Она опустила голову и, закрыв глаза, стала ждать ответа следователя. Через пару минут к Ягами вернулись его воля и самообладание, и... - Боже, что же я творю..Ладно, Рюдзаки, твоя взяла. Я готов с вами сотрудничать, - сказал он, набравшись храбрости. - Спасибо вам, - произнёс детектив. - Я введу вас в курс дела, но дальше вам придётся работать с Рин. Ягами кивнул, смирившись. После десяти минут разъяснений Рюдзаки замолчал. Ягами осмысливал происходящее, Рин продумывала свои шаги. Вдруг следователь подал голос: - У меня осталось лишь два вопроса. Во-первых, хотелось бы знать, сможет ли мой сын посещать институт? Рюдзаки отставил чашку и кивнул. - Да, разумеется. Но за ним всюду буду следовать я или кто-либо ещё. И он об этом узнать не должен, - детектив заглянул в глаза Рин. - Вот только среди нас некому следить за Лайтом. - У меня есть один хороший друг, который мог бы нам помочь, - неожиданно проговорила помощница детектива. - Но на данный момент он в доме Вамми. - Если ты в нём уверена, то эта проблема отпадает, я сегодня же вызову его сюда. Итак, Ягами, ваш второй вопрос, - детектив вопросительно уставился на следователя. - Он может и подождать, - ответил тот. "Отлично. Первый ход сделан. Слежку надо будет организовать как можно скорее, а это значит, что у Ватари снова будет много работы. Надеюсь, я не сильно его загружаю," - подумал Рюдзаки и встал с кресла. Рин последовала его примеру и, получив от Рюдзаки подтверждение, накинула на плечо лямку рюкзака. - Пройдёмте, - тоном следователя сказала она. - В машине надо установить камеры, я этим займусь. Она решительно прошествовала к двери. Ягами приподнял брови и вопросительно взглянул на L. Тот кивнул и улыбнулся. - Рин, в своём роде, уникум. Доверьтесь ей, - проговорил Рюдзаки и вышел на лоджию. Ягами Соитиро поспешил за девчонкой. *** Лайт взял обе свои сумки и покинул комнату. Спустившись по лестнице, Ягами попрощался с сестрой, а у машины его уже ждали родители. Рюук завис над левым плечом Киры и с интересом разглядывал грустное лицо Саю. Чем-то оно ему напомнило о той девчонке, которая грохнулась в обморок прямо перед Лайтом за день до его приговора. Но Бог Смерти не придал этому никакого значения. У него на уме была более глобальная проблема. - Лайт, сколько же времени мне придётся жить без яблок?.. Может, ты мне будешь их давать хотя бы в университете? - с надеждой упрашивал его Рюук, забыв, что Ягами не может ему ответить. А Кира тем временем всё злился и злился на нелепого Бога Смерти. Когда они прибыли к высотке L, Лайт был на взводе и еле себя сдерживал. Рин смеялась, наблюдая за тем, как закипает Ягами. Девочка сидела в техническом помещении у подземной парковки и на небольшом кпк нового образца, разработанном Ватари совсем недавно, просматривала видео с камер видеонаблюдения в машине. В ухе у неё была гарнитура с микрофоном, через которую она передавала детективу слова Рюука. Рюдзаки слушал её и анализировал полученную информацию. - Рин, когда надо будет связаться, говори в микрофон. Я буду писать ответы тебе на кпк. Прошу тебя, аккуратнее, - напутствовал девочку Рюдзаки. Рин поправила гарнитуру и ухмыльнулась. - Всё пройдёт спокойно, - сказала она, рассматривая зажатую в руке самодельную дымовую бомбочку. - Вообще-то, тут тоже есть камеры. Положи шашку на стол и иди в машину! - приказал Рюдзаки девочке. Рин небрежно кинула поделку в сторону и, подняв руки, вышла из комнатки. - Ягами на этаже, будь внимательнее, Рюдзаки, - произнесла Рин, глядя на монитор. Потом шёпотом добавила: - Лоулайт, ты обещал. - Знаю, Юрано, - сказал он и обернулся на звук открывающейся двери. *** Ниа собирал пазл. Один кусочек за другим складывал он сначала в своей голове, а затем на столе в библиотеке. К нему подошёл Мелло и уселся напротив. Закинув ногу на ногу, рыжеволосый посмотрел на блондина с некоторым презрением. - Осако уехал, - произнёс он. Ниа поднял на него глаза и пожал плечами. Затем мальчишка вновь уткнулся взглядом в пазл. - Наверняка к L. Все те, кто срочно уезжают отсюда, направляются к нему, - равнодушно сказал Ниа. - Вот-вот. Мне и интересно, что же там происходит такое, что Ватари лично приезжает сюда и забирает Осако. Мелло замолчал, но вскоре в нём вновь пробудилось любопытство. - За три месяца сразу двоих. Сначала ту девчонку, которая играла на губной гармошке по ночам в парке, теперь его, - рыжеволосый достал из кармана джинсов половину плитки горького шоколада. - Осако сказал, что L выбрал нас, - сообщил блондин. Мелло кивнул. - Знаю. Но кто знает, когда наступит это время, - он откусил кусок шоколадки, вымазав губы. Ниа посмотрел на рыжеволосого сладкоежку и покачал головой. Мелло ещё долго сидел напротив своего друга, которого искренне считал лютым врагом, и молчал. Шоколад иссяк, как и настроение для разговоров с блондином. Наконец, Мелло встал с лавки и, не прощаясь, двинулся к выходу из библиотеки. Ниа взял двумя пальцами последнюю деталь паззла, но в самый последний момент он обернулся, чтобы взглянуть на спину Мелло, исчезающую за дверью. Одним движением руки блондин смахнул коробку с пазлом со стола. Рыжеволосый остановился за дверью и вздохнул. "Опять он со своими замашками..." - подумал он о Ниа и продолжил свой путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.